15. 3. Спасение Дар Божий

Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/332
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/367
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


                Спасение – Дар Божий

Дорогие мои друзья! Мы очень драгоценны для Господа! Он бесконечно любит нас – Своё творение, Своих детей! Прошу, пробудитесь к истинной жизни в Любви Божьей! Этой Земле осталось очень мало времени. Чу Нам Томас несколько лет назад при встрече с Господом Иисусом была объявлена Им – Его пророчицей последнего времени («Небеса так близки», стр. 205). Всемогущий Владыка Вселенной через Чу Нам (и других Своих детей) передаёт всей Земле, что Он «..придёт за теми, кто приготовлен. И это произойдет скорее, чем они ожидают» («Небеса так близки», стр. 235). И как писал выше, Господь сказал ей, что придёт за Своими при её земной жизни! Аллилуйя!
Дорогие, уже позднее, чем мы думаем. Ужасно и глупо пропустить вечную жизнь, откладывать покаяние, когда Бог предлагает спасение даром (чрез веру во Христа, см. подробнее "Что такое спасение в Библии?" - http://www.proza.ru/2015/05/13/703 ). Если вы покаетесь во всех своих грехах, в неверии и примете Иисуса Христа своим Спасителем и Господом Богом, призвав Его в своё сердце и последовав за Ним, то получите прощение, вечное спасение, вечную жизнь и будете Его сыном (дочерью) (см. Римлянам 10:9-11; Иоанн 6:47). Выбор в ваших руках. Спасение – это Дар Бога каждому поверившему в распятого на кресте за нас Сына Божьего и воскресшего из мёртвых для оправдания нашего (Римл. 6:23).
Но возможно это – возлюбить свет, возлюбить по-настоящему Господа нашего Иисуса Христа, Его святое, непогрешимое Слово – Библию, читая её с любовью и желанием, понимая и принимая Его Слово, и после земной жизни войти в Небесное Царство, только когда вы – дорогой читатель, выполните одно условие. Условие, поставленное перед нами Самим Господом в Евангелии по Иоанну 3 гл. с 1 по 7 стих – «Должно вам родиться свыше…».
Это я пишу, разумеется, для невозрождённых, номинальных христиан. Истинные, рождённые свыше от Святого Духа, Христиане, любят Свет, Господа, Его Слово. Стараются не злиться, не критиковать, быть терпеливыми; всех и за всё без исключения прощать и благодарить, говорить всегда правду, больше улыбаться, быть со всеми одинаково приветливыми, не сплетничать, избегать конфликтов, быть миротворцами, за всё и доброе и, если случается, недоброе, благодарить Бога, стремятся больше думать не о себе, а о ближнем, замечать его нужду, практически, не на словах только… Тем самым мы исполняем заповедь нашего Господа – «возлюби ближнего, как самого себя», то есть то, что ты желаешь себе, желай и соседу, начальнику или подчинённому, и другим, включая и врагов. Мы, христиане действующие, практические, живущие по Слову Божьему, точно знаем, что блаженнее давать, нежели получать. Знаем, что тому простится, кто прощает.
Как можно скорее отрекитесь от грешной жизни и полностью посвятите себя Христу и Делу Благовестия. Только тогда Иисус сможет назвать вас Своим чадом. Только отвергнув своё ветхое “я”, свою душу ради Спасителя, вы обретёте Вечность в Раю и удивительный “Шалом” – мир, покой, стабильную и совершенную радость! Мир с Богом, мир с людьми, природой и мир внутри себя, который не передать словами; его надо ощутить в своем сердце. Этот мир испытывают только праведные, рождённые свыше дети Божьи, кто открыто заявляет миру о своей любви ко Христу, кто смело проповедует Евангелие.
«Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир; а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет. От Господа спасение праведникам…» (Псалом 36:37-39). Иисус сказал тем, кто принимает Его: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает…» (Иоанн 14:27).
Всем, кто хочет получить прощение, спасение от Ада и Дар Вечной Жизни, Иисус так говорит: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мар. 8:34-38).
Может ты уже веруешь в Иисуса Христа, считаешь себя христианином, и микрочип или лазерную татуировку личного номера откажешься принимать; но если ты не смог возлюбить Господа больше своих родителей, себя или детей или жены (мужа), значит ты ещё не рождён свыше. Если ты умрёшь в этом состоянии, то Царства Божьего тебе, также как и очипованным, не видать. Иисус сказал: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матфея 10:37).
Родиться свыше – это Счастье, Радость, это мгновенное чудо трансформации мышления, сердца, жизни! Когда Иисус становится во всём Главным Центром твоей жизни! Господь Иисус любит тебя и ждёт твоего решения. Многое ты уже понял..! Здорово! Теперь тебе не надо идти в Ад! Скажи Иисусу «ДА!». Выбери Жизнь Вечную!!!
Некоторые говорят мне: «Не надо меня учить как верить, я сам всё знаю, верю в Иисуса и иногда в церковь хожу, молюсь, свечки ставлю…». Я спрашиваю таковых: «А Библию вы любите? Как часто вы её читаете? А вечную жизнь вы уже приняли? А Духа Святого, Иисуса попросили, чтобы Он вошёл в ваше сердце? Иисус в Своём слове сказал: «…Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3). Вы знаете, что означает «Рождение свыше»? Евангелие несёте другим людям, чтобы и они уверовали в Христа, отказавшись от грешной, мирской жизни? Как дитя Его, поёте ли вы Ему песни? Прославляет ваша жизнь Святого Бога? Он потребует от нас отчёт о прожитой жизни. И если ты даже и молишься, но живёшь в грехе, то ты чужой Богу. Господь не слушает тебя, как написано: «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» (Иоан. 9:31). После смерти куда пойдёшь? Ответь сам себе, чего ты заслуживаешь подобной эгоцентистской жизнью?
Сам Бог обращается к нам, чтобы мы не погибли, говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые (грехами, проблемами, болезнями, авт.) и Я успокою вас» (по Матфею 28:29). Господь любит нас и не хочет, чтобы мы погибли, отделяясь от Него. Для этого Он приходил с Неба на Землю в лице Иисуса Христа – Спасителя мира, чтобы спасти нас от неописуемо ужасного Ада, сатаны и грешной жизни. Дать нам цель и смысл, вернуть заблудших детей Своих в Свой Отчий Дом… Покайся перед Создателем твоим, живи в дружбе со Христом, следуя Его учению и будешь счастлив на Земле и в Вечности!
*   *   *
Куда спешишь ты, окружённый суетой?
Не замечаешь даже ближнего порой,
Остановись! И разберись! Куда спешишь,
Ведь на Земле тебе не так уж долго быть.
!
Чаше всего смиренные с радостью слушают об Иисусе и вопросы задают, каются и принимают Господа. Другие, и таких, к сожалению, очень много, называя себя верующими, никогда не позаботились даже заглянуть в Библию. Вот что о таких “верующих” говорит Святое Слово: «Кто отклоняет ухо своё от слушания закона (слова Божьего), того и молитва – мерзость» (Притчи 28:9).
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан. гл. 14).
Торопись, друг, открыть Иисусу своё сердце, смело исповедовать Его своим Господом и Спасителем:
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься… Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится…» Ты стыдился раньше, потому что не любил. Но теперь ты уже не будешь стесняться говорить о Том, Кого любишь! Аминь! У тебя даже ноги станут самыми прекрасными, «Как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! … По всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их» (Римл. 10:9-18).
Благовествуй, не стесняйся, евангелизируй, неси спасение во Христе всем, кто рядом и Господь незамедлит ещё здесь на Земле благословить тебя! Аминь!

 * * *
Страна не может спать спокойно, хотя бы войск имела много.
Ей не дадут покоя войны, пока народ не примет Бога.
 

«Иисус сказал: приходящего ко Мне не изгоню вон…»
Иоанн 6:37

Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/332
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/367
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


Рекомендую:

Что такое спасение в Библии? - http://www.proza.ru/2015/05/13/703

Что такое совершить спасение? - http://www.proza.ru/2015/06/03/212

Можно ли потерять спасение? - http://www.proza.ru/2015/05/14/873

Рождение свыше - http://www.proza.ru/2014/06/18/395


Рецензии