Всемогущество серебряного слова. Общение второе

Разговаривают все:
*гремит молния, шелестит листва, журчит ручей, потому что «всё - живое»;
* а люди создают мудрые и загадочные изречения: «молчание - золото, а слово - серебро».     Можно всю страницу исписать такими красивостями.

Но, я упорно, с 1990 года, вкапываюсь в смысл жизни, что заставляет выполнять требование одной умной личности: Зри в корень. Логически разбираюсь с нашей добро-злющей жизнью, ну очень дуальной со всех сторон.

Помогает «слово», данное для общения человеку разумному, потому что только так мы медленно находим истину, рождая её в жарких спорах.
И общими усилиями уже выяснили – «слово» умеет лечить в любой ситуации, и в любви, и в ненависти.

И молитва – это тоже «слово», стреляющее прямой наводкой из нашего пылающего мозга, для обращения в самую высокую инстанцию, управляющую мирозданием, с глубоко личными или драматичными – помоги, прости, вразуми, услышь меня.

Из освоенных мною знаний, пока собирается такой прозаический вывод:
Все хотят счастья. И для создания счастливой, или сладкой жизни, нашему загруженному вопросами мозгу нужны всего три вещи:
*глюкоза лично для мозга;
*деньги в кармане для личного тела;
*и чувство справедливости для личной души.
А когда испаряется здоровье из тела,  понимаем: оно важнее всего, его за деньги не купишь, бережённого Бог бережёт и так далее.

У всех здоровых людей, сорок лет – пора расцвета. А у меня – закат здоровья в 1990 году. Хотите знать, почему в 40 лет у нас расцвет? На этот вопрос хорошо отвечает Григорий Кваша в своей возрастной психологии. Я её немного доработала, или к периодам: экстраверта, ортодокса и интроверта, добавила ещё период «практика-космополита», ибо должен же быть у каждой работы «итог», т.е. получается - написала рецензию на его работу.

«Итог» моей интерпретации вы обнаружите «не отходя от кассы», в конце этого рассказа.
Надеюсь, моя краткая обработка информации поможет ещё кому-нибудь, ибо когда я встретилась с творчеством Григория Кваши, в 2011 году, меня, педагога дошкольника, посетила грустная мысль: Ну где были эти знания, когда росли мои дети. Но эти знания помогли мне разумно общаться и со своими взрослыми детками.

Вот так, в 1990 году, я оказалась в окружении вопросов, зажавшими мозг плотным кольцом, ибо весь организм был выброшен на обочину жизни. И в глазах, одновременно, застыли вопрос и крик отчаяния: Что делать? Помогите!

И что удивительно, помощники нашлись, хотя давно сказано «стучащему, да отворится».
На небосклоне блистала звезда Геннадия Малахова и других очистителей тела. Они хорошо помогли, но и разъяснили мне смысл фразы: Чтобы лечиться надо иметь здоровье. Пришлось искать более мягкие системы общения со своим телом, что и привело к формулировке основных тем по психологии жизни. Их тоже оказалось немного – пятнадцать. Захотите – узнаете.

Капельки информации.

Итак, обещанное, которое Вам три года ждать не надо.
А я, по схеме «зри в корень», три года проверяла информацию из книги «Структурный гороскоп», изданной в 1996 году. Эта информация пока не признана наукой, потому что она находится в фазе обсуждения и дополнения. В кавычках – формулировки Григория Кваши, найденные и отданные людям. Вне кавычек,  мои потуги – желание кратко вставить «свои пять копеек».

Возрастные изменения в мышлении и поведении человека (14. 01.2011 - 20.12.2014).

   «1-й возраст. 0/1 год. ПЕТУХ. 10-ка.  Детство. Экстраверт. Логика, боевитость, напор».
Счастливая пора незнания – откуда берутся деньги.
«Возможности воспитания – только любовь, поддержка, никаких ограничений, наблюдение за характером ребёнка. Отличительное качество возраста – осознание двух территорий: тёплая утроба мамы, и новое пространство.
Младенец мыслит с необычайной скоростью, оперирует огромными массами информации и постигает трёхмерное пространство, буквально на глазок, двигаясь в нём логически. В животном мире нет примеров столь долгого периода ЗРЯЧЕЙ ПАССИВНОСТИ, когда младенец бессистемно шевелит ногами и руками, т.е. он постигает разумом мир объёмов, плоскостей и расстояний. И задачу смешивания трёх цветов в единую картину – тоже решает. Вот почему ребёнку нужны яркие игрушки. И ещё ребёнок анализирует и синтезирует звуки, постигает время (кормление, сон, гуляние). Главное в возрасте Петуха – это планирование всей жизни, ибо младенец – это потенциальная личность. Петух не выносит одиночества, как и все открытые знаки – экстраверты.
Петух – полководец, он сводит воедино время и пространство, и этому не мешает небольшая инфантильность (изнеженность). Петух КРИЧИТ – сообщает всем о своём рождении».
Говорят, человек во время первого вдоха испытывает шок или сильную боль, поэтому кричит.     Видно, не так просто родиться в нашем материальном мире. Так стоит ли гулять – туда, сюда?

«2-й возраст. 1/3 года.  ОБЕЗЬЯНА. 9-ка.  Детство.  Ортодокс».
«Это первый период, где человек начинает учиться любить ближних своих. Здесь очень сильно работают эмоции любви. Обезьяна – это единственный знак, который приближённо напоминает человеческий облик. И по своей психологии – это сильный знак. Здесь испаряется или исчезает военная дисциплина. Ребёнок тащит всё подряд, ибо главное – это ДЕЙСТВИЕ, т.е. планирование сменяется свободным поиском. Возрастает интерес к разнообразной пище и падает интерес к молоку. Больше внимания привлекают игрушки, и меньше – люди. Часть энергии любви, которую родители отдали ребёнку в первом возрасте, уже может вернуться к родителям, ибо любовь малыша, прежде всего, направлена на родителей. Учите ребёнка любить. Не отталкивайте его. И если 2-й период пройдёт успешно, то запаса этой любви может хватить и на 3-й период, когда у вас вместо ласкового медвежонка обнаружится капризный нытик. Во втором возрасте мышление ребёнка не логично, а фрагментарно, т.е. внимание ребёнка легко переключить на игрушки, если у него в руках опасный предмет. Надо развивать ребёнка физически, ибо он к этому готов».
Потенциальная, запасная энергия начинает превращаться в кинетическую, в рабочую.

«3-тий возраст. 3/7 лет. КОЗОЧКА/овечка. 8-ка.  Детство.  Интроверт».
«У ребёнка неимоверное упрямство, и жажда любви или обожания со стороны родных.
Воспитывает только игра в жизнь. Начинается раскрытие духовной жизни человека. Он учится обижаться, ибо появляется чувство ранимости, т.е. начинаются капризы.
В 3-м возрасте нельзя: наращивать физическую силу ребёнка и закаливать ВОЛЮ. Здесь надо относиться к ребёнку как к взрослому существу, беседуя с ним реально серьёзно, что поможет воспитывать эмоции ребёнка. 3-й возраст – это игры, развитие ловкости и координации. Здесь одновременно у ребёнка проявляется: боевая вспыльчивость и повышенная эмоциональность, ребёнок постигает красоту природы, и красоту слова и речи. Благодаря короткой логике, дети смотрят прямо в корень слова. Например, книга «От двух до пяти». После семи лет учить разговаривать – уже ПОЗДНО. Возраст Козы – это возраст застоя. Коза никудышный ученик. Сажать его за парту – нельзя. А вот изучать ботанику, зоологию, геологию – это да! И всё на природе, в виде игры и приключений. Задача родителей создать обстановку игры, а ребёнок сам всему научится. Нельзя взывать к совести ребёнка - он ёщё не знает, что это такое. И ещё одна задача: если один родитель поругает,  другой должен пожалеть, ибо Коза жаждет обожания».

«4-й возраст. 7/12 лет. ЛОШАДЬ. 7-ка. Взросление».  Практикант/космополит.
«Воля, целеустремлённость, создание своего авторитета. Этот возраст воспитывает реальное желание осуществить свои планы в жизни. До 12 лет человек впускает в себя столько информации (целый мир). И такое количество знаний он не сможет проглотить ни в каком  другом возрасте.
Упрямый козлёнок вырос в работоспособную Лошадку, т.к. оставаясь в детстве, он уже попадает в самостоятельный социум – в школу. Застой и безделье резко сменяются жаждой деятельности. Появляются оптимизм и простота в общении даже с незнакомыми людьми, т.е. появляется смелость и доверчивость. Это последний возраст, когда родители  ещё сохраняют авторитет в глазах ребёнка.
С 7 до 12 лет приобретаются навыки на всю жизнь. И чем больше ребёнок будет предоставлен сам себе, тем в меньшей степени он будет похож на родителей, т.е. не получите вы наследника, о котором мечтаете в своих планах. Этот возраст необходимо максимально нагрузить практическими знаниями, которым ребёнок должен научиться - это бег, плавание, гимнастика, ибо все ПРАКТИЧЕСКИЕ возраста требуют максимальных физических нагрузок. Необходимо воспитывать выносливость и закалку, ибо перегрузить Лошадь почти невозможно, ибо если она устанет, просто заснёт. Надо давать задание, и самостоятельность при выполнении работы, доказывая ему, что кроме него некому выполнить эту работу. Знак Лошади – самообучающаяся система, т.е. с трудом воспринимаются чужие советы или указания. Здесь начинают работать законы совести, чести».
Важно, чтобы ребёнок видел выполнение родителями законов совести.

«5-й возраст. 12/17 лет. БЫК. 2-ка. Отрочество. Экстраверт. Вход в активную жизнь».
«Человек впитывает в себя новые знания, ищет знания. Это возраст планирования и логики: сможет ли ребёнок оторваться от родителей, и жить самостоятельно. Ваш ребёнок, ещё ребёнок, но в нём уже зреет личность, чужая, грубая, далёкая, потому что человек должен огрубеть, чтобы вынести натиск нашего жестокого мира. Этот безжалостный этап развития личности порождает молодёжную культуру, т.е. вместо волевого и целеустремлённого младшего школьника возникает юный источник мысли, логик с манией величия, с догматизмом молодёжного стада. Для ребёнка его родители сразу слетают с олимпа власти, и превращаются в обыкновенных людей, в предков, потому что место родителей занимает социум, сверстники, авторитеты.
Здесь подростку надо продемонстрировать, на что он способен САМ, ибо теперь не имеют значения, ни высокий ранг родителей, ни их богатство. Удержать дома ребёнка не получается, ибо в возрасте Быка закладывается программа на всю социальную жизнь. 
Если не запланировать мечту до 17 лет, то не состоишься как личность, т.е. мечтания и планы – это задача для этого возраста, и насмехаться над мечтой ребёнка нельзя. Лучше удержать ребёнка от раннего секса».
Именно потенциал «молодёжного стада» используют политики всех времён.

«6-й возраст. 17/24 года. КРЫСА/мышка. 1-ца. Ортодокс. Начало активной социальной жизни».
«Это второй период, где человек может научиться любить, ибо гормоны играют главную роль в перестройке работы тела. Мистический возраст из-за познания любви. Это период максимального приближения к постижению любви телесной, потому что возраст Крысы – ЭМПИРИЧЕСКИЙ, ибо всё должно быть осязаемым, всё надо пощупать, никакой абстракции. Можно перепробовать множество профессий, чему помогает студенческая подработка, ибо денег мало, а желаний - много. Поэтому студенты прекрасные практиканты. Помогает студенческая зубрёжка, потому что эмпирическое мышление не структурно, а поэтому не столь важно ПОНИМАНИЕ материала, ибо важнее – ЗАПОМИНАНИЕ информации, т.е. накопление знаний. И мы знаем, что знания дипломированного специалиста – это бульон из отрывочных знаний и умений, которые потом помогут сделать карьеру. Известная шутка: Образование – это то, что остаётся после того, как будет забыто всё, чему нас учили. Возраст Крысы – это период упоительной динамики, ибо есть неотразимое обаяние свободы в жизни: можно менять всё (профессии, друзей, партнёров).Связь с родителями сводится до минимума, и появляется жажда секса без границ».

«7-й возраст. 24/31. КАБАН/свинья. 12=3. Интроверт.  Активная социальная жизнь».
«Здесь воспитывает только игра в реальную жизнь. Кабан безжалостен к себе, а значит и к другим, потому что сверх задача возраста – это окончательное освоение всего культурного и научного богатства, созданного социумом,  для построения личной карьеры. Человек входит в свободный мир культуры, и волен заниматься чем угодно, ибо Кабан как парусник, куда подует ветер судьбы, туда он и плывёт, потому что он идеальный путешественник с мощным темпераментом, с жаждой знаний.  Не стоит ждать от возраста Кабана больших успехов в карьере, ибо человеку нагуляться надо, и начитаться. И в брак желательно вступать после 30 лет. Но в это время часто встречается уже второй брак, более уравновешенный, или разумный. А вот профессию, окончательно, надо выбрать к 30-ти годам, ибо следующий возраст не допускает перестройки, да и сам человек это чувствует, ибо к 30-ти годам как бы устаёт всем интересоваться. Девушки в возрасте Кабана – более сдержанные, уравновешенные, блистают зрелой красотой. Но у них тут есть парадокс, потому что именно в возрасте Кабана, они меньше всего нуждаются в мужчинах, ибо тут женщины обладают волей, т.е. не будучи источником мощной любви – женщина может быть абсолютно автономна или самостоятельна. Секрет в том, что интересы женщины больше направлены на своё потомство, забирающее все силы; или на создание карьеры, т.е. энергия жизни отправляется на соревнование с мужчинами».
У Кабана перебор энергии.   12 = 3;   1-ца – это власть; 2-ка – это сексуальность, интуиция самосохранения; 3-ка – это жёсткие законы дружбы «сам погибай, а товарища спасай».

«8-й возраст. 31/42 года. СОБАКА. 11 = 2». Практикант/космополит. Активная жизнь, рабочая.
«Здесь воспитание идёт только через самостоятельность. Двенадцать Собачьих лет даны человеку для воспитания детей, ибо в этом возрасте работает ВОЛЯ – высшая степень свободы. Воля – это единственная сила, которая способна сражаться с судьбой, ибо воля – это сила, напор, энергия и абсолютная вера в победу. Заметить наступление Собаки легко: разваливаются компании закадычных друзей, кончаются весёлые посиделки, все друзья заняты, ибо у всех поездки, дети, хозяйственная жизнь, которая  становится намного интереснее. И даже закоренелые холостяки думают о браке, ибо бездетные становятся ущербными в обществе, ибо ребёнок, наследник, теперь удесятеряет силы. Нередко в этом возрасте бывает второй брак, или рождается второй ребёнок, т.е. человек пускает корни. Здесь проявляется максимальное трудолюбие, моральная устойчивость, преданность интересам общества и своего рабочего коллектива. Прекрасно работает голова и…  тело, т.е. тут энергия молодости счастливо сочетается со зрелостью, с вершиной жизни, и планы молодости претворяются в реальное хозяйство, в ДОСТИЖЕНИЕ цели – это главное в Собачьем возрасте».
У Собаки перебор энергии, и поэтому она постоянно работает с помощью голоса и слова.
11 = 2;  11 – серебряная аура;  1-ца – власть;  1-ца – власть;  2-ка – сексуальность, продолжение рода, интуиция самосохранения.

«9-тый возраст. 42/55. ЗМЕЯ. 6-ка. Экстраверт. Зрелость».
Ну, ничего пока в жизни не меняется, ибо всё новое – это хорошо забытое старое.
«Возраст Змеи – это начало духовного этапа, когда человек становится неподсуден обществу, потому что он хочет быть личностью, т.е. вдруг падает желание копить, зарабатывать деньги, у многих пропадает энергия.  Кризис 42-х лет самый трагический в жизни мужчин, ибо происходит максимум неожиданных смертей, депрессий, самоубийств. Жизнь подвергается сомнениям и переоценке. Тоска давит, ибо жизнь почти прожита, но зачем?.
Разница между возрастом Быка (12/17) и возрастом Змеи (42/55) в том, что:
*кризис в 12 лет - ДАЁТ энергию;
*а кризис в 42 года – ЗАБИРАЕТ энергию.
С наступлением возраста Змеи, все подвиги  социального периода кажутся такими, мелкими, незначительными.
*Ну, нельзя всё время жертвовать собой ради семьи, детей и коллектива.
*Очень хочется чего-то грандиозного, например, войти в мир титанов мысли.
Но самоутверждения в мире солидных людей не достигнешь старыми методами: секс победами, скромностью и исполнительностью.
Вместе с мыслями о смерти и старости – приходит естественное желание заняться собой лично: здоровьем, популярностью, внешним видом, материальным положением и душой, т.е. всё своё – личное, опять становится актуальным.
В чём-то возраст Змеи – это чистилище для прежней жизни, и поиски новой духовной жизни, т.к. хочется тепла для души, и побольше энергии».
Змея – знак с пониженной энергией, как бы обесточенный, переведенный на самостоятельные рельсы для создания энергии жизни, ибо начинает работать программа гормональной старости.

«10-тый возраст. 55/70. ДРАКОН. 5-ка. Ортодокс. Переход в старость».
«Это 3-й период, где человек ещё может научиться любить. Гормоны играют главную роль, ибо наступает климакс. Дракон – это единственный знак, у которого нет аналога в мире животных, т.е. это странный знак,  поэтому в возрасте Дракона у человека происходит творческий расцвет, но и проявляются странности, потому что человек теряет ощущение НОРМЫ. Мы часто называем это состояние - маразмом. В 10-м возрасте торжествует физиология: в мышлении, в поведении, во всём организме, т.е. как бы всплывают резервные силы организма (как наследственное запасы, так и изъяны в здоровье ).  Здесь человеку просто необходим отдых: дачи, смена изнурительной работы на лёгкую. Возраст Дракона – это возраст директора или диктатора, хотя бы в семье.
*Итак, в возрасте Собаки (31/42) – собраны идеи.
*В возрасте Змеи (42/55) –  реализованы.
*А в возрасте  Дракона остаётся только возглавить дело, прикрыть своим авторитетом молодых, энергичных, неопытных, делая выбор между ними, и верша суд над ними. Дракон буквально создан для начала бизнеса, ибо бизнес – это дело стариков, ибо они уже не могут заработать деньги, работая физически.
Мужчина вновь возвращается в лоно семьи. А внуки приносят новый всплеск энергии любви, т.е. новый всплеск энтузиазма, ибо внуков надо воспитывать, и у дедушек и бабушек есть для этого время и мудрое терпение, которого не хватало детям.  Дракон – энциклопедист, коллекционер. Усиливается доминирование женщин, ибо изношенные мужчины умирают раньше женщин».
Обезвоживание мозга приводит к старению организма, гибнут клетки мозга, поэтому начинается старческое слабоумие, маразм. Рабочий мозг избавляет человека от этого кошмара, ибо не все пожилые люди – маразматики. Вот почему так важно включать в работу мышление, потому что «стучащему, да отворится».

«11-й возраст. 70/85. КОТ/кролик.  4-ка. Интроверт. Старость».
«Здесь воспитывает только игра в жизнь души (после смерти). В этом возрасте человеку хочется выйти из реальности, т.е. понять – для чего жизнь прожил. Во всех третьих возрастах завершается строительство души человека, а именно:  в 3/7 лет формируется речь, язык, привычки; в 24/31 год формируется ум-разум; а в 70/85 лет формируется работа души, т.е. идёт её огранка.
В год Кота рождается много политиков, диктаторов, ибо Кот общителен, любит поиграть мышкой.
В этом возрасте проявляется феномен просветления памяти, тяга к воспоминаниям, т.е. работа мозга усиливается, в виде анализа своей прошедшей жизни. Мемуары пишутся, чтобы оставить след о себе, чтобы не так страшно было кануть в лета.
*В возрасте Козы (3/7 лет) среда обитания - СЕМЬЯ, где решаются эмоциональные проблемы.
*В возрасте Кабана (24/31) эмоциональной средой обитания является ОБЩЕСТВО.
*А в возрасте Кота (70/85) средой обитания становится ТЕЛО человека.
Поэтому болезни тела помогают изучать своё тело. Если тело очень больное, появляется желание покинуть его. И свои страдания Кот доведёт до сведения всего мира, т.к. будет вещать о них – насколько хватит сил. Кот идеальный больной, который умеет болеть со вкусом, с толком, готовый лечиться. Именно в этом возрасте исчезает стыд за свою физическую немощь.
Поэтому родственникам надо помнить, что этот возрастной период – ИГРОВОЙ.
Значит, поддакивая и сочувствуя, они только выиграют, ибо здесь человек играет со смертью, и объявляет всем, что он умирает, хотя на самом деле может жить ещё 15-20 лет, ибо Кот азартный и спортивный игрок. И ещё одна сторона медали от игры в поддакивание: если старик на самом деле уходит в мир иной, то у родных не остаётся тяжёлого чувства от своего сопротивления, когда больной просил – а вы отказали, т.е. не исполнили его просьбу, которая оказалась последней.
И, главное, в возрасте Кота соединяются ДУШИ мужчины и женщины, ибо им больше не во что играть: родители не мешают, ушли давно в мир иной; дети выросли, и тоже ушли в свою жизнь; внукам нужны только деньги от пенсии; от секса остаются одни воспоминания; от здоровья тела остаётся минимум, т.е. они могут беседовать в согласии, или дружно судить наяву и в мемуарах: детей, политиков, новое поколение, соседей, погоду».
Душа человека забирает всю энергию на себя, ибо готовится к своему рождению в мире ином.

«12-й возраст. 85/бесконечность. ТИГР.  3-ка». Практикант/космополит. «Глубокая старость».
«Здесь воспитывает воля, или способность состязаться с судьбой, с кармой, меняя её, ибо для этого набраны мощные мудрые знания, и есть свободное время для их применения.
Но мудрость эта пока никому не нужна, ибо все живут по своим возрастным программам, в которых мы с вами немного разобрались. Поэтому в возрасте Тигра – смерть становится уже желанной из-за одиночества, ибо ушло уже всё его поколение. Тигр не любит лечиться, ибо его мозг занят другой работой – это новаторство, это поиск выхода из своего мудрого состояния, которое никому не нужно, т.е. это напряжённый поиск смысла жизни.
Проявление мощной воли, в этом возрасте, производит неизгладимое впечатление, ибо у Тигра есть воля внутренняя и внешняя. Тигр способен парализовать людей, или подчинять своей воле, ибо уважение к старейшинам, у людей возникает вольно или невольно.  Зачем Тигру это нужно?
*В возрасте Лошади (7/12) внешняя воля помогает убедить родителей не лезть в дела подростков. *В возрасте Собаки (31/42) воля заставляет встряхнуть общество или семью, чтобы заставить их поверить в серьёзность ваших намерений, т.е. помогает снять контроль с самостоятельности, чтобы получить свободу для личных авторитарных действий.
*Значит, в возрасте Тигра (85/126) человек тоже не хочет, чтобы вмешивались в его дела. И если не получается оградить своё личное пространство, то человек уходит, как ушёл Лев Николаевич Толстой из своей благоустроенной Ясной Поляны. Именно в этом возрасте часто мудрые старцы уходят в свои кельи, в молчание аксакалов, в гуру – искать истину в полном молчании».

Немного нумерологических комментариев к возрастной психологии, ибо пришлось разбираться со всеми знаниями, изучающими человека, дабы не оставалось тёмных пятен.
12 знаков зодиака – это 12 психологических возрастных групп.
Девять возрастов – прямых, понятных (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9).
А три возраста с загадками (10, 11, 12), потому что - это сложные возрасты.
В сложных возрастах происходит самостоятельная переоценка знаний, потому что в текущей, или в прошлых, жизнях - накоплен личный опыт: мудрость житейская, или генетическая память.

Здесь появляется и (+), и (-), а именно:
*(+) - это определённое СМИРЕНИЕ, или согласие с законами, с догмами общества;
*(-) – это нарастание ПРОТЕСТА из-за груза своих личных умозаключений.

Но, (11 = 2), а (12 = 3), т.е. здесь у человека получается возвращение в земную генетическую память, потому что с высоты сложного возраста, человек оценивает накопленные знания в своих, более простых, периодах взросления, т.е. пересматривает свои блокировки энергии, о которых он знает, ибо накопил их в текущей жизни, и состыковывает эти блокировки со своей основной генетической памятью души, с запасами личной информации.
Аналогичный процесс происходит у младенцев и в первом возрасте (Петуха), потому что личные блокировки младенца не дают обучить малыша тому, чему ОН учиться не хочет. Например, не заговорит, пока сам не захочет; не будет есть, пока сам не захочет; будет орать, пока не посинеет.
 
Блокировки выглядят как мудрость, или болезни, несчастья, капризы, искривления позвоночника. Значит, это более глубокие комплексы, или программы из генетической памяти, с которыми на свет божий рождается человек, влияющие на его характер и привычки в текущей жизни.
Поэтому сложные возрасты могут рассказывать о глубоких, программах человека, которые проявятся при взрослении – в этом большая польза от нумерологии, ибо человек часто рождается мудрым с детства, а откуда это идёт – непонятно.

*ПЕТУХ = 10. Экстраверт. Знак - открытый для получения знаний.
Именно от энергетической начинки ноля, или от запасов его потенциальной энергии – зависит ЕГО ум, т.е. кто ОН внутри себя: мудрый и опасный Тигр (21 = 3, если ноль = 2);  любопытная, легко поддающаяся обучению Обезьяна (81 = 9, если ноль = 8); или рабочая, трудолюбивая Лошадь (61 = 7, если ноль = 6).

*СОБАКА.  (11 = 2). Практик, космополит, защитник чужих и своих интересов.
Возраст Собаки проходит с усилением ЛОГИКИ возраста Быка, экстраверта, поглощающего информацию медленно из-за своих логических раздумий во время жевания пищи.

*КАБАН. (12 = 3). Интроверт, знак закрытый для получения знаний.
В возрасте Кабана человек учится переваривать свои обиды, подстраиваясь под законы общества.
Возраст Кабана проходит с усилением ВОЛИ в возрасте Тигра, практика, космополита, защитника своих и чужих интересов.

*Экстраверт – человек открыт для информации, поглощает её.

*Ортодокс – человек учится отстаивать свою точку зрения, появляется упрямое сопротивление.

*Интроверт – человек закрывается для потока знаний, переваривает свои впечатления, обиды, предъявляет претензии, жалуется, ноет, или исследует границы своей власти или свободы.

*Практик/космополит – человек СМИРЯЕТСЯ с законами общества, в котором он родился, и начинает применять весь свой опыт, вскрывая  свои внутренние знания, стараясь найти истину, чтобы уравновесить свою нервную систему. Тут включается на всю катушку волевой анализ, или работа мозга в виде ума-разума.
               


Рецензии
Очень интересная информация, которая сразу находит понимание и согласие с уже устоявшимся опытом собственной жизни. Знать бы об этом пораньше :-)
Все равно, читать было приятно.

Гоша Ветер   28.09.2019 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо:-):-):-)
Пошучу немного...
Подняли моё творчество от истоков - это для дамы, как платье любимое выгулять...

Людмила Кучеренко   28.09.2019 09:17   Заявить о нарушении
Я хоть и люблю стихо-творчество, но проза как-то милее.
Сейчас я в "десятом" возрасте, и хочется надеяться, что доживу до двух оставшихся, а последний простирается аж до бесконечности - так что - все возможно :-)
А вы слыхали что-нибудь о том, что в ранешнем летоисчислении было 13 месяцев, (лунный календарь) и следственно, должны быть 13 знаков Зодиака, или обозначения каким-нибудь животным?

Гоша Ветер   28.09.2019 10:10   Заявить о нарушении
Да, всё это знаю, и проверяла.
И поняла, что в мышлении людей работают те законы, к которым все уже привыкли.
А всё новое (которое есть хорошо забытое старое) - с трудом прокладывает себе дорогу.

Много споров по нумеролоогии, ведь неизвестна точная дата летоисчисления.
Но расчёты попадают в цель, ибо поведение человека - однотипное,
то есть - ткни пальцем, и куда-нибудь попадёшь (не очень далеко от даты рождения).

Астрология - даёт более точные попадания, ибо привязана к планетам.
С теплом, спасибо за общение:-):-):-)

Людмила Кучеренко   28.09.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.