12-й день Пещеры братьев Греве. Остров Башмак

12-й день 23 мая 2013г. Четверг

     5-00 Так рано еще не вставали. Темень.
     К утру разгулялся ветер, нас навалило на дерево, к которому были зачалены. Стук ветвей о борт разбудил меня и Макса. Помаялись в предрассветных сумерках, выпили чаю, решили уже не ложится. Оттолкнулись, оттянулись, пошли на моторе. Зеваем, ежимся. Ветер встречный, В 7-8 м/с. Дождь. Сильное течение помогает.
     Определились с местоположением: впереди Жигулевские Ворота. Перед ними свернули влево, в Серную воложку. Пещеры братьев Греве манят нас.
     На берегу поселка Красная Глинка много дорогих лодок. Вообще на берегах южнее Казани все застроено шикарными домами, почти дворцами. У пристаней стоят здоровенные мотояхты. На правом берегу Воложки в кустах замечен гидросамолетик. Прелесть, отснимали. Пришвартован на пляжике к затопленному грибку.
     Пейзажи великолепны. Скалы, горы, между горами перемычка: то ли крепость, то ли заводик, то ли мост такой интересный.
     Наконец подошли к пещерам Греве. Течение сильное, бросили якорь с левого поплавка и, используя свойство катамарана двигаться поперек течения а-ля воздушный змей, подошли к берегу, где кинули чалку на крепкий с виду ствол. Десантировались на берег.
     Пещеры скрыты за ветвями вцепившихся в скалы деревьев. Левый вход увидели сразу. Как раз была подоспел завтрак: манная каша с медом и изюмом. Решили перекусить на берегу. Своевременно начавшийся дождик загнал в пещеру, где и позавтракали. Обстановка шик и романтИк. Эй, рестораны! Да пошли вы!
     Потоптавшись в тесной пещерке, перешли по полузатопленной тропинке к следующему входу. По дороге пришлось перелезать через кусты, проползать над водой, цепляясь за острые камни.
     Вход в пещеру величественен. На каменных крюках висят робы и олимпийки, оставленные заботливыми туристами: очень грязно, вымажешься на раз. Макс и Ник Ник, как наиболее щуплые, пролезли в узкий лаз собственно пещеры и скрылись за поворотом. Лайка Варна проскочила следом. Че не полез. Я полез, но застрял.
     Пока наши спелеологи ползали в чреве горы, мы с Че внесли запись в журнал, лежащий на камне посреди пещеры. Описали кат и экипаж и куда следуем.
     «Экипаж парусного катамарана Дукат в восторге от пещеры. 50% экипажа в пещеру пролезло, 25% застряло, 25% забило»
     Позабавились на рулон бумаги и свечу, шуточки-с.
     Закончив с осмотром, отчалили. Идем на моторе, дождь. Почти штиль.
     11-00 Перед Самарой Макс запросился в баню. Не в душ в марине, не душ в гостинице, а именно в баню. А лучше в сауну, и чтоб пиво и девченки. Так запросился, что аж эх. Идя навстречу пожеланиям, высматриваем баню с воды. Причалили на городском пляже. Макс убежал париться и мыться. Удачи.
     Мы же перешли к Речпорту, я и Че сходили на берег и купили провода, прочую электрику: будем делать дополнительную проводку в катамаране.
     14-00 дождались Макса. Не мыт, уставш. Но показывает фотки с девушками. Во даёт!!!
     Старт. Шли до вечера бакштаг, под всеми парусами. Вокруг в сумерках много островов. Течение сильное. Зашли в воложку у острова Кольцовский, но не смогли там долго оставаться: очень много комаров, на берегу строения: Варну выпускать нельзя, курам капут. Пошли дальше.
     Встали немного ниже, по левому берегу у острова Башмак.
     Варну выпустили на берег на всю ночь, сами оттянулись на якоре на ветерок. Ужин, отбой.

Пройдено:
За день 75 км, всего 850км
Из них:
Под парусом 50 (530)
На моторе 25 (320)

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/11/20/2366


Рецензии
В Самаре много девушек

Григорий Аванесов   23.11.2022 15:59     Заявить о нарушении
Их везле много :)

Денис Морев   23.11.2022 20:56   Заявить о нарушении