Боги смерти. Гибледар

 Катарот или Гибледар, в пер. зн. Несущий Гибель. Один из сильнейших черепоглавых богов смерти, даже несмотря на то, что имеет в качестве головы лишь один череп. Входит в сообщество высших, состоящего из верховных богов смерти, таких как Регрессис, Некромор, и т. д. Также является членом круга перерождённых. Гибледар ещё известен как аномальный. Его чёрная философия смерти - это медленный переход  от живого к мёртвому. Учёный. Породитель. Ведает наукой о смерти. Все таинства древнейшей философии смерти возглавляют преданные послушники этого великого и мрачного бога. Его царство наполнено печалью и депрессией. Для него красота - есть заточение души или разума, угасание, растворение, погружение в себя. Для него важно постижение высшей ипостаси смерти разумом живого, понимания суровости жизни, и в то же время, её прелестей. Один из его постулатов гласит, что Жизнь необходима Смерти, как Смерть необходима Жизни. Главное правило в равновесии добра и зла, света и тьмы. Он ведает катастрофами и катаклизмами(Отсюда корень одного из его первоначальных имён). Он является неким олицетворением появления на свет детей с аномалиями и отклонениями, несущими тяжкое бремя. Говорит об этом его тело маленького ребёнка - выкидыша. Большая голова, как признак тяжелой проблемы с мозгом или наоборот его особенность. Это его уникальный унылый разум. Он слепой, глухой и передвигается только с трудом или вообще просто парит. Иногда его переносит на своих плечах огромный Титан. Гибледар - извечный конкурент и творческий соперник Регрессиса по многим вопросам. По поводу мироустройства, искусства смерти и многого другого. Имеет чересчур большой череп с маленьким недоразвитым лицом без челюсти, и с телом годовалого ребёнка без какого либо полового признака. Пальцы на ногах и руках отсутствуют. Опять же символ неполноценности и силы.  Иногда носит респиратор как признак отсутствия чистого воздуха или заражения. Иногда носит маску - улыбку, скрывающую его голову. Носит корону из заострённых костных серпов. Серпы иногда изображаются с глазами. Иногда серпы держат его вестники или руки - это архангелы смерти. С правой стороны - Танатос, с левой - Анубис. Способен взрывать череп, в котором находится его совершеннейшее и опаснейшее орудие. Чрезвычайно опасен, несмотря на внешний вид.


Рецензии