Физик Обручев на седьмом небе

                1

Семен Михалыч Обручев не был физиком в полном смысле этого слова, просто он с детства был очень любознательным. Первое знакомство Сени с электричеством произошло в возрасте девяти месяцев, когда родители делали ремонт в квартире, а Сеня ползком исследовал незнакомые ранее уголки спальни. В конце концов, за отодвинутой кроватью он обнаружил незакрытую розетку, прикрученную почему-то к плинтусу, и благополучно ее исследовал.

Этого знакомства ему хватило на несколько лет, но пытливый ум исследователя не давал покоя, и в возрасте пяти лет Сеня продолжил изыскания. Отец у него работал на заводе, токарем, и инструмента у него было завались всякого. Когда взрослые были на работе, а сестра отлучалась в магазин, он любил поковыряться в отцовском чемодане, и однажды обнаружил там новенькие блестящие кусачки. Естественно, он немедленно захотел чего-нибудь перекусить. Ну, не в смысле поесть, конечно, а так, как отец делал - толстый провод  хрясь, и пополам! Ближайший провод шел от холодильника опять же к розетке. Недолго думая, Сеня сделал «хрясь». Кусачки оказались очень хорошими, и весь вечер Сеня простоял в углу, когда отец, наконец, заменил пробки и нашел перекусанный провод.

Позже, уже в школе, Сеня повзрослел, и всерьез заинтересовался электроникой. Скупая партиями конструкторы радиоприемников, он исступленно тыркал в платы паяльником, пытаясь заставить их хотя бы прошипеть чего-нибудь. Это ему не  всегда удавалось, точнее  всегда  не удавалось, но опыт он приобрел огромный, и в школе был окрещен «изобретателем». После того, как он занял на городской олимпиаде по физике 3-е место, его звание изменилось, и он стал «физиком».

Окончив институт по очень романтичной специальности «тепловая энергетика», Семен устроился работать на завод в родном городе Козельске, где и проработал двадцать лет конструктором детских колясок-трансформеров в отделе ширпотреба.
Надо сказать, коляски у него получались что надо. Для Козельска, где не то, что на коляске – на хромом … внедорожнике не проедешь. А Обручевские коляски умели через особо глубокие ямы перепрыгивать на пружинной тяге, сами себя на тормоз ставили (правда, как правило, во время движения) и, будучи забытыми возле магазина, умели звонить в местное МЧС (ну, участковому, то есть).

                2

И вот однажды Семену позвонил бывший однокурсник Юра Заморочный. Как оказалось, он работал в одном НИИ в Москве, и занимался настоящими исследованиями (Семену даже завидно стало сероватой завистью). Юра предложил ему недельку поработать у него в качестве шефской помощи его завода их институту.
- А чем вы занимаетесь? – поинтересовался Семен.
- Разрабатываем аппарат МРТ. Новой конструкции. Слышал про такой?
- Да что-то где-то… - пробубнил Семен, - это вроде радара?
- Ну, типа того, – усмехнулся Юра.
- А я-то чем вам могу помочь?
- Так ты же вроде электроникой со школы занимаешься? А в институте вообще гением был!
- Уж прям гением… - ответил польщенный Семен.
- Да ладно, не красней! Слушай, у меня ребята неплохие, но … зациклились, что ли… Короче, нужен свежий взгляд со стороны. Приезжай, с твоим директором я уже договорился.
Ну, раз договорился, так чего уж тут сомневаться, - подумал Семен, и согласился.

Оформив на заводе командировочные, Семен сначала поехал к знакомой медсестре, чтобы выяснить что-либо о физических принципах  МРТ. Ничего не поняв из ее объяснений, он решил запастись необходимой документацией, и откопал дома на антресоли «физику магнетизма» за 7-й класс и «анатомию» за 8-й. И со спокойной душой поехал на вокзал.
В поезде, забравшись на верхнюю полку и взяв в руки учебник, Семен приготовился «освежать давно забытое на пыльных чердаках своей памяти», но на первой странице основательно заскучал, стал придремывать и уже сквозь сон подумал: «Да разберусь я на месте, что к чему». И с этой мыслью он с удовольствием захрапел.

                3

НИИ оказался обшарпанным двухэтажным зданием, похоже, бывшей поликлиники. Заморочный встретил Семена в кабинете с надписью «главврач» и, особо не заморачиваясь, сразу приступил к делу:
- Сейчас Дима подойдет, он у нас главный по техническим вопросам, все тебе объяснит.
Вошел темноволосый худощавый очкарик, распространяя вокруг ореол усталости и отчаяния. Поздоровавшись с Семеном, он махнул рукой:
- Да что тут объяснять-то? Мы уже все, что можно перепробовали, и стабилизацию частоты сигнала, и фронты закругляли, чтобы переходные процессы в поверхностных катушках убрать, а шумы все равно есть! Вот пойдемте, я вам схемы покажу!
С этими словами Дима ухватил Семена за руку и поволок из кабинета. «Что еще за схемы? - пытался вспомнить Семен, - а-а, схемы!» Наконец Дима притащил его в маленькую комнатушку, где из предметов мебели присутствовали выключатель, лампочка и какой-то пульт управления, весь заваленный этими самыми схемами. За пультом располагалось окно в другую комнату, побольше, где находилось странное сооружение, напоминающее собой каталку для перевозки больных, в изголовье которой располагался обруч, опутанный проводами и обвешанный какими-то устройствами непонятного назначения.
- Ну как, посоветуете что-нибудь? – кивнул Дима на схему.
С минуту Семен разглядывал неизвестные закорючки, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из радио-конструкторов. Наконец, ткнув наугад пальцем в схему, многозначительно изрек:
- Вот, здесь и здесь конденсаторы поставьте. Для фильтрации помех.
- Здесь?! – лицо Димы вытянулось от изумления и побледнело.
- Да, и готовьте операционную. Ну, то есть аппарат свой. Будем тестировать на мне.

С этими словами Обручев уверенно направился в соседнюю комнату, переоделся в кстати подвернувшийся белый халат, взобрался на каталку, всунул голову в обруч и тяжело вздохнул. «И чего не сделаешь ради науки…», - подумал он и, наверное, от полноты переживаний, моментально задремал.

Через какое-то время он проснулся от того что Дима трясет его за рукав.
- Обручев, Семен Михалыч!
- А, что? – Семен попытался вскочить, но стукнулся головой об обруч и поумерил свой пыл.
- Мы сделали все, как вы сказали, аппарат готов к пуску. Включать?
- Давайте… Чего будили…

Дима резво убежал и Обручев угловым зрением заметил оживление в соседней комнате, затем все столпились у пульта и замерли. Раздался щелчок, потом гудение. Через катушки аппарата проскочил импульс тока сложной формы и огромной мощности. И тут Обручева вышвырнуло из обруча, но как-то странно - вверх, под потолок. Везде погас свет. В пультовой раздался грохот, крики:
- Кто-нибудь, дайте свет!

Кто-нибудь, светя под ноги спичками, вышел в коридор и через минуту свет загорелся. Вся толпа ворвалась в «операционную» во главе с Димой. А Обручев преспокойненько висел себе под потолком. И такая легкость в теле приятная образовалась! И видеть Семен лучше стал – во все стороны одновременно. И никакого волнения за судьбу свою.

- Семен Михалыч! – прошептал Дима, заглядывая в каталку. «И с кем он там разговаривает?», - подумал Обручев, и посмотрел (ну, не посмотрел, так как смотрел он везде, а сфокусировал внимание) на каталку. А там лежал Семен Михалыч Обручев собственной персоной. Все также головой в обруче. «Вот так, так», - подумал Семен, - «А я тогда кто?  Душа наверное… точнее чистый разум вне телесной оболочки. Эк меня шибануло-то…»

В это время Дима с командой вытащили тело Обручева из обруча и посадили на каталку. Тело зашевелилось и пробормотало:
- Дивергенция магнитной индукции не равна ротору напряженности магнитного поля. Нонсенс.
Все с облегчением вздохнули:
 - Живой!
- По сопатке, - равнодушно ответило тело, глядя прямо в одну точку, - чтоб повадно не было.
Дима и команда недоуменно переглянулись.
- Вы чего, Семен Михайлович?
 - Теперь ты заходи, заявление пиши. На увольнение, – ответило тело.
« Ну, все ясно, овощ. Примитивные рефлексы работают, речевой аппарат управляется, но фразы из тех, что когда-то слышал или говорил. А разума нет. Конечно, я же тут висю. Интересно, сколько в психушках таких драндулетов без водителей?»

Тем временем, Дима и команда сняли с каталки аппаратуру, уложили «драндулет» на каталку и куда-то повезли. В «операционной» осталась только девушка, которой Семен раньше как-то не замечал. Светлые волосы, распущенные до плеч, слегка прищуренный, как бы насмешливый взгляд. Лет двадцати пяти. Одета она была в клешеные джинсы и простой свитер, и без халата была, не так, как остальные. И, что странно, глядела она с интересом прямо на него.

- Ну и долго ты там висеть собираешься? – спросила она и хихикнула, - Пролежень будет! Точнее, провисень…
Семен хотел было взволноваться по привычке, но отсутствие кровеносной системы и адреналина сильно затруднило эту задачу. Поэтому он только равнодушно спросил:
- А чего делать то?
- Спускайся, поболтаем!
Только Семен подумал, что действительно, хорошо бы поближе подлететь, как мгновенно оказался возле нее. «Инерция полностью отсутствует.  Это удобно».
- А ты кто? – спросил Семен.
- Я тут работала в поликлинике раньше. До аварии… - перестав улыбаться, промолвила она, - А теперь я - такая как ты.
- Душа?  Или разум?
- Называй, как хочешь. Суть не меняется. Слушай, ты выглядишь как-то нелепо – белым пятном. Может, вид примешь нормальный?
- И как я это должен сделать?
- Просто представь себе, как бы ты хотел выглядеть. Таким я тебя и увижу.

Тут Семен задумался. «Кем бы себя представить? Девушка все-таки, а возможности грима безграничные. Может, качком с автоматом, типа Терминатора? Или наоборот, очкариком-Эйнштейном?». Десятки знаменитостей проносились у него в голове, пока, наконец, девушка не остановила его, засмеявшись.
- Ну, ты чудной! Может, себя самого представишь?
Обручев представил себе свое изображение в зеркале – постаревшее, слегка опухшее лицо, мешковатая, потертая одежда и, вообще, невзрачный тип какой-то. Но взгляд пытливый. «Ладно, пусть будет…».
- Вот так куда ни шло. Я же видела тебя, то есть твое тело.
- А тебя как зовут-то? Меня Семен. И что ты здесь делаешь? И ты так же выглядела … в теле?
- Света меня зовут, - усмехнулась Света, - а ты любопытный какой! Подумал бы лучше, что  дальше делать будешь.
«А ведь и правда, что дальше делать то? Может, за телом бежать,… то есть лететь? И попытаться назад в него диффундировать? А если не получится? И зачем я вообще здесь висю?».
 - Просто так не вернешься. В высшую инстанцию тебе надо, – прочитала его мысли Света, - Там если разрешат, то поживешь еще.
- И где эта высшая инстанция? – поинтересовался Семен.
- Как где, на седьмом небе, конечно! Ладно, мне пора, дела у меня, – внезапно засобиралась Света, изображение ее стало размываться белым пятном и исчезать.
- Постой, а как туда попасть? – закричал Семен.
Света, улыбаясь, появилась снова.
- Вот ты глупенький, просто представь себе небо, и все! – с этими словами она исчезла окончательно.
- А ты сама там была? Мы еще увидимся? – прокричал в пустоту Семен. Но ответа не было…

                4

«Ну что ж, будем представлять себе это седьмое небо. Знать бы, как оно выглядит... Как это там говорят, облака, врата с привратником…» В ту же секунду Семен оказался в ярко-белой комнате, в которой из мебели присутствовал стол с компьютером и стул, на котором восседал …черт. По крайней мере, выглядел он, как типичный такой матерый чертяка: волосатые ножищи с огромными копытами, длинные когти на руках, которыми он неистово молотил по клавишам компьютера, рога и хвост – все, как положено черту.

Семен изумленно уставился на это чудовище:
 - Простите, а куда я попал? Похоже, я чуть-чуть дверью ошибся, да?
- Не ошибся, - на удивление нежным голосом ответил черт, скосив в сторону Обручева один глаз, а вторым продолжая пялиться в компьютер, - Небо первичного и вводного инструктажа для вновь прибывших и заблудших душ. Сокращенно Первое Небо.
- А-а, я уж было подумал, что в ад попал.
- Ада нет. Мы его придумали, чтобы смертные боялись и не грешили много. Чтоб не повадно было! – и черт отрыгнул в сторону Семена сгусток пламени. Тот ловко увернулся от сгустка и спросил:
- А почему вы тогда так выглядите?
- Как хочу, так и выгляжу! – прорычал черт и плюнул в Семена ядовитой слюной.
« Вот черт невоспитанный!» - подумал тот, повторно уворачиваясь.
- Мне бы это, на седьмое небо надо, - попытался успокоить он черта.
- Всем надо, - равнодушно ответил тот и снова уставился в монитор.
- А что же мне делать?
- Заявление пиши: кто такой, по какому вопросу. Завтра передам на второе небо. Если Вельзевул из отпуска вышел, передаст на третье. Через месяц приходи, может уже и ответ будет.

« Да-а, и тут такая же бюрократия, как и на земле. Через месяц из моего туловища в психушке овощ сделают. Как же быть?»
- А что, побыстрее никак нельзя?
Черт отрицательно замотал головой, не отрываясь от монитора.
« Черт его подери, - подумал Семен, - хотя как это, он сам себя подрать должен? Интересно было бы посмотреть».

- Взятку клянчит, чертово отродье, - внезапно из-за спины Семена материализовалась Света, - ты что, на земле никогда взятки не давал?
- А-а у меня же нет ничего… - растерялся тот, - и какая здесь валюта ходит?
Света покатилась со смеху:
- Валюта, скажешь тоже… Интеллектуальная! Вот этот вот, - она кивнула на черта, - страсть как любит задачки всякие заковыристые решать да загадки разгадывать. Ай-кью своим чтоб похвастаться. Если знаешь чего такое, предлагай, не откажется.
Семен на минуту задумался, потом улыбнулся, взглянул на Свету:
- Да вроде знаю одну… Надо попробовать.

Подойдя к черту, он спросил:
- Простите, а кто там у вас на седьмом небе-то?
- Всемогущий, кто же еще, - продолжая стучать по клавишам, ответил черт.
- А он действительно все может?
- Да.
- Вот таки все-все?
- Абсолютно.
- А вот если я вам сейчас докажу, что на самом деле он не всемогущий, вы меня пропустите на седьмое небо?
- Что-о??? – черт вскочил со стула и, грохоча копытами, подбежал к Обручеву, - как смеешь ты, ничтожный червь, обвинять всемогущего в невсемогуществе???
Изо рта черта закапали огненные слюни, прожигая пол, и падая, по-видимому, на землю. Затем черт успокоился и взмахнул лапой в сторону дальней стены, где немедленно появилась дверь с надписью «Седьмое небо. Не входить».

 - Ну, давай, доказывай! – ухмылялся он.
- Так значит, он может все?
- Да, да, - снисходительно улыбался черт, - он же всемогущий.
- Тогда неужели он сможет создать, например, камень настолько огромный, что сам не сможет его поднять?
- Да я же тебе ска…
Тут черт замер, и в тишине, казалось, было слышно, как в голове у него ворочается единственная извилина, пытаясь разрешить логическое противоречие. Занятие сие так увлекло черта, что взгляд его остекленел, и он больше не реагировал на внешние раздражители.

- Все, завис, - Семен с удовлетворением повернулся к Свете.
- Однако быстро ты с ним разделался! – засмеялась Света, - я дольше провозилась. Теперь путь открыт, можешь заходить.
- Может, со мной пойдешь?
- Была я уже… Ничего хорошего мне не сказали.
Света отвернулась, и Семену показалось, что плечи ее вздрогнули. Семен подошел к двери, но все же обернулся и спросил:
- Может, расскажешь?
- Иди уже, – глухо ответила она и исчезла.
Семен вздохнул, взялся за ручку двери, и вошел…


                5

… в очередной белый коридор, в конце которого виднелась дверь и очередной охранник. Правда, этот был больше похож на охранника, чем предыдущий – в камуфляжной форме, берцах, с АК 47, небрежно лежащем на сгибах локтей. На поясе висела пара противопехотных гранат, а из-за спины выглядывал ствол небольшого миномета.
- А вы кто? – спросил Семен, опасливо разглядывая арсенал.
- Командир батальона Ослов! – отдал честь охранник.
- Каких еще ослов?
- Никаких ослов, только я, Ослов. Фамилия такая.
- А-а, понятно. А у вас это все стреляет, да?
- Никак нет, камуфляж. Для запугивания грешников. Чтоб не повадно было!
« Где-то я это уже слышал…» - подумал Семен.
- Мне бы это, чуть-чуть … вот туда бы мне… дверь там у вас, за спиной, - бормотал Семен, потихоньку вдоль стеночки пробираясь к двери, - я уж и разрешение получил … на первом небе, там, знаете?
- А ну стоять!!! – зарычал охранник и направил ствол «калаша» на Обручева, - плевать мне на этого черта лысого с первого, я пропускаю только по письменному разрешению Всемогущего,  им же подписанному. Ну, или по личной симпатии, в крайнем случае. А ты мне не нравишься!!!

- У них в армии дисциплина железная была, - прошептала сзади невесть откуда взявшаяся Света, - а вот так его генерал выглядел.
И на мгновение она стала высоким седым мужчиной в хромовых сапогах, с лампасами и  генеральскими погонами. Обручев задумку понял, тотчас же принял форму генерала, и, нависая над солдатом, заорал:
- Ослов, так-перетак! Что ты за бардак в батальоне развел! У тебя что, оружие с самого призыва нечищено? А ну, марш в казарму, и чтоб блестело все, как котовы… как мои сапоги, понял?
Ослов съежился и через секунду исчез со всем арсеналом, видимо, выполнять приказ полетел.
«Может, хватит испытаний на сегодня?» - подумал Семен и, убедившись, что Светы как всегда уже нет, смело вошел в дверь с надписью «Всемогущий».

                6

И оказался в уютном кабинете, обставленном в старинном стиле, с добротной дубовой мебелью и хрустальной люстрой.
«Никакого электричества и компьютеров, только свечи на стенах.  На столе бумага и чернильница с пером» - подумал Обручев, - вот тебе и двадцать первый век.
За столом, улыбаясь, сидел подтянутый мужчина лет шестидесяти в сером пиджаке, рубашке и галстуке. Прищурившись, он наблюдал за Обручевым.

- Да, Семен, не люблю, знаешь ли, излишеств. Но комфорт уважаю. Присаживайся, - он кивнул на кожаный диван, стоявший вдоль стены.
- А откуда вы узнали, о чем я думаю? – спросил Семен, усаживаясь на диван.
- Так я ведь не только Всемогущий, но и Всеведающий. Хотя после сегодняшних твоих споров с чертом в первом я уже начал сомневаться, - улыбнулся мужчина.
- Простите меня, - смутился Семен, - просто мне очень надо было к вам попасть. Этот эксперимент… Я не знаю, как мне попасть назад в свое тело.
- Ты должен выбрать, Семен. Этот выбор либо изменит всю твою жизнь, либо оставит ее прежней. Решать тебе.
- А что я должен выбрать?
- Ты узнаешь это со временем. А пока аудиенция окончена.

Кабинет Всемогущего исчез, и Семен вновь оказался в палате поликлиники, где проходил эксперимент.
«И что же я узнал? А ровным счетом ничего. И что мне делать теперь? Болтаться по свету в ожидании невесть чего? Спросить бы у кого…Интересно, а как там мое тело?»

Обручев как смог представил себе себя на момент эксперимента. И оказался снова в белой комнате с единственной кроватью и решетками на окнах. На двери комнаты имелось крохотное оконце из толстого стекла, и отсутствовала ручка. На кровати восседало тело Обручева, безмолвно качая головой и глядя в одну точку.
«Блестящее завершение карьеры физика-изобретателя», - с горькой иронией подумал Семен, - «не думал я, что все так тоскливо будет, со Светкой веселее было. Надо бы ее навестить как-то. Хотя сейчас это особых проблем не составляет, хоть какой-то плюс в этой ситуации».

И действительно, представить себе Свету не составило труда, и Семен оказался… снова в больничной палате. «Что за наваждение, как будто в мире больше мест нет, где время проводить!» Оглядев палату, он увидел кровать, всю обставленную приборами жизнеобеспечения и в ней Свету. Без признаков жизни, с посеревшим истощенным лицом и дряблой кожей. Мерно дышал аппарат искусственной вентиляции легких, редко пикал прибор, показывающий сердцебиение.

- Что ты здесь делаешь? – гневно зашипела на Семена появившаяся возле кровати Света-два, - нашел, где развлекаться! Убирайся, сейчас мать моя придет, не хочу, чтобы ты здесь был.
- Прости, но ты же не сказала…
- Трудно было догадаться, что после аварии бывает? Кома, как видишь. А Всемогущий этот…  «Тебя должны выбрать, чтобы ты вернулась к жизни». Никто не выбирает других, только себя!
Обручев сник:
- А мне как раз и сказал выбирать…
- Поздравляю! Так давай быстрее, выбирай себя и проваливай в свое тело!

В этот момент в палату зашла осунувшаяся пожилая женщина с  сединой под платком. Присев на стульчик возле кровати Светы, она положила возле руки девушки розочку, взяла руку дочери в свои ладони и заплакала.
- Доченька, милая, прости меня, не доживу я, наверное, не дождусь тебя… Пять лет уже, сил моих больше нет, умру скоро… - уткнувшись в одеяло лицом, рыдала женщина.

- Свет, я тебя выбираю, - сказал Семен, глядя на страдающую мать.
- С чего это, зачем тебе? – спросила изумленная девушка.
- Понимаешь, я тут подумал… Ну что за жизнь у меня, пустышка. Ничего не добился, ничего не совершил, занимаюсь неизвестно чем. Даже бабушку через дорогу не перевел ни разу, - улыбнулся он, - а тут какой-никакой, а поступок, да?
- А ты тело видел свое?
- Да видел, конечно, в психушке лежит. Жаль, что без меня. Да ладно, что я должен делать?
- Посмотреть мне в глаза и сказать: «Я выбираю тебя».

Семен подошел к девушке и посмотрел ей в глаза.
- Ты понимаешь, что ты никогда не вернешься ни в свое, ни в чужое тело. Никогда! – глаза ее заблестели от слез. Семен помолчал с минуту и вздохнул.
- Не переживай. Так нужно, я решил… Я выбираю тебя.
В тот же миг Света-два исчезла. Рука девушки на кровати дрогнула, она открыла глаза.

                7

  Семен Михалыч Обручев, проснувшись однажды утром в своей кровати в палате психлечебницы города Козельска, был немало удивлен своими способностями. Способностью чувствовать свое тело, слышать дыхание и сердцебиение. И чувствовать боль в спине, к сожалению, тоже. Но, несмотря на это, ему хотелось бежать и петь, и радоваться жизни. За месяц  пребывания в этой больнице ему приходилось думать о разных вещах – о смысле жизни, бренности бытия, о целях, которые он себе поставит, когда выздоровеет. И только сегодня он понял, для чего стоит жить. После этого странного сна, где он отделился от тела, познакомился в другом мире с девушкой, потом долго путешествовал по разным странам отдельно от тела.

Посмотрев на часы на руке, Семен обнаружил, что скоро время обхода, поэтому привел себя в порядок, застелил кровать и стал ждать прихода лечащего врача.
Врач явился в сопровождении целой ватаги студентов мед училища и сразу повел их к Семену.
- Позвольте представить, пациент  Обручев, весьма интересный случай, - стал он описывать диагноз Семена, - месяц назад участвовал в неудачном эксперименте, в результате которого полностью потерял признаки разумного существа. Ни шоковая терапия, ни медикаментозное лечение результатов не дают.
- Позвольте, доктор, как это – потерял признаки? – возмутился пациент, - я себя отлично чувствую! И вполне разумно, кстати.
- Постойте, что вы сказали? – доктор подскочил к Обручеву и присел с ним рядом на кровать.
- Я говорю, что вполне разумен и здоров, - прошептал испуганный Семен.
Доктор поднялся, растерянно поправляя галстук под халатом, и пробормотал:
- Странно, однако… Связная речь, реакция на внешние раздражители нормальная… Даже порозовел как-то.
- Этого пациента мы еще понаблюдаем, - сказал он студентам, - а теперь пойдемте в следующую палату.

Возле двери он остановился и повернулся к Семену:
- Кстати, к вам посетитель. Если вы понимаете, о чем я, конечно. Думаю, стоит его пустить, может, это пойдет вам на пользу.
Все вышли, и зашла девушка, так странно знакомая Семену, что сердце его радостно затрепетало. «Этого не может быть! Неужели это она, девушка из сна?» Он вскочил, и они в едином порыве прижались ладонями друг к другу.
- Ты такая красивая… И теплая. Настоящая.
- Я знала, что ты вернешься. Чувствовала…
- А все-таки замечательное у нас было приключение, правда?
- Да, замечательное, - она обвила руками его шею и поцеловала.


Рецензии