Магазин

Магазины стали большими. Больше чем раньше.И стало их больше,чем было.Можно даже заехать с детской коляской,и не оставлять ее на улице как раньше,когда в магазин заходят покупатели и спрашивают,-чей ребенок плачет в коляске на улице? Теперь ребенок мог быть с матерью,или бабушкой и можно было не волноваться за любимое чадо, а спокойно делать покупки. Только вот было бы на что.

Магазинов стало больше,а денег как не хватало,так и не хватает.Безмерно растущие коммунальные платежи и дополнительные новые  услуги за содержание жилья, сжирают все. Раньше была надежда на пенсию родителей, но и у них теперь остаются крохи,которые так же сьедают платежи,а в придачу цены на лекарства,которые не помогают, а только убивают стариков своими ценами.

А правители на весь мир трубят, как хорошо у нас стало жить.Какая большая пенсия у наших стариков,аж целых тринадцать тысяч в среднем по стране.Еще бы подсказали как на них прожить.Но при этом не забывают говорить, как плохо теперь живется нашим соседям украинцам.Словно мы все это не прошли,не пережили и не пожинаем такие же плоды.

Магазины растут как грибы,но только не деньги,которые постоянно тают, как прошлогодний снег.Под магазины стали занимать брошенные предприятия.Как вот например у нас,здание трикотажной фабрики.Убрали только второй этаж,и магазин готов.Раньше на территорию фабрики случайно не попадешь,а теперь мы говорим пошли на трикотажку ,за продуктами.Хотя у магазина есть название,но когда его называешь,спрашивают,-а где это? А когда скажешь,-на трикотажку,сразу все ясно.

Вот такая она у нас перестройка.Перестроились в прямом смысле этого слова,правда с производства товаров ,на полную торговлю товарами,и в основном продуктами,на которые теперь ходим только посмотреть,как в музей. Денег-то нет! А посмотреть теперь есть на что, выбор большой! Раньше в магазинах было пусто. Наверное это потому,что деньги у всех были,вот все и разбирали.А теперь денег у населения нет,потому  и товаров много.Покупать-то не на что!


Рецензии
Чуствуется боль в рассказе! Но руководители страны борятся же за то,чтобы магазины не казались музеями. Чтобы не было такого разнообразия продуктов. С Новым годом Вас!

Эгрант   30.12.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв)))

Светлана Зимина 2   30.12.2015 12:59   Заявить о нарушении
Хорошо помню, что тогда, в лихие девяностые, денег - завались, а на прилавках - одна морская капуста и лавровый лист...

Валерий Ефимов   05.04.2016 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.