10-й день Икра летучих рыб. Ульяновская сушь

10-й день 21 мая 2013 Вторник

     7-30 подъем. Первым выполз на палубу Ник Ник.
     И чуть не навернулся в воду. Ругань несусветная в утреннем воздухе, с добрым утром, страна! Хотел было сделать замечание, но следующим поскользнулся я. Бог ты мой, вся палуба словно маслом облита, скользим и падаем.
     Причина таинственна: всё в икре. Ощущение, что на нас отнерестился косяк перелетной летучей рыбы. Слизь трудносмываема, всюду трупы насекомых. Вероятно, это их работа. Долго отмываем эту мерзость, палуба скользит все равно.
     Между делом проверили экранчики. В них полно судачков и окуней. Ставили еще на часок, улов удвоился. Макс предвкушает хорошую еду. Мы с Ник Ником хихикаем: эх и проглот, тощий и прожорливый, не в коня корм, видать.
     Меж тем в полный рост встала проблема набора родниковой воды.
     Перешли в городской яхтклуб. Воды нет и там, набрать можно только в городе на горе. Это 600 ступеней. Представили нас с ношей и содрогнулись. Нафиг.
     Между делом Варна разобралась с местной стаей. Собак много, одинаковые, видимо родственники. Налетели кучей на нас, когда мы высаживались. Кидаются, лают, загнали экипаж обратно на борт.
     Ла-адно. Я отпустил погулять Варночку. Глупые псы немедленно атаковали одинокую белую собачку. Оп, а вот и не не угадали! Яростная короткая схватка и Варна преследует противника, добивая поодиночке. Все-таки хорошо иметь в Экипаже волка. Пусть и во втором поколении.
     Перешли еще ниже по течению, в пригород. Встали на пляжике. Частный сектор, наверняка есть колодцы. Я и Че сходили в город.
     Ульяновск поражает отсутствием питьевой воды. На улицах свежеокрашенные колонки, на всех аккуратно откручены и убраны рукояти. Беседуем с аборигенами: у каждого своя скважина. Воды не дают, отсылают все дальше в город, все выше в гору. Озадачены и крайне удивлены: город на Волге, а вода на вес золота. Блин, тут как в Сахаре.
     Наконец, закупив в магазине продукты и химию, выцыганили у тёток рычаг от соседней с магазином колонки. Пока набирали, за нами тщательно наблюдали, видимо опасаясь, что наберем больше оговоренного. Бред...
     В 11-00 стартовали. Идем под парусами бакштаг.
     На обед жаренные судачки. Макс млеет. А когда к чаю подали икру-пятиминутку...
     Ветер ровный, отошел. Поставили дрифтер на "бабочку". Волга 1м, пологая, идем шустро. Просторы, красоты, солнышко.
     К вечеру облака исчезли совсем.
     Постоянно высокая скорость, часто забираем себе весь ветер: анемометр на нуле, а мы летим.
     21-30 подошли к г. Автоград. Встали на якорь под правым берегом. Варна отпросилась в увольнительную на берег на всю ночь, благо ненаселенка и много дичи.
     На сон грядущий имели связь по Скайпу с Сашей Громыко. Дома все в порядке, все завидуют и не верят, что дойдем хотя бы до Волгограда.
     Ужин, отбой. Ночью похолодало, +4.

Пройдено:
За день 125км, всего 725 км
Из них:
Под парусом 120 (460)
На моторе 5 (265)

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/11/20/2361


Рецензии
Продолжение Нравится

Григорий Аванесов   23.11.2022 15:43     Заявить о нарушении
Это только начало :)

Денис Морев   23.11.2022 20:55   Заявить о нарушении