Друг

Корри тащила тяжелый рюкзак своими маленькими ручонками. Самая мелкая в классе, хрупкая, как первый весенний цветок. Цветок, который так и норовят сорвать, пнуть или затоптать. Корри никогда не понимала, почему над ней смеются соседские мальчишки и почему с ней не дружат девочки-одноклассницы.
Потому что она была другая. Не такая, как все. Худющая, с серыми впавшими глазами, которые смотрели на все с таким любопытством, что никому не хватало силы и терпения все ей объяснять. Сутулая семилетняя девочка с русыми короткими-короткими волосами, ведь прошло совсем немного времени от последней химиотерапии.
У Корри был только один друг. Старый, никому не нужный пес. Дворняга, брошенная людьми: так похож на свою хозяйку.
- Привет, Тоби. а у меня сегодня новый синяк, опять мальчишки били, - Корри посмотрела на собаку пустыми серыми глазами, а друг завилял хвостом, мол, не волнуйся, я всегда с тобой. Девочка улыбнулась.  - Но это будет наш маленький секрет, а то еще ябедой назовут.
Тоби все понимал. Умная собака, умная, но не красивая. Она не похожа на чистокровных йорков, доберманов, ретриверов. Он всего лишь шавка, но он нашел свое счастье. Он рядом с девочкой, которая любит его. А он любит ее.
- Пошли гулять, Тоби, - малютка весело позвала друга.
А он:
- Гав! - Ругается. Мол, не гулять, а уроки делать. Все понимает.
- Ну ладно тебе, пошли, - не унималась девочка, ее рот расплылся в улыбке. - А мы мороженное купим, сладкое.
Собака весело завилял хвостом и лизнул хозяйку. Он любил мороженное и прогулки по парку. И Корри он любил.
Но его больше нет. По дороге в торговый центр, куда они так торопились, чтобы купить сладости, а еще резиновую косточку для собаки, Тоби сбила машина. Черная такая, красивая, дорогая. А Корри упала к его маленькому тельцу и заплакала так, как могут плакать только дети.Она плакала не от жалости к себе, а от любви к животному, который стал ее единственным другом на всю ее маленькую жизнь.
А потом не стало и Корри. В маленьком аккуратном белом гробу лежало ее тельце. Пришли даже одноклассники, которые даже плакали, мол, она была такой хорошей и такой доброй. Только  они ее не любили, никогда.
 Ее любила только собака, никому не нужная шавка, с которой умерло десятки секретов Корри.


Рецензии
Боже...Я плакала.
Серьезно,перечитываю и плачу.Вроде,просто рассказ,а столько смысла и понимания.
Мне очень понравилось.Браво!

Анастасия Лайон   30.04.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сандра Картер   31.05.2016 09:42   Заявить о нарушении