Рецензия Sterbefall - Plattensee 2015

      Красный альбом Sterbefall, он же «Plattensee», на мой взгляд, значительно отличается от предыдущего. И причём в лучшую сторону. Теперь можно назвать фишкой группы мелодику и грусть, скорость и скорбь их песен, которые весьма добротно исполнены в жанре black/doom metal’а.
      Низкие и мощные барабаны сопровождаются слегка прозрачными, но уверенными гитарами; их сменяют небыстрые атмосферные соло и плюс ко всему качественный вокал. Вокальные партии прекрасно передают эмоции, тоскливые переживания на немецком языке. Лично мне немецкий кажется неблагозвучным, но в текстах Sterbefall он обретает особый окрас, который как раз кстати для блэк-дум-метала.
      Песня «Winter» - отличное начало «красного альбома»: местами агрессивная, с плотными гитарными партиями, чётким гроулингом, что вместе с тем, ничуть не отбавляет думовой ауры композиции. Песни «IV» и «Plattensee» одновременно мелодичны и тяжелы, с приятной грустной лирикой в соло. Радует неплохо различимый бас. Шестая тема «Wenn die Soldaten ins Feld rucken» инструментальная, и не заставляет скучать, в отличие от каких-либо других инструментальных песен. Хорошо прописан звук. На мой взгляд, лучше предыдущего «Weg Nach Nichtigkeit». Я охотно ставлю положительную оценку воронежским пацанам.
      Выпущен живописный релиз российскими лейблами Dark East prod.  и Mercy Despire (division Nihil Art) в 2015 году.   












20 ноября 2015


Рецензии