Вы не член племени динка? О чем это я?

 Одевайтесь  в  счастье, оно  всегда  в  моде!                Пауло  Коэльо

О чем это я?  Да,  кстати, о себе:  написала обо всех успешных, счастливых  в большой  или  меньшей  степени. А о себе, как мне недавно  сказали,  неудачнице?!
-  Именно   жизненным  девизом должны  стать слова,  созидающие  и зовущие "какой бы   не   был  стресс,  держите под  контролем   -  мозги,  язык  и ВЕС!" (с)

-  Вот, вот контроля  - то и не хватает,  стало  быть.

Истина  билась,  стучала,  заставляла  работать  и,  иногда,  размышлять:   сколько  о себе  не   рассказывай,   за  спиной  расскажут  интересней.

Подумалось:  проблема  обозначена: большие  люди.

Информация  к  размышлению. Лейфхакер.
У племени динка, проживающего в Южном Судане, есть интересный обычай. В течение четырёх месяцев мужчины племени едят всё, что попадается под руку, чтобы потолстеть, и стараются двигаться как можно меньше, чтобы не тратить калории. Через четыре месяца проводится соревнование. Самый толстый мужчина побеждает и становится героем племени на всю свою жизнь.

- Ура,  герой!

-  Нет,  героиня!

- Не  дерзи, герой - на всю жизнь!

- Ну  тогда я -  палеолитическая красавица, нет средневековая мадонна. Да, и красавица, и мадонна!

Нас  много: тьмы, и тьмы, и тьмы...

Ну  вот,  наконец,  когда  солнце   стало  опускаться   к  западу,  деревья,  кусты,  дома,  воздух  и   человек  -  не выдержали...  Измученное  терпение к социологическим опросам (Проблемы  полных  людей),  комментариям  окружающих,  ставящие  конституцию вашего тела выше человеческих качеств,  попыталось   сбросить  с  себя  иго.  Раздался  странный  крик:   беззвучный,  не  болтливый,  а  убедительный   - дикий,  пронзительный,  неестественный!

Все  дни  начинались  одинаково: работа,  семья, и,  наконец, ужин. Ужин  делал  жизнь интереснее  (когда  думаешь об  еде, на сердце  становится легче -  уходят все  горечи, неудачи и  сомненья).Бледное  лицо  искривилось улыбкой, и она заговорила, как  всегда в  поучительно  - шутливом тоне.

-  Такой  жизни  не выдержала.

-  Какой  "такой"?   Ты  просто жалеешь  себя?

- Да, кому нравятся жалкие  люди. Но  глаза,  глаза  ее говорили:  "Как  же  вы такого пустяка  не знаете?"

Ложилась в постель и начинала грустить. Грусть подкрадывалась   к   ней  незаметно:  овладевала  постепенно,  как  тьма  миром.  Начиналось  с того, что  пропадало всякое  желание  думать, смеяться, ходить  в гости, гулять,  смотреть сериалы ( под  них  она  засыпала). И затем в ее  воображении  появлялась  неясная  фигура  женщины:  симпатичная, милая,  худая,  которую  когда -то  любили - узнавала  себя. А в жизни - жизнь задавала  уроки:  стресс,  болезни, бытовые  проблемы свои и детей. Но что удивительно, с ней окружающим было комфортно.  И вялой,  пассивной ее  нельзя было назвать -  сгусток энергии.

- О чем это я?  Женщина,  потерявшая  свои  одежды... И  имя им -  счастье?!

Первый  урок:  пришла полнота, но уважение окружающих  она  не  потеряла.

- Я  сижу  рядом с тобой  -  полный  человек.  Хочешь,  назову  второй  урок?

О женщинах  и любви  он  говорил страстно и с  восторгом,  но  его  ни  разу  никто  не  любил. Окружающие, друзья, несмотря  на  резкость его  суждений и нервность  - любили,  а  "за  глаза"   ласково  называли -  наш  толстячок.  Врожденные деликатность,  услужливость,    порядочность,  нравственная  чистота,  поношенный  костюм,  семейные  несчастья ( бросила  жена  с двумя приемными   маленькими детьми) -  внушали   хорошее,  грустное  и теплое  чувство. Ему    катастрофически не хватало  места,   но,  казалось, окружающие  этого  не замечали:  нормально общались?

- Ооо... Неужели все? И никто не  ставил   "конституцию вашего тела выше человеческих качеств"?

-  Да всякое  было.   Но если  "вы не можете нормально общаться с полным человеком, возможно, проблема в вас, а не в нас"?   Плохой   гормональный фон,  диеты для похудения, правильная  еда,  спортзал -  это  все  обо  мне.

-  О  чем это я?  Мужчина,  потерявший   свои  одежды... И  имя им -  счастье?!

- Интересно, почему добрые люди, как правило, толстые, а злые - тощие? - Потому что злоба душит, а от радости распирает. (с)  -  Интернет  шутит,  смеется или, все   же,   глумится?

Не нужно воспринимать полноту как единственный критерий оценки человека. Будьте уверены, люди и так знают, как они выглядят со стороны, и лишнее напоминание от вас вряд ли изменит их жизнь. Подумайте лучше вот о чём: " Одеваться  в  счастье   -  это   всегда  в  моде?!"

Всего  три  слова  -  три  больших  уменья:  просить,  прощать,  благодарить!


Рецензии