Здоровое питание

Весь мир как с ума посходил, помешался на здоровом питании. Диеты, советы, рекомендации. Ничего жаренного, жирного, мучного и сладкого. Считают калории. У нас на работе в столовую никто не ходит. Все экономят. Считают деньги. Хороший стимул начать правильно питаться. По крайней мере, звучит, как аргумент. Вроде шпинат и овсянка вполне доступны.
Поддалась влиянию. Почитала Интернет, убедила себя, что я так тоже смогу. Купила обезжиренного творога и овсяных хлопьев для креативного создания чудо-перекуса. Решила, что пришла пора с пятницы и мне задуматься о долголетии и сияющем цвете лица. Завидую тем людям, кто просветлен идеей «меньше жрать». Залила хлопья кипятком, сижу, жду готовности. Смотрю на офисных теток. Им мужья в пластиковые упаковки заботливо котлет сложили, салатики с майонезом: у кого с крабовыми палочками, у кого селедка под шубой, у кого «обжорка», да рулетики из баклажана с чесночком, рыба жаренная. Морковка по-корейски, опять же. Запах на весь коридор. Аппетит разыгрался недетский. Заурчало в животе. Засосало под ложечкой. Ур-р, ур-р, жалобно пискнул мой организм.
Взглянула на свою унылую кашу. Что это вообще?! Как это едят? Фанатики с железной волей, объясните, как заставить себя по-иному взглянуть на пищу богов! Бурого цвета, несладкая, даже один вид ее вгоняет в ступор. Блюдо дня, блин. Мастер шеф в помощь. Но полезная же, убеждаю себя. Да! А сколько в ней микроэлементов! Ой, тьма-тьмущая! А как она важна для обмена веществ, для легкости тела. Вкуснотища! Повторяю фразу как мантру. Набрала полную ложку, взяла в рот и держу. Прожевала и поняла, что проглотить не могу. Ну, очень невкусно. Стараюсь не кривить морду, не портить героический облик. Кстати говоря, каши я в принципе не люблю. А над геркулесом я в детском саду за завтраком всегда рыдала, "крокодильи слезы" лила, так сказать кашу солила, думала, что эту дрянь из тараканов давленных делают. Раздавят, спрессуют, высушат, а потом заваривают и детей кормят. Почему я была в этом так уверена, не помню, но упорно геркулес отвергала. Это же ощущение у меня до сих пор. О чем это я сейчас, в столь ответственный момент думаю? Не отвлекаться на детские глупости.
Зачерпнула  чайной ложкой творога 0,1% жирности, думаю, разбавлю это гастрономическое убожество в рту. Нямк. Мда, нелегко разбавить одну гадость другой. Жую, довожу массу во рту до питьевого состояния, умоляя организм всосать это нечто через вкусовые рецепторы.
-Приятного апатита, Ланочка. Какая же ты умница. Не смотри на нас, кушай! Мы уже тетки бывалые, нам нечего терять в жизни. А тебе жить да жить. Если бы я могла, да и все девочки, мы бы тоже сели на диету и питались правильно.
Женский коллектив одобрительно закивал. Чуть не поперхнулась.
Заходит начальник. Увидел мой обед, показывает знаками, круто, мол, молодец, так держать.
А я и так держу… Во рту… Субстанцию здорового питания. Проглотить не могу, выплюнуть после стольких слов поддержки неудобно. Пошла в туалет. Выплюнула. Прополоскала рот. Брр. Рецепторы все-таки часть впитали.
Вернулась. Внимательные коллеги заметили, что я больше не ем.
-Неужели наелась?- и брови домиком вопросительно.
-Типа того. Это же здоровое питание. На это и рассчитано, что наедаешься быстро и от пуза. Минимум калорий, бездна энергии!
Коллеги с завистью посмотрели на остатки каши.
-Угощайтесь!
-Нет-нет, у нас есть. Спасибо, Лана!
Вздохнула, потягивая носом остатки ароматного обеденного воздуха.
Думала, протяну ноги до вечера. С грехом пополам на полдник дожевала творог. Домой пришла злая, как волк.
Сын сразу сбежал гулять на улицу, а муж, поцеловав в макушку и узнав, в чем дело, пожарил яичницу.
- Яйца тебе можно, дорогая, и не только эти,- хитро подмигнул он.
Да, здоровое питание это нереально круто и актуально. Вроде просто по факту, но иногда самое простое кажется трудно выполнимым.
Втихаря рассосала ириску, села в кресло, взяла кота на руки. Может, правда, начинать надо постепенно. Пожалуй, начнем с рекомендаций мужа. Перепелиные тоже вкусные.
Кот одобрительно зевнул.


Рецензии
Совершенно согласен с Вами, Лана!
А вообще "здоровое питание" это такой же нахальный обман как и "возобновляемые энергии", "экономные лампы" и прочие горе-изобретения 21-го века.
С уважением,

Капитан Медуза   14.03.2016 18:48     Заявить о нарушении
Вообще, чтобы похудеть, убедилась на собственном опыте, нужно изменить режим питания и заниматься спортом. Если со спортом более менее понятно, то "здоровое" питание - это тайна, покрытая мраком.
Всегда Вам рада, Капитан))

Лана Мансурова   15.03.2016 09:03   Заявить о нарушении
Я знаю одну диету, но она трудная. Можно даже без спорта ))

Капитан Медуза   15.03.2016 19:52   Заявить о нарушении
Необитаемый остров и с собой только флакон любимых духов...?
Поделитесь, Кэп.

Лана Мансурова   17.03.2016 17:29   Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Лана ))
У меня был такой период в жизни, когда я совсем не ел (не хотелось) ни мяса, ни хлеба, ни сладкого. И без всякого спорта похудел с 85 до 57 кг!
Но не уверен, что это можно рекомендовать другим ))
По-моему, люди стали придавать преувеличенное значение вопросу питания, и от этого само питание становится все хуже и хуже. Мне приходилось читать наивные мысли многих россиян о том, что в Европе все с этим хорошо и правильно - но это совсем не так.
Надеюсь, я Вас не смутил, Лана ))
Рад, что зашли, заходите еще!

Капитан Медуза   17.03.2016 17:42   Заявить о нарушении