Студенты. Студенты развлекаются

       Компания состояла из пяти друзей: Леньки, студента четвертого курса Бауманки, двух студентов медицинского института Кости и Гарика, предводителя компании аспиранта Эдика Щеглова и, наконец,  Володи Силантьева, недавно вернувшего из армии и поступившего на первый курс института стали и сплавов, по прозвищу "сталевар".  На третий день пребывания на берегу Черного моря, в Лоо, команда решила проведать соседние пляжи в поисках подружек. Как всегда, инициативу взял в свои руки Эдик.
 - Братва, а не махнуть ли нам куда-нибудь, а? Может, в Сочи?
 - Давайте лучше в Дагомыс. И прямо сейчас.
Сказано, сделано. Поев и собрав пляжные принадлежности, компания села на автобус и через час нежилась на пляже пансионата. 
       Искупавшись, стали играть в карты, в дурака. Сначала играли просто так, потом, как это бывает, начали друг друга подкалывать и решили сыграть на желание. Правила были простые. Кто проигрывает, исполняет желание первого, вышедшего из игры. Первым из игры вышел Костя, а проиграл Гарик. Костя долго смотрел на Гарика, затем лицо его просветлело.
 - Ты! Ты снимешь плавки и голым поползешь к морю.
 - Да ты что, офигел?
 - Уговор дороже денег. Ползи.
 - Ребята...
Ребята дружно встали на сторону Костика. Всем было интересно, как Гарик по-пластунски голышом поползет к воде.
 - Давай, Гаррис, раздевайся.
Делать было нечего. Гарик лег на песок, поджал ноги, стянул плавки, зажал их в руке и, извиваясь, обрубком пополз к морю, под смех общества.
Когда Гарик пообсох, а веселье стихло, игра продолжилась. На сей раз выпала обратная комбинация, - первым вышел Гарик, последним Костя. Видимо, план мести Гарик составил заранее, потому что ни секунды не раздумывая, велел тому раздеться, проползти к морю "мимо той тетки и по дороге облаять ее". Проигравший разделся и пополз к тетке.
 - Ребята, а ведь Костик ползет лучше Гарриса, - заметил Володя.
Действительно, Костя полз вполне профессионально, гораздо быстрее и изящнее Гарика и в считанные секунды достиг тетки. Здесь он остановился, поднял голову, посмотрел на даму и два раза неуверенно гавкнул. 
 - Дама взглянула на ползуна поверх очков, завопила и запустила в него толстой книгой. Увесистый томик попал Косте прямо в голову, отчего тот вскочил и, прикрываясь плавками, припустился  рысью к морю. 
       Больше всех, естественно, веселился Гарик. Уже и Костя обсох, и тетка перестала метать гневные взгляды в сторону ребят, а Гарик всё продолжал от смеха икать. Наконец, угомонился и он и пошла новая игра. Выиграл Ленька, а исполнять желание выпало Володe.
 - Вот что, Сталевар, - важно молвил Ленька, - видишь вот этого старичка со стаканом в руке? Да, да, его. Подойди к нему, встань на колени и спой песню.
       Володя молча направился к морю, окунулся, потом вылез, зигзагами прошел к старичку, театрально бухнулся на колени и заорал:
 - Раскинулось море широко...
Совершенно неожиданно старичок подхватил.
 - И волны бушуют вдали...
Далее они пели дуэтом, правда только один куплет, так как Володя песню дальше не знал, и, пожав веселому джентльмену руку, вернулся обратно.
       Народ вокруг веселился и жизнерадостно ждал следующую жертву. Клиент не заставил себя ждать, - вновь в роли потерпевшего оказался Володя, а водить хоровод выпало предводителю. Эдик орлиным взором окинул пляжные просторы, изучающе посмотрел на Сталевара и изрек:
 - Попал ты, Володь. Поцелуй-ка ту симпатичную девушку в синем купальнике.
       Окружающие разговора, конечно, не слышали, а потому удвоили внимание. Володя уверенным шагом прошел к девушке, наклонился и чмокнул ее в щечку, а потом с довольным видом выпрямился и победоносно взглянул на компаньонов. Откуда ни возьмись, рядом с девушкой появился натуральный Геракл, ростом выше двух метров, весь состоящий из мускулов, с маленькими злыми глазами. Силач схватил Володю за шею, приподнял, пристально посмотрел на него, потряс и швырнул на песок. Володя служил в армии и кое-каких приемов набрался, но только лишь он приблизился к атлету, как  история повторилась.
       Спасла положение девушка.
 - Миша, оставь его, - и видя, что гигант колеблется, повысила голос.
 - Я кому сказала, а? Ты что, не слышишь?
Миша стушевался и смирно сел чуть поодаль.
Приказы совсем не кончились.
 - Поди искупайся и остынь. Ну?
Гигант понуро побрел к воде.
 - А где ваша компания? - игриво спросила девушка, - меня зовут Татьяна, можно Таня, а Миша мой двоюродный брат. Хороший парень, но вспыльчив.
За беседой девушка рассказала, что приехали они вчетвером, три подружки и Миша - общий телохранитель, и что она рада будет познакомится с остальными, и, кстати, подружки тоже. Последний пассаж носил мнозначительный оттенок.
       Володя в течении всего разговора не спускал с моря глаз и все ждал возвращения питекантропа. Тот подошел и с подачи Тани угрюмо познакомился с Володей. Постепенно подтянулись и ребята, как раз к приходу подружек.
       На следующий день студенты снова поехали в Дагомыс и играли в карты в расширенном составе. К огромному удовлетворению Володи в первом же туре гигант проиграл и  пополз к воде, распугивая отдыхающих отрывистым лаем. Статус-кво было восстановлено и вечером все пошли на танцы.


Рецензии