Привычка-вторая натура

 

   От природы мы наделены определенными чертами характера, даже отрицательными, порой и так можно считать. Вот, например, моя подруга. Мы дружим более двадцати лет. У нее замечательный муж: добрый, хозяйственный, ведет здоровый образ жизни. Но она страдает от его сарказма, хотя сама за словом в карман не полезет Сегодня, гуляя с ней, мы заговорили о  том, как в возрасте пятидесяти лет ее супруг стал заниматься бегом, ездой на велосипеде. И в результате занял второе место на Краевой олимпиаде и обогнал молодых на стометровке. Но при этом, черта «куснуть» жену, как горестно констатировала  С., никуда не девалась. Я тоже знала эту особенность и испытывала ее на себе. Но, испытывая восторг, от   его личных достижений, мы чувствовали тепло к нему.

 После прогулки подруга пригласила меня в гости.И,когда пришли, как раз ее муж собирался на работу. Я обратила внимание на прекрасный цвет кожи: не пьет, не курит, каждый день на свежем воздухе. И  похвалила его, что молодеет.

 И за веселой беседой неожиданно произнесла: « Только вот как, с насмешками?».  Он улыбнулся, нежно обнял жену, прижал ее к себе, ласково глядя ей в глаза, и изменившимся голосом сказал: « Нет, я не строю насмешек над ней, нам тАк хорошо вместе!».

  Помолчал, а потом добавил: «Себе дороже будет!» И лицо у него стало такое скучное сразу.


Рецензии
Временами непросто складываются отношения в семье, если кто-либо из супругов допускает замечания или некорректность в отношении близкого человека. С уважением,

Александр Смирнов 83   24.07.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Абсолютно с Вами согласна!

С уважением,

Валентина Бутылина   24.07.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.