Наш ответ всяким Чемберленам

               

   Вышел понедельный прогноз погоды на зиму 2015-2016 г.
            -  Это невозможно, тут на неделю составлять запаришься!
Воскликнет маститый метеоролог. Я отвечу:
          - Возможно! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
   Короче, дальше такие прогнозы станут регулярными. Скептики! На другие варианты просто на просто не надейтесь. И не важно будет ли первый блин комом, работу «Долгосрочный прогноз земных катаклизмов» никто не опроверг, и не опровергнет, потому что она опирается на уйму фактов и в ее основе лежит здравая идея, что планеты Солнечной системы влияют на светимость Солнца.  А светимость Солнца через магнитные колебания основной заправила погоды и климата на Земле. Кому нужно доказывать существование Солнечно-Земных связей?
   Да, так-то оно так, продолжит скептик, но с механизмом ясности нет. А вот здесь я промолчу, может нет, а может есть, но есть же еще статистика, чем больше ее обработаешь, тем больше будет ясности, хотя это трудоемко. Пока остановлюсь на единственном факте:
В 1824 году в Петербурге зарегистрировано катастрофическое наводнение 4,2 м. Следовательно, по теории долгосрочного прогноза виноватить нужно планеты. Давайте посмотрим, что там творили планеты в 1824 году в районе  19 ноября. На первый взгляд, кажется, абсолютно ничего, на это число не приходится ни одного выдающегося астрономического события. Да и перед этим с событиями не богато, единственное, в начале декабря (после наводнения)  сильно сблизились  соединение Сатурна с Солнцем и Венера в афелии, а месяцем позже сблизились перигелий Земли и Меркурия. Но могут ли несостоявшиеся события влиять на катаклизмы? Как говорится, подержи арбуз, нэ знаю. Вот только (надо же!) роковое стечение обстоятельств, в этом году история с планетами почти повторяется. 29 ноября перигелий Венеры, а 30 соединение Сатурна с Солнцем. 4 января  перигелий Земли, а 8 января перигелий Меркурия. Затопит? Опять же не знаю, в 1824 году наводнение произошло на подъеме 11 летнего цикла  солнечной активности и в эпоху потепления климата, а нынче 11 летний цикл солнечной активности на спаде, да и вообще солнечная активность на спаде, как говорится, фон не тот, «течение» обратное. Вот и гадай затопит или не затопит. А почему Ерашов должен гадать? Есть же в России еще Борис Берри, что он думает по этому поводу? Наконец, есть Сидоренков, правда он занимается одной Луной, хотя скажу я  вам поведение Луны и там и там далеко не ординарное и без нее как без женщины ни одно «преступление» не обходится. Вот и нужно собирать консилиум и решать, эдакий мини КУСТ для начала.  Правда Сидоренков на все мои подобные предложения не реагирует, он же маститый, а Ерашов простолюдин, да и мы с разных деревень выходцы. Короче, пока соберемся, если соберемся, все само собой прояснится. И что катаклизмов больше не будет? А вот здесь к бабке ходить не надо, будут, де еще какие. Я готов их назвать, но пока воздержусь, посмотрю, что товарищи «Жуков» скажет, извиняюсь Сидоренков. Хотя мое мнение на этот счет однозначное, КУСТУ быть, а уж с Сидоренковым или без Сидоренкова это пока не от меня зависит (пока!). И еще штришок для размышления. Вот Сидоренков установил (молодец Сидоренков), что момент импульса атмосферы имеет в положительной области пики на 2,4 года, 3,6 и 4,8. Разделите, господин Сидоренков эти числа на мыслимые и немыслимые характеристики Луны. Не совпадает? Ай-я-яй! Разделите на периоды обращения Меркурия и Венеры, может, совпадет? Это пустячок, хотя как знать. Вот и океанологи гадают, откуда в океане волна с треть годовым периодом взялась. Действительно, откуда она взялась? Неужели опять этот вездесущий Меркурий со своими 118 сутками?
  А что там у нас с нынешней зимой-то будет? Ну, первую половину понятно при такой-то астрономии не до морозов, затопит не затопит. А как на счет второй половины? Заморозит или не заморозит? Опять КУСТ нужен. А дела-то не шуточные, мало ли дураков в самой России, что хочешь разморозят, так еще Крым и Донецк на шее повисли. Что с ними будет?
  Да, Сидоренков, вся страна на Вас смотрит, ждет умного слова.
                20.11.2015г.


Рецензии