Прощение- тонкая настройка судьбы

Все мы ранимы, очень ранимы и нередко обида перерастает в ненависть, гнев и чувство мести. Последствия этого могут быть непоправимы.

Обиженный, разгневанный человек, прежде всего- несчастный человек. Он, как проржавевшая граната: никогда не знаешь, когда рванет и кто пострадает рядом...

Есть много приемов и техник, освобождающих человека от негативного разрушительного влияния. Смысл ведь в том, что только трансформировав в себе зло, можно увеличить в душе долю добра.

По праву считается, что одна из самых действенных и оздоровительных практик- это практика прощения и принятия сложившейся ситуации.

Казалось бы,ну чего проще: попросить прощение у человека, которого ты обидел. Признать открыто,что был неправ. Или сделать, хотя бы уж мысленно, отправив по адресату свое искреннее энергетическое послание.

Но ведь нет: человек тут же начинает выстраивать себе психологическую защиту, искать оправдание и в итоге- продолжает злиться, негодовать и губить собственное здоровье. Не зря говорят "на обиженных воду возят"...

Бывает, конечно и так,что и сам можешь пострадать от чужих пороков, стать объектом неуправляемой хулиганской выходки. Но, как ни парадоксально, эти неудобства мы создаем себе сами, притянув в свою жизнь людей, как следствие неразрешенных когда-то внутренних конфликтов.

А спасение всегда понятное и близкое: стоит лишь принять сложившуюся ситуацию, перестать себя жалеть и оправдывать, и душевная боль начнет отступать.

Наполняйте светом свою жизнь и мудро принимайте все, что видите вокруг. Не судите, не падайте духом и не обижайтесь, чтобы не быть обиженными.


Рецензии