Почему испугалась Даша сказка

Однажды дедушка и бабушка очень соскучились по своей внучке Даше. День у них был трудный. Они устали. А за ужином бабушка и спрашивает: «Как там наша Дашенька?» Улыбнулся дедушка и говорит: «А давай-ка к ней сходим». Положили они в пакет шоколадку, бананы, белые колготки и большую книгу с детскими логическими загадками.
     Дашиной маме понравились белые колготки. Ведь в этом году девочка собирается пойти в первый класс. А сама Дашенька больше всего книжке обрадовалась. Она взяла карандаши, села за большой стол и стала вместе с бабушкой загадки отгадывать. Мама ушла ужин готовить. А дедушка смотрит на внучку и думает: «Какая девочка умная…»
     Тем временем на улице поднялся ветер и пошёл дождь. Вдруг Даша залезла под стол. Бабушка спрашивает: «Ты дождя испугалась?» А Даша молчит, только рожицы смешные под столом  корчит. Дедушка объясняет Даше то, что дождик нужен для урожая, что он хороший. Тут Даша и говорит: «Я не дождя испугалась. Я паука испугалась!» Посмотрели дедушка и бабушка вокруг. А паука-то нет нигде. Бабушка заглянула под стол к Даше и говорит: «Дашенька, нет здесь паука». Отвечает Даша: «Он нарисован в книге».
     «Ах, вот он…» – говорит бабушка. При этом она надавила пальцем на картинку. И вдруг бабушка вскрикнула и резко отдернула палец! Она почувствовала лохматую круглую спинку. Паук пошевелился и пошёл по столу. Бабушка онемела от страха. А дедушка схватил паука, но тот, как пружинка, выскочил и быстро стал  спускаться на паутине под стол к Даше. Девочка сжалась в комочек. Тогда дедушка не растерялся и нажал на другую картинку в книге. На той картинке был изображён воробей. Птичка мгновенно вылетела из-под пальца и с удовольствием проглотила паука. Даша, радостная, выскочила из-под стола и обняла своего дедушку.
      А бабушка говорит: «Что-то душновато стало в комнате…» Она подошла к окну и открыла форточку. Тут воробей и вылетел на улицу.
      Потом в комнату вошли папа и мама Даши. Они позвали всех
на кухню ужинать. Взрослые оживлённо беседовали и говорили о том, что Даша уже большая и ей пора в школу. А когда дедушка с бабушкой ушли, то Даша пошла спать.
      Утром Даша спросила маму: «А где моя шоколадка?» Мама ответила: «Ты её съела». Потом Даша спросила: «А где книга?» Мама не поняла вопроса и уточнила: «Какая книга?» Даша стала пояснять ей то, что дедушка с бабушкой  вчера книгу приносили. На что мама ответила: «Они приносили только шоколадку, бананы и белые колготки». Тут Даша и рассказала всё своей маме. Мама посмеялась и говорит: «Какая же ты у меня фантазёрка… Не нужно  так бояться – ты ведь уже большая». А сама подумала: «Как же моя девочка в школу пойдет? Она ведь ещё совсем маленькая…»


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/01/18/1258
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   20.01.2016 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо. С добрыми пожеланиями...

Наталья Окенчиц 2   17.01.2016 14:05   Заявить о нарушении