Обидели

   Учёные исследователи исследовали-исследовали и наконец-то исследовали самую великую картину Казимира Малевича, да, да, ту самую, из Третьяковской галереи, самую-самую первую.
   То что они обнаружили под квадратом ещё оду картину, и говорить не стоит, что под ней ещё одну, это и неважно, ну кончились холсты у человека, или натягивать-грунтовать лень стало, или спешил очень...
   То, что обнаружили стёртую-замазанную почеркушку, тоже не важно, хотя он карандашиком так черкнул про битву негров в темноте небрежно, почерковеды-графологи подтвердили подлинность автографа.
   А что важно? - спросите вы, и я вам скажу.
   Важно то, что все эти годы картина висела КВЕРХУ НОГАМИ !
   И никто, ни одна живая душа этого НЕ ЗАМЕТИЛА !!!
   Впрочем, уже умершие, ещё при жизни своей тоже не заметили, иначе хоть кто-то бы где-то хоть бы намекнул.
   Тоже мне любители - ценители - знатоки - эксперты.
   И хулители - ругатели - опровергатели туда же. Лучше бы картину перевернули правильно, а то смотреть же невозможно, не то, что авторский замысел постигнуть.
   Но и это не важно.
Картина
Муся(с)
http://www.stihi.ru/2003/06/22-850 

Стены прогреты, крыша поката,
лавочки, плющ, бельё.
Великолепна картина заката
в раме и без неё.

В сомкнутых ставнях - тайна квадрата.
Чая вечерний звон.
Если и нет на картине заката -
великолепен он.


Рецензии
Если и нет на картине заката -
великолепен он. Мне понравился Ваш юмор, особая оценка открытия.
С уважением,

Надежда Суркова   23.11.2015 07:54     Заявить о нарушении
:)
спасибо !

Анс -Тот Самый   23.11.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.