Как жду я солнце!

 
 
 
 
Как жду я солнце по утрам! А отчего, не знаю сам. Глаза открыв, буравлю взглядом даль, весь в ожидании грядущего: когда рассвет мрак поглотит? И мне ничуточки не жаль, что ночь прошла, даря нам день. И мне не лень подняться, к окну прильнуть и ждать... чего-нибудь. Пусть будет мне ответом птичье пенье со двора!

Среди машин безликих там пустота... И дерево одно лишь сиротливо напоминает нам, что здесь когда-то было. Наверно, был здесь лес, роса на травах блистала мириадами алмазов. Сейчас везде лишь глина, и экскаватор безотрадно свой ковш на землю опустил.
Он, верно, спит, тревожно видя сны свои: о «точечных» застройках и сколько он земли поднял и опустил. И как безлико жизнь свою прожил на «вечных» стройках, а иногда -- «халтуря» на помойках.

Как жду я солнце, знал бы Бог! Глазами выев циферблат часов, я точно знаю, что оно взойдёт. И ночь пройдёт, настанет утро следующего дня, очередное для меня (и не последнее, надеюсь!).

А вот и солнце! Не смею верить я глазам своим. Оно стоит, багрово-красным ликом освещая «каменные джунгли», и фиолетовая мгла всего лишь через час отступит полностью.

И я с готовностью сажусь писать. Мне нечего теперь терять. Ведь день настал, а это -- счастье: вновь жизнь начать, как с чистого листа! -- Да, это, видно, неспроста.

И я пишу, мои не дрогнут руки. Как счастлив видеть солнце я! Не нужно тут "большой" науки. Поверьте мне, друзья! Пройдут года. Настанут дни, и над землёй наступит ночи мгла. Но время есть ещё! И надо обязательно успеть увидеть солнце, небо, облака, леса и реки. Вы только посмотрите, какая красота! Жить здесь, сейчас -- на этом БЕЛОМ СВЕТЕ! А жизнь нам всем одна дана!
 Июнь 2013г Москва


Рецензии
"Как жду я солнце по утрам! А отчего, не знаю сам."- так устроен человек ,когда темно и холодно нам хочется света и тепла... Kогда солнце слепит глаза и обжигают кожу нам хочется прохладной тени... Нo ваш стих не об этом...Bам просто хочется выйти из ночи из темноты и увидеть солнце и всё то что онo освещает! Всех благ! У нас солнечно и холодно... C теплом души Аня

Анна Шустерман   25.12.2018 21:03     Заявить о нарушении
Аня, спасибо Вам большое!Я вспоминаю то время, когда писал эти строчки. Конкретно тогда, я хотел всем рассказать, как я люблю день, в отличии от ночи. (я знаю многих людей, которым нравится ночь) И вот этот восторг встречи с новым днём (очередным и хотелось бы, не последним)я хотел передать. Вот он у нас сейчас наступает... что он принесёт с собой, один Б-г знает! А Вам хорошей доброй ночи!

Сергей Вельяминов   26.12.2018 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.