Конкурсизм

В спорте побеждает тот, кто лучше готов и сильнее хочет победы. В творчестве аналогии совсем другие. Талант не определяет ничего, он либо есть, либо его нет. Но его наличие только усугубляет невозможность победы в любом конкурсе. Это своего рода парадокс, причём неизлечимый. В конкурсах творчества нет понятий логики и здравого смысла. Победит тот, кто имеет такую возможность по тем, или иным причинам. И эти причины не имеют никакого отношения к духовному творчеству. Не имеет смысла говорить об этих причинах, они всегда на виду, и только абсолютный слепец их не видит. Талант вне этих причин. Он - самое слабое звено в этой системе бесталанности. Ему не победить никогда. Само наличие таланта ставит крест на всех его начинаниях. Это наверно неплохо для самого таланта, так как не мешает творить своё духовное, сильное, смысловое, не оглядываясь на многое бессмысленное и побеждающее. 

Талантливый человек! Не отчаивайся! Твоя задача творить! Создавать! Вкладывать чувства, энергетику, эмоции! Только тебе, талант, это под силу. Только ты можешь заставить людей страдать вместе с тобой, смеяться и плакать! Это твоё предназначение, данное Богом!
И никаким конкурсам не отнять этого у тебя!
Удачи тебе, собрат!
В твоих руках настоящее и будущее этой страны.


Рецензии
Не все, думаю, с Вами согласятся?
Особенно победители конкурсов.

Мария Гринберг   20.11.2015 15:36     Заявить о нарушении
Хм...вы думаете меня это беспокоит? Ни капли!

Андрей Владимирович Блохин   20.11.2015 16:48   Заявить о нарушении