15 Переворот

   В стране произошёл мягкий переворот.В отсутствие Хрущева  подогнали к Кремлю танки и решением Политбюро отправили сталинского разоблачителя и плясуна на пенсию,задвинули по углам его ближнее окружение.
    Началась Брежневская эпоха.
   
   Благодаря Галине Брежневой и её маме,которую избавил от давления,прочистив недоступные медицине участки вен ( да и мигрени ослабли) я был прикреплен к кремлевской кормушке,
расширил подаренное, и теперь ,как говорили в народе ,мог исполнить за свои деньги любой каприз.
    После того,как без химиотерапии смог вылечить дочку генерала Свиридова, шесть- десять тысяч в месяц мне были гарантированы.
    Заинтересовались мной и в КГБ,но пока не знали как подступиться. Купленные школьные аттестаты не великий криминал,если мы честно поступили в вузы.
   
    Я играюче  уже сдал все экзамены за первый курс. В  моем ВЗПИ их можно было сдавать круглый год , начал делать лабораторные и курсовые за второй , а Иришка решила учиться обстоятельно,- оно и верно- медицина! Да и доступа к Вселенским Знаниям как у меня , у неё не было .  Небольшая проблема была с поездками ,даже начал подумывать о покупке второй машины.Но чаще после лекций ждала меня в квартире на проспекте Мира , или ночевала там. В такие дни Варя приходила ко мне улучшать лактацию  грудного молока. За работу по поддержанию в чистоте дома,включая стирки и уход за собаками я платил ей зарплату инженера в сто двадцать рублей,сто из которых она откладывала на книжку.Дочка её, Леночка, уже радовала общением и я с удовольствием покупал ей одежду и игрушки.

   Один раз в неделю делал визиты в детские приюты,старался ездить с девчатами,  и пока они одаривали и ласкали  осматривал больных на предмет кому помочь . Я тоже был не всесилен ,но аутистов,например,вернуть в общество удавалось в большинстве случаев, а также алкогольных психопатов и с синдромами рассеянного внимания .В пору было создавать специализированную клинику,как предложил
врач одного из детских домов.
   
     Иришка как то упрекнула меня,что растрачиваю силы на преступников , вместо помощи детям ,- ответил,что не хочу,чтобы нелюди калечили и убивали детей , да и доход это приносит,часть которого можно отдавать детям. Но упрек этот в большей мере отражал страх за нас .               

     На днях мы уже хотели садиться в машину,но меня что то приостановило . Прокрутил картинку за время моего отсутствия, увидел подростка,  залезшего под машину и закрепляющего там коробочку. К двигателю была примагничена взрывчатка с термическим взрывателем. Взрывчатки в коробке оказалось маловато, попугать решили и заодно проверить мои возможности .

     Иру отправил домой на такси , сам поехал любопытствовать,
кому это я понадобился .  Мальчугана  засек быстро,  заработал он  десять рублей ,лицо заказчика отпечатолось в его памяти хорошо, через час я уже был у его дома , ещё через десять минут стал известен  генеральный заказчик,- контора Семичастного...

     Топорно приготовились к вербовке. Придётся  чаще проводить временной  зондаж дома и машины . А ситуацию без войны и потрясений купирую через Галину  Брежневу.Передаст. бомбочку с пояснительной запиской папе с просьбой разобраться и не доводить ситуацию до точки невозврата.

   Так и сделал и уже через неделю прибыл на дачу Ильича,где уже были Суслов и Семичастный. -Поговорите , разберитесь ,- пустил дело на самотек Ильич , авось утрясется...
    
    - Ну и какую угрозу может представлять для могучей  империи, победившей фашизм , подросток?- спросил у Семичастного и Суслова,  бесцеремонно подсаживаясь к столу и наливая себе минералки.
     - Вот и мы это хотели и хотим выяснить ,-сразу закрывая инцидент добродушно сказал Сергей Васильевич.
     -Ну и методы! А если бы оставили заикой мою невесту ? Вы бы лишились и меня! За неё я бы много голов поотрывал, пока меня не остановили.
     - Не додумали,извини, значит будем сотрудничать?
     - Михаил Андреевич, Сергей Васильевич,Леонид Ильич, я уже месяц помогаю органам чистить нашу прекрасную родину,
лечу детишек и помогаю  финансово .Поэтому и учусь заочно, чтобы помочь родной стране. Но я не всесилен! И в моих деяниях нет не малейшей угрозы! А хотите я и вас посмотрю,иногда я вижу лучше врачей.
    
    -Вот у вас,Сергей Васильевич,вижу осколок три на три мм. в правом лёгком около бронха,камешек в левой почке лучше удалить,- а сам отвлекая,   установил ему маячок...
Теперь ты мой,дружище.
    
    -Леонид Ильич, привстаньте пожалуйста, у вас развивается простатит,
уже вторая стадия, про челюсть вы и сами знаете...и ты мой!
     -Михаил...все,все молчу.! Вот видите!  Ну какой я враг!
     - Мне бы десяток таких разведчиков! А этому можно научиться?
     -Может проведешь мастер-класс? Ладно,ладно, но и ты пойми:- ты достояние страны!   Я просто обязан тебя охранять! Верно,Леонид Ильич?- вот лиса! 
     - Только за пределами моей спальни и без сюрпризов ,потому что привык защищаться сам и могу ненароком превратить в слюнявые овощи черезчур законспирированных  охранников. Мир , товарищи?

Отъехал десяток километров,мысленно вернулся на дачу, разговор продолжался обо мне:
  -Не похож он на пацана этот еврейчик,- Лёня, позволь присматривать за ним.Мы просто обяжем всех,с кем он встречается докладывать о нем,будем фиксировать перемещения,с годик понаблюдаем...
     Согласен,что с бомбой глупо получилось!..Пойдём лучше постреляем!


Рецензии
Интересный и увлекательный микс. А окончание есть?

Тамара Непешка   12.01.2018 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара! Есть ещё две главы, но я переключился на третью вещицу трилогии - " Сущности "-начну выкладывать где то через месяц...
Удачи,хорошая!

Чукорей   13.01.2018 00:46   Заявить о нарушении