Сколько стоит гусь?

Однажды  директор  Мценских  электрических  сетей  Городничев Б.А. с  директором механизхированной  колонны № 29  Печатниковым Е.Н.  в  конце 1970-х годов  на одной машине поехали посмотреть,  законченную строительством воздушную линию электропередач напряжением  10кВ в отдалённом  районе, перед тем, как туда поедет специальная комиссия  по приёмке в эксплуатации этой линии.  Проезжая через одно село  под  их  машину попал   гусь. 
Его старенькая хозяйка, видевшая это, сразу запричитала:-  Я бедная, несчастная женщина, а вы мне сделали такой ущерб!
       Машина остановилась.  Директор механизированной колонны  Печатников  спрашивает у женщины: - Сколько на рынке стоит такой гусь? Хозяйка отвечает: - Не меньше 18 рублей.
      После этих слов он  вытаскивает из кармана деньги и вручает ей 70 рублей со словами: Считайте, что мы этого гуся у Вас купили.   Но  к Вам есть одна просьба,  через 3 часа мы будем ехать назад, зажарьте,  пожалуйста,  этого гуся и мы вместе попробуем свежей гусятинки.
Возвращаясь назад,  заехали к этой хозяйке.  Гусь был очень вкусно приготовлен,  и два директора вместе с хозяйкой   с удовольствием ели это лакомство под  водочку, которую  привезли с собой.   После третьей выпитой  рюмки  хозяйка говорит :
Сыночки, на таких условиях я согласна, чтобы вы подавили всех моих гусей.


Рецензии
Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя... Хотя и сейчас нормальные начальники попадаются... Р.Р.

Роман Рассветов   04.10.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.