Леониды. гл. 20. Грани

Предыдущая глава по ссылке: http://www.proza.ru/2015/11/10/1001


ГРАНИ

Девочка Ира, из той самой компании, на вступительном экзамене по русскому языку и литературе, - нелепо смотрящемся на их физико-математическом направлении, но, тем не менее, обязательного к сдаче при поступлении, -  невероятной случайностью была посажена ассистентами, миксующими рассадку абитуриентов, прямо рядом с ним. И зная, про его фатальную безграмотность, успела проверить не только свое, но и его сочинение. В итоге, она получила четверку. А ему, благодаря её стараниям, поставили единственную пятерку на всем факультетском потоке. Он смог не только поступить, но и выбрать для учебы кафедру, по специальности о которой мечтал.

Девочка Катя училась с ним в одной группе, и он был тамадой на ее свадьбе. А ее папа, уже на свадьбе дочери,  несмотря на прошедшие столько лет, вспомнил его, как героя той давней ночной подростковой истории, разулыбался  и, даже, смог вспомнить его имя.

Взрослый, многократно поступающий парень Лешка, затем часто составлял ему компанию по студенческим капустникам и поездкам в стройотряд. 

Долговязый, с большим носом на худющем лице, Глеб, через несколько лет, ближе к выпускному курсу, познакомил его со своим младшим братом, Андреем и, еще через пару лет, они создадут совместный бизнес, в котором будут партнерами почти 20 лет.

А Денис, добродушный и юморной одноклассник Иры и Кати, которому он нечаянно заехал ногой по голове, играя в героев фильмов про кунг-фу, как случайно выяснится почти через 20 лет, - окажется тем самым человеком, кому досталась ее первая любовь…

В том разговоре, она все-таки назвала и его имя, и фамилию, и город, из которого он приехал, и институт в котором учился. Все совпало. Но, капля сомнения, что такое совпадение почти невозможно, оставалась. Пока на глаза не попалась старая фотография тех лет. Одна из очень немногих, которые сохранились в его архиве, с институтских времен. И вот, разглядывая лица запечатленных на ней молодых ребят, он вздрогнул, узнав в человеке рядом с собой этого парня. Он? Или все-таки не он?

Она долго не отвечала, получив на свой телефон эту фотографию, где им обоим, с тем парнем, лет по 17-18. И, наконец, написала: «Я вас узнала. Тебя и Дениса». Это был он!

Они не виделись с Денисом ни разу, после окончания института… Но, до сих пор, он  пытается понять, как совместить то, что рассказывала про него она и то, что он сам мог представить себе, зная этого человека лично. А еще, он думал, что заехал ему тогда ногой по голове неслучайно… Просто, потребовалось целых 20 лет, что бы узнать, за что именно Денис получил от него, авансом…


Продолжение по ссылке: http://www.proza.ru/2015/11/22/2044


Рецензии