13 день Шиповник о. Башмак. Рекорд 17knt Командоры

13-й день 24 мая 2013г. Пятница

     7-00 подъем. Ветер попутный.
     Экранчики принесли хорошую порцию сарожек и язишек. На завтрак Макс сварганил классную жареху. Таки повезло нам с Коком.
     Сходил за Варной на берег. Остров Башмак красив, ковыли и тростники. Варна выспавшаяся, морда в перьях – сытая. Охотница ты наша. Погуляли с ней по острову, я накопал корней шиповника. И на чай, и спирт на них настаивать буду. Майский шиповниковый корешок – наш традиционный майский чай.

Бывает, у костра пригревшись,
Следим лениво за котлом.
По кружкам вскоре разольём
Наш чай походный... Дым столбом,
Гитара навевает нежность,
Гремит далёкая гроза,
И по котлу бежит слеза
И Кок опять копает местность.

Копает Кок, неутомим,
Шиповник подставляет корни,
Почистит Кок их и отмоет,
Корнями котелок наполнит
И вскоре снова закипит
И крышка гонгом, по просторам,
Сзывая Экипаж проворный,
В ночи призывно прозвенит.


Отвар из тонких корешков,
Что май нам подарил на ужин,
Багров, горяч и срочно нужен:
Наш Адмирал сипит, простужен,
И красный чай опять готов.
Шиповник майский! Кружат кружки,
Сидим, обняв своих подружек,
И жмуримся от угольков.

     Настроение Экипажа приподнятое, травим байки под рыбку. И тут, как наваждение: на правом берегу огромная вывеска "СВЕЖЕЕ ПИВО"! Заметили все вдруг, резкий поворот. Чалимся.
     В принципе, довольно рядовая деревенька с громким названием "Малая Рязань". Глинистый берег, несколько лодок. Выбрали место без камней, подошли насколько можно ближе, закинули чалки на столб.
     Откуда ни возьмись - мужик. С палкой. Орет, внятно, но странные вещи: стоянка платная, территория частная. Осмотрелись: просто берег у деревни. Правда, в кустах что-то типа сарая, видимо, "офис". Я поинтересовался, в курсе и ли он законов РФ, запрещающих владение землей в водоохранной зоне. Мужик пообещал принести ружье. Веский аргумент. Отмахнувшись от придурка, пошли в магазин.
     Не обманула вывеска, пиво действительно есть, много, разное. Закупились. Кроме того, приобрели курятинки: сегодня уезжает Че, буду делать торжественный ужин с Чахой-от-Капитана-Дена. Знаменитое в наших кругах блюдо, моё фирменное.
     Поинтересовались у гостеприимных и таратористых продавщиц по поводу берегового беспредела. Наши подозрения подтвердились: мы атакованы местным сумасшедшим. Он и с мужиков деревенских пытается плату за подход к реке брать, но те вместо денег расплачиваются тумаками. Предпринимателю настолько неймется, что вскоре ему весь остаток разума отшибут.
     Хихикая, вернулись на лодку. Отчалили без происшествий.
     К 10-00 хорошо раздуло. Идем под всеми парусами, поставили дрифтер, галфинд, бейд.
После Сызранского моста разогнались до рекордной для этого катамарана скорости: 31 км/ч.
     В это время я готовил ужин, чистил лук. Вдруг пейзаж за окном сменился пеной и пузырями, сверху полило в открытый люк, я метнулся наружу, где был встречен воплями восторга. Рекорд взят! Так подлетели на Сызранский рейд.
     Откуда-то из-за деревьев нам навстречу выскочила яхточка, тем самым указав вход в марину. Лихо зашли. На пирсе Дукат встретил строй мальчишек и девченок школьного возраста: кадеты яхтклуба. Нас зачалили, четко и обученно. Поприветствовали. Мы растроганы.
     Командиры яхтклуба приняли нас радушно, свозили за водой. Мы накрыли стол: чаха и водка. Ребята тоже проставились и понеслось...
     Андрей, один из командиров, свозил нас на катере на экскурсию, по речке Сызранке. Высадил у Кремля, продолжили гулять сами. Макс упорно гонялся за каждой юбкой, благо их было предостаточно. Постоянно терялся. В принципе, я тоже не прочь. Некоторое время кадрил двух красоток в вязано-прозрачном, но далее обнимажек дело не пошло.
     Нагулявшись, мы вновь погрузились на Андреев "Амур" и рванули на ту сторону Волги, в д/о "Удача". Весьма удачно: в городе детский выпускной, нас попросили покатать детей.
На входе в столовую чучело лисы: Варна немедленно сделала стойку, была оперативно оттащена. Нам накрыли стол на веранде, отлично посидели. Макс как на иголках – мимо фланируют красотки как из «Плейбоя». Сжалились, отпустили потоптать курятник.
     Ночью, уже сильно задатые, отчалили в яхтклуб.
     Ник Ника усадили на носу "Амура". Мы неслись с сумасшедшей скоростью. Ник Ник усидел, но я потерял свою капитанку.
     Ночью уехал Че, оставив нам свои яхтенные очки. Мне не доверил, передал их Ник Нику. Правда, очки прожили у Мастера только час: он их повесил на складной столик, который сам же и сложил. Очки высыпались из столика поутру.
     Макс ушел провожать Че и застрял в гостях у гостеприимной сызранчанки. Как он это делает???
     Мы же с командорами долго сидели на Дукате, пели под гитару, пили местные напитки. Уснули кто где, не обращая внимание на тучи комаров.

Пройдено:
За день 70км, всего 920км
Из них:
Под парусом 70 (600)
На моторе 0 (320)

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/11/20/2367


Рецензии
Попутного ветра!

Григорий Аванесов   23.11.2022 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо

Денис Морев   23.11.2022 20:56   Заявить о нарушении