Картоный город глава-1

Глава-1
    Саня достал из пиджака пачку «Прима» без фильтра и заморскую зажигалку, стоя на перроне только что прибывшего поезда из Воронежа (в котором он и приехал ). Вдоль перрона весели фонари , половина из которых была разбита, а вторая половина освещала ночной вокзал. Он стоял и молча потягивал крепкий сигаретный дым, а в голове , которая еще не отошла от выпускного в техникуме, пролистывалися кадры из этой чумовой пьянки. Правый карман пиджака был порван и он решил положить сигареты во внутренний карман, где обнаружил свой новенький диплом и направление на роботу на Гидроелектростанцию в качестве помошнека мастера по электрохозяйству. Его лицо еще больше побледнело. Он с ужасом сповнив все три года обучения, вдали от дома, где ему было грустно и одиноко, да и учёба не давала радости, поэтому Саня любил выпивать по вечерам, что перешло в неплохой алкоголизм на фоне остальных болезней вызванных малоподвижным образом жизни и плохим питанием.
    Поехать учится в другую стану, настоял отец, так как хотел, что бы его сын получил хорошее образование, и смог прокормить себя и семью. Мать была естественно против, аргументируя, это тем, что Сашенька будет далеко от дома, и она не сможет о нем заботится. Сам же Александр никогда и не хотел ехать учится, он хотел быть писателем, жить свободно под влиянием одной лишь музы и не вставать каждый день с утра  ехать на завод и работать за гроши как его отец. Но отцу эта идея не пришлась по нраву, аргументируя это тем, что все писатели бедные, поэтому он должен найти роботу которая обеспечила б ему хороший заработок, что бы прокормить себя и родителей в старости. Саня смерился и согласившись с отцом поехал учится. Он ждал когда он закончит техникум, который его откровенно достал, и сможет путешествовать и делится воспоминаниями в своих книгах. Но не тут то было, наступил 1991 год и огромная стана СССР рухнула как картонный домик. Как раз в этом году Александр закончил техникум, и получил направление на родину. Но мечта писать его так и не покинула, и он хотел начать в том городе в котором ему предстоит ехать. Мечты рухнули в один миг когда он вышел на перрон вокзала и увидел, что этот город не чем не отличается от сотни других провинциальных городков понастроенных по всей бывшей советской империи. 
      Основной доход города была электростанция, только там можно было заработать, и получить хоть какие-то продукты, чтобы не умереть с голоду. В магазинах нечего не было. Иногда завозили несколько не нужных вещей и люди выстраивались в длинные очереди, что бы купить то что им совсем не нужно, пока страшная инфляция не сожрала все их сбережения.
     Почти все дома в городе были панельными построенными еще при Хрущове. Основания этих домов были сделаны из гипсокартона поэтому его называли картонным, так думали большенство местных жителей, и только разгуляшаяся в то время мафия и милиция знали, что есть и вторая история происхождения этого названия.
     Дело в том, что в городе развелося очень много подпольных казино в которых в которых основными были карточные игры, туда можно было попасть только по знакомству и гарантии, что ты вернешся оттуда живим практически не было. В этих казино играли на все, что у тебя есть. Можно было поставить на кок судьбы, и получить больше или уйти не счем. Чаще всего это был второй вариант. Владельцы таких заведений богатели на глазах, естественно отдавая какой то процент местным браткам, что бы те хорошо их охраняли от других братков, которые хотели урвать лакомый кусок. В результате чего в городе стали увеличиватся убийства и бойни, где не редко умирали обычные люди. Милиция нечего не могла зделать с этим в прочем и не очень старалась….


Рецензии