Миграция террор, выход -от утопии на путь эволюции

Неконтролируемая миграция в Европу, терроризм... Выход из тупика, спасение - в переходе от утопии (концепция защиты прав человека, социальная политика для мигрантов в ущерб социальной политики для работающего коренного населения) к эволюционному пути (каждая страна планирует своё развитие на своей территории).

У человечества с древних времен формировались правила совместного существования членов человеческого общества. Не будем углубляться в историю древних веков. Достаточно вспомнить историю формирования традиционных религий. Были найдены гениальные решения. Разные в разных странах мира. С некоторыми отклонениями от принципов гуманизма, но принятые большей массой людей. Тогда-то и зарождались первые ростки демократии, ведь религия была принята большинством людей. Это были правила, которым долгие столетия следовало человечество. Религии были разными. Но люди понимали, что "Бог - един, только молимся мы ему по-разному".

По мере уплотнения заселения планеты начинались войны - войны за территорию, за ресурсы и пр.Предпринимались попытки введения новые правила взаимодействия людей, но традиционные религии все же существовали. Фашизм  провозгласил возможность убийства людей "низших" расс, но получил противодействие всего мира. Люди создавали великие утопии - попытка построения коммунизма, попытка объединения европейский стран, но история не хотела идти по надуманному плану. История находила свои эволюционные пути, так как река находит свое новое русло, сметая на своем пути жилища людей и оставляя безводными огромные территории.

Что сейчас? Фашизм победили, построение социалистического общества бескровно прервали, не сохранив даже то, что в некоторых странах сохранили (Белоруссия, Китай) и использовали потом, как преимущество. Было нарушено равновесие сил. Одну утопию "победила" другая, в которой нормальные на первый взгляд принципы (демократии и защиты прав человека) стали расширяться, деформироваться и творить свое "черное" дело. Демократию стали внедрять насильно и повсеместно. не считаясь со спецификой внутренних укладов стран. А принципы защиты прав человека приводили к защите прав меньшинства и иногда к полному попранию прав большинства. Именно с последним связана нынешняя катастрофическая ситуация с небывалым наплывом иммиграции в Европу. Долгие годы, следую принципу защиты прав человека страны Европы принимали иммигрантов из стран Африки и Азии, где последние жили на пособия, употребляли и распространяли наркотики, жгли машины коренного большинства, не желая работать и учиться. А Европа все боялась расстаться с иллюзией толерантности. И теперь под шумок войны в Сирии, в Европу устремились мигранты из многих стран, в которых нет войны. Пожить нахаляву а цивилизованной стране... Причем им плевать на уклад жизни  стран Европы.

Защищать эту возможность жить нахаляву в цивилизованной стране, презирать и попирать при этом все права коренного населения, включая и самое основное - право на жизнь, призван терроризм, верхушка всей этой иммиграционной пирамиды. И, наконец, целое государство, в котором не жалеют ни чужих, ни своих (смертники). в котором нет идеологии. Только одно - звериная жестокость...

Поразмыслим о причинах происходящего... Помню, как-то представитель армянской диаспоры рассказал мне притчу об армянах, основной чертой характера которых он считал их деловитость и предприимчивость:
"В то время, когда Бог раздавал участки Земли для проживания разным народам, армянин был очень занят. Бог сказал ему: - Остался последний участок Земли, но это - горная каменистая местность, и тебе придется много работать, чтобы сделать ее пригодной для жизни". - Мне не привыкать много работать, - ответил армянин и пошел возделывать свою Землю. Он превратил каменистую пустыню в райские кущи. Мораль этой притчи такова: Трудись, и твоя земля станет раем. А то, что досталось тебе даром, не принесет тебе счастья.
 
Важно еще то. чтобы общественное развитие человечества происходило эволюционным порядком, потому что искусственно придуманные пути развития (утопии) ничего хорошего принести с собой не могут. Я уже обращала внимание на идеи коммунизма, идеи концепции защиты прав человека. Плоды последней концепции Европа пожинает сейчас.

А что делать?! Возвращаться на эволюционный путь развития человечества, при котором каждый народ возделывает Богом (природой) данную часть Земли. Плодится в том количестве, пропитание которого обеспечит его Земля. Что до концепции защиты прав человека. то здесь можно договориться до того, что каждый сперматозоид имеет право стать человеком, а развитые страны должны обеспечить его социальными пособиями и местом для проживания. А как это обеспечить, если при каждом половом акте выплескивается миллионы сперматозоидов. Всех достойным проживанием не обеспечишь...

Удастся ли вернуться на эволюционный путь?! Не знаю... Слишком долго Европа кичилась своей толерантностью. Патологический процесс зашел слишком далеко... Да и способна ли Европа понять свои ошибки? Ведь "звоночков", когда жгли машины, школы, было предостаточно. Увы... Уроки прошли даром... Но теперь ситуация критическая для всего мира. Или нужно понять... Или конец земной цивилизации...

Продолжение следует...


Рецензии