Подарок

    Однажды в Людмиле Сомовой проснулась женщина.
    Пересмотрев свой гардероб, она решила:
   
    - Больше никаких брюк!
    - Хочу красивое платье!

    Муж снисходительно отнёсся к капризам любимой жены и терпеливо возил её по магазинам женской одежды. Когда она, в очередной раз, выходя из примерочной в новом наряде, спрашивала - Ну, как? - неизменно отвечал - Тебе идёт! Берём!

   Потом оказалось, что к новым платьям нужны подходящие туфли, колготки и ещё много нужных мелочей. Из магазина Людмила выпорхнула в приподнятом настроении, а муж уныло тащил пакеты с обновками, подсчитывая в голове, сколько дней осталось до очередной зарплаты.

    Женщина, проснувшаяся в Людмиле, чувствовала себя королевой, благосклонно принимала комплименты коллег, а на улице краем глаза ловила откровенные взгляды мужчин.

    И всё бы было хорошо, если бы не патологическая ревность мужа. Устав мучиться от крамольных мыслей, он решился на последний шаг, чтобы вернуть жену к прежней размеренной жизни. На день рождения подарил ей сногсшибательные джинсы - точь-в-точь как те, что они в далёкие девяностые покупали в порту у моряков, контрабандой привозивших в Новороссийск ходовой товар.

    Людмила приняла подарок, но примерять не стала. В ответ на немой вопрос, читаемый в жалобном взгляде мужа, коротко бросила - Потом! - и засунула джинсы в дальний ящик комода.

    Спустя месяц, муж, распаковывая свёрток с подарком жены ему на день рождения, обнаружил там клетчатый шотландский килт..
 
      

   


   

 
 


Рецензии
А что, ходил бы в юбочке, не развалился бы... С уважением, Владимир

Владимир Рубанов   27.08.2021 04:02     Заявить о нарушении
А мне как-то со стороны даже жаль немного несчастного ревнивца))

Ольга Табунщикова   27.08.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.