19 день Саратовский феномен. Славная девушка Ира

19-й день 30 мая 2013 Четверг

     8-00 подъем.
     Вокруг вода и кусты, берега нет, стоим посреди шири на какой-то щетине... Горит весь свет на яхте. Эх вчера и...
     Ник Ник нашел в недрах рундука банку квашенной капусты. Ей 20 дней, как ушла из дому. Вырвиглаз, скуловорот. То, что нужно. Эх и тяжко…
     Ник Ник наладил спиннинг, кидает блесну в какую-то только ему видимую цель. Ну и спустя полчаса вытаскивает здоровенного жереха. Проснувшийся азарт прогнал похмельный сплин. Заспиннинговали в два хлыста. Ек. Экранчики подарили десяток сарожин. И ерша. Ну, обед обеспечен.
     9-30 старт. Завтракаем без особого аппетита вчерашними праздничными макаронами.
     10-30 Показался мост у города Энгельс. Сегодня запланирована остановка в Саратове: нас там встречает девушка Ирина, она помогала искать Варну по интернету, хочет посмотреть, из-за кого такой переполох на все туристское интернетсообщество. Ну и на нас.  Соответственно, наводим марафет в кубриках. Поставили паруса.
     Саратов – вынос мозга и культурный шок для любого водника. Оба берега и остров между ними до самого горизонта уставлены плавсредствами. Тут и моторки, и гребные лодки, и парусные яхты, и огромные суперсовременные многопалубные катера. Берега заставлены вглубь сколь видит глаз, в некоторых местах даже в несколько слоёв в высоту. Лодки и на воде, и на пришвартованных баржах. Если все это богатство одновременно спустить на воду, Волга встанет. Как такое может быть? Лодок и яхт больше чем жителей… Во всяком случае создаётся такое впечатление.
     14-30 Встали на пляже Саратова. Немного купальщиков, довольно мило. Красотки в черных купальничках потряхивают белокурыми гривами и малозагорелыми прелестями. Думаю слегка подзаработать. Погулял с Варной по пляжу, приглашая покататься на яхте. Ан, нет, яхтой, даже парусной, тут никого не удивишь, учитывая метное яхтоизобилие. На море б всё это, а то черно на Чёрном без парусов… Опять же сказывается отсутствие зазывального опыта и конкретных расценок.
     Все-таки покатали двух дам в рекламных целях. И это не помогло. А, ну и Бог с ними... Стоим на якоре и двух швартовых, подняв в штиль грот в рекламных же целях.
     17-00 Подъехала Ирина. Милая девушка, простая и хорошая. Легкое платьице, легкая походка, легкая улыбка. Сразу понравилась всему Экипажу. Увезла Ник Ника в город за радиодеталями: Мастер грозится починить-таки анемометр.
     К нашему борту течением прибило парня на "Фофане": заглох движок, двухсильная Ямаха. С берега погрузил в лодку ящик водки и два ящика минералки, поблагодарил за швартовку, оттолкнулся и взял курс на яхтклуб. Посреди фарватера движок снова заглох. Течение хорошее, парня понесло, мотор взаимностью не отвечает.
     Пришлось рубить рекламный грот и хитро стартовать, рискуя упустить кат, все в одиночку. Не успел подъехать на помощь - Ямаха завелась. Проводил парня до яхтклуба, на всякий случай.
     20-30 вернулись Ник Ник и Ирина. Запчасти купил, да еще гору продуктов: картошка и лук, яйца и зелень, мешок карамелек. Морковь (хоть у нас своя гниет). А вот пива - это правильно. Соскучились. Поужинали тушеным жерехом от Капитана.
     Покатали Иру под парусами. Прошли всю набережную ниже старого моста, вдоль самого причала. Красиво, много байкеров и рыбаков. Ниже развернулись и пошли обратно галсами. Катались до поздней ночи. Я и Ира играли на гитаре поочереди, пели. У нее чудесный голос. До чего же славная девушка!
     Не пили. Вообще.
     Около полуночи проводили Иру, встали на якоре за островом, возле яхтклуба.
     Ужин, отбой.
     С того берега гукает рейв, визжат резиной стритрейсеры. Ник Ник громко недовольствует. Спим плохо.

Пройдено:
За день 20км, всего 1230км.
Из них:
Парус 0 ( 730)
Мотор 20 (500)

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/11/20/2387
В начало http://www.proza.ru/2015/11/20/2318


Рецензии
Иру можно было оставить

Григорий Аванесов   23.11.2022 16:38     Заявить о нарушении
Увы и ах...

Денис Морев   23.11.2022 20:58   Заявить о нарушении