15. 4. Молитва спасения

Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/355
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/387
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


                Молитва спасения

Для того чтобы Всемогущий Бог стал твоим Небесным Отцом, Господом и Спасителем, чтобы тебе Родиться свыше и наследовать Вечную жизнь, с полной надеждой и твёрдой верой преклони свои колени пред Господом Богом и помолись молитвой ниже.
Не откладывай, ибо и «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка (Иисуса Христа), как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа… Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших» (Деян.3:22-26).

Отец Небесный и Господь мой Иисус Христос, Бог Всемогущий!
Я признаю, что я грешник, достойный ада, но молю Тебя во Имя Сына Божия Иисуса Христа - прости и помилуй меня! я не хочу быть рабом греха, и с дьяволом вечно гореть в Аду. Я хочу после смерти попасть в Твой прекрасный Рай! я каюсь во всех грехах, совершенных в жизни. Во Имя Иисуса Христа я прощаю всех, кто обижал меня и моих близких. Я отрекаюсь от сатаны, от Антихриста, его дел и от греховной жизни. Я каюсь за всякие суеверия, за всю прочитанную мной оккультную, сатанинскую литературу, отрекаюсь от всей ложной философии, информации, отвергающие единственное возможное спасение человека через веру в Господа Иисуса Христа. Я отрекаюсь от всего, что связывало меня с дьяволом: (перечисли, например: отрекаюсь от масонства, от веры в гороскопы, каюсь, что занимался астрологией (Ис.47:9,12-15; Втор.18), верил в приметы, талисманы, обереги, верил и уповал на силу неодушевленных предметов – икон, амулетов и т.п.,  носил их с собой, хранил дома “на счастье”, вместо упования только на Тебя – Живого Господа Иисуса Христа. Каюсь и отрекаюсь. Хранил дома, на работе, в машине, брал с собой в поездки фигурки будды, драконов, змей, носил одежду с их изображениями, а также с изображениями кумиров, сатанистов, сатанинских символов. Смотрел оскорбительные для Бога фильмы - фильмы ужасов, эротические, порнографические фильмы, жестокие фильмы и др. Слушал оскорбительные для Бога песни и тяжёлую рок-музыку. Держал дома такие кассеты, диски. Прости меня за всё это Господь Иисус. Обещаю, после этой молитвы уничтожить все эти вещи (Ис. 37:19,20). Каюсь, что делал пирсинг, татуировки; занимался гаданием, экстрасенсорикой, магией, телепатией, фэн-шуй, медитациями, цигуном, лозоходством, хиромантией, йогой, гипнозом, суджоктерапией, аккупунктурой (иглоукалывание), аутогенной тренировкой, знахарством, спиритизмом (вызывание духов),  гомеопатией, играл в компьютерные игры с оккультными персонажами, медитировал, выходил в астрал,  молился Твоему творению – людям – деве Марии, святым, перешедшим в мир иной, читал мантры, заклинания, заговоры – каюсь и отрекаюсь от всего этого. Каюсь что обращался к  гадалкам, экстрасенсам, бабкам-шептуньям, магам, чародеям, гипнологам, саентологам, ворожеям и другим служителям дьявола. Каюсь и отрекаюсь от всех этих контактов. Судил, обижал, сквернословил, клеветал, блудил и мн. др.…, оскорбительно думал и говорил о людях, о евреях и еврейском народе; прости, Господи Иисус Христос! Иисус Христос, пожалуйста, войди в моё сердце и будь моим Спасителем, лучшим Другом и Господом. Я верю, что на кресте Ты умер и Кровью Своей искупил грехи всех людей и мои тоже, и верю, что Ты воскрес из мёртвых на третий день и теперь Ты жив во веки веков! Я посвящаю всю свою жизнь служению Тебе! Отец мой Небесный и Господь мой Иисус Христос, наполни меня Святым Духом, крести меня Святым Духом и огнём со знамением говорения на новых иных языках (в соответствии с кн. Деяния 1:8 и 2:4), чтобы служить Тебе и чтобы радость моя была совершенная. Благодарю Тебя, Господи, за Твою милость, за Твою Любовь, за спасение от грехов и ада и за вечную жизнь, что Ты мне подарил! Сейчас я твёрдо верю, что принят Тобой в Небесную семью, буду жить вечно с Тобою, потому что поверил в Тебя, и искренне покаялся. Аминь! Научи меня прославлять Тебя и чтобы при любой возможности говорить о Тебе, Дорогой Господь Иисус, другим, чтобы и они поверили в Твою Любовь к ним и приняли Тебя своим Господом Богом и Спасителем, последовав за Тобой! Теперь я буду стараться изучать Твоё Слово и жить по нему! С радостью исполню ещё одно условие спасения, Твою заповедь о заключении Завета с Тобой – водное крещение с полным погружением во Имя Господа Иисуса Христа с обещанием жить для Тебя Иисус, в доброй совести! Аминь. Благослови меня на новую жизнь, чтобы я не огорчал более Тебя, но возрастал в вере, святости, любви, силе Твоей и был смелым Христианином!
Благодарю Тебя Боже мой Отец и Сын и Дух Святой!
Слава Тебе Иисус Христос…!!!!!!! Аминь!
 
Еще вариант молитвы для спасения - http://www.proza.ru/2014/06/11/895

«Иисус сказал: иди домой к своим и расскажи им… И пошёл и начал проповедовать.., что сотворил с ним Иисус. И все дивились…» (Марк. 5:19,20).
Если ты искренне произнёс Богу эту молитву, то поздравляем тебя! Теперь ты не раб этого погибающего мира, не раб греха и сатаны. Ты теперь дитя Всемогущего Бога, Царя Вселенной! Радуйся, читай Слово Божье, учись слушать, чтить Бога, и старайся исполнять Его заповеди и прославлять всегда Иисуса Христа! Аминь!

Что дальше?
Первое, ты должен знать, что хотя спасение от страшного Ада, от наказания за грех, Спаситель даёт нам даром, через веру, тем не-менее есть Божие условие сохранения вечного спасения. Очень хорошо об этом сказал Жан Кальвин: “Ибо Бог принял нас Своими детьми с условием, чтобы в нашей жизни проступал лик Христа; если же мы не стремимся к справедливости и святости, то не только низко и бесчестно предаем своего Творца, но и отрекаемся от Него как от Спасителя… Поскольку Бог дан нам как Отец, то нас можно обвинить в подлой неблагодарности, если мы не ведём себя как Его дети (см. Малахия 1:6; Ефес. 5:1; 1-е Иоан. 3:1)”61.
Второе: Не жди, когда ты научишься правильно говорить о Господе Иисусе, о их безотлагательном покаянии, о необходимости рождения свыше, но сразу начни смело делиться Радостной Вестью с другими.
Подойдя к человеку (предварительно помолившись), можешь начать, например, с таких слов:
«Здравствуйте! Вы спасены от Ада? Если вы сегодня умрёте, уверенны ли вы, что представ пред Господом Иисусом Христом, Он отправит вас в Рай, а не в Ад?..». Дальше Дух Святой подскажет тебе, что говорить… Аминь! Предположим, человек говорит: «Я не знаю?». Ты говоришь: «Разрешите я помолюсь за вас». Помолись, например так: «Отец Небесный во Имя Иисуса Христа благослови этого человека примириться с Тобой и принять Твой дар Вечной Жизни прямо сейчас! Спасибо Господь! Аминь!». Далее скажи человеку: «Иисус любит и простит вас, повторяйте за мной молитву покаяния, только искренне и от всего сердца: «Господь Иисус Христос, Бог Всевышний прости и помилуй меня….» (примерную молитву см. в Предисловии)…
Не сомневайся, действуй смело! Благодаря этим простым вопросам, тысячи людей различных национальностей, разного возраста и сословия каялись и повторяли за мной молитву покаяния. Дух Святой сходил на них… Некоторые из них уже закончили богословские институты, крещены Духом Святым, успешны в работе, семье, активно благовествуют Евангелие! Аллилуйя! Вся слава только Иисусу Христу! Мы говорим, а Он Духом Своим приходит в сердца и спасает! Аллилуйя!
Множество полезных советов об этом можно подчерпнуть в замечательной книге Вильяма Фейя и Линды Эванс Шеперд, «Свидетельствуй об Иисусе без страха» и в книге практических советов и захватывающих историй благовестия Марка Кэхилла «То, что вы не сможете делать на небесах» (http://blagovestvui.narod.ru, markcahill.org).
Постарайся найти подходящую для твоего темперамента Евангельскую Христианскую церковь, где верят в Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа; где верующие, как дети, радуются и славят Господа Иисуса Христа. Где верят в Крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках, где изучается и проповедуется Слово Божие, где действуют дары Святого Духа, где молятся за исцеление больных и они исцеляются, где знают, как изгонять и изгоняют нечистых духов, т.е. где ты научишься молиться своими словами, проповедовать Евангелие, жить в победе; где ты научишься петь Господу Иисусу новые песни, где чувствуется атмосфера радости, единства и Божьей любви, где помогают друг другу. Там прими водное крещение (Завет с Богом, жить для Христа и служить Ему в доброй совести) и крещение Духом Святым и огнём со знамением говорения на новых молитвенных языках, которые даст тебе Живой Господь Иисус. И радость твоя будет совершенная, и никто уже не отнимет её у тебя!
Например, в 49 Псалме написано, - кто приносит Богу в жертву хвалу, тот Его чтит. Вражеские стрелы не в состоянии поразить радость того, кто искренне любит и восхваляет Иисуса. Поэтому, дорогой читатель, умоляю тебя милосердием Божьим во Имя Господа Иисуса Христа, предоставь своё тело и душу Богу в жертву живую, святую, для разумного служения Ему! Постарайся высвободиь время для изучения Библии, молись, взывай к Господу Иисусу Христу; проси, кричи, стучи, “тормоши” тех, кто уже молится на иных языках и стараются жить свято. Проси, чтобы они за тебя помолились о крещении Духом Святым и огнём, дабы принять тебе силу для жизни в кротости, истинной любви, мудрости, сострадании и святости. И принесёшь много плодов для Спасителя и Церкви.
Учись петь Богу песни… «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня…» (Псалом 49:23). «Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евр. 13:15). «Живой, только живой прославит Тебя (Господи) ( кто духовно ещё мёртв, песни Богу не поёт, авт.), как я ныне;… и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни…» (Ис. 38:19,20).
Отцу Небесному нравится, когда Его дети в простоте, смело, не смущаясь, поют Ему песни на своём родном языке и на небесных, ангельских, иных языках («…Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» 1-е Коринф. 14:15). Восхваляют Его тихо и громко, в радости восклицают Ему («Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости» Пс. 46:2), стремясь жить пред Ним непорочно, несут Его любовь и свет Евангелия…
«И начали они попеременно петь: `хвалите' и: `славьте Господа', `ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю'. И весь народ восклицал громогласно, славя Господа…» (Ездра 3:11-12).
«(Иисус) сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф.18:3).
«Господь знает дни непорочных и достояние (Божьи вечные ценности, небесные сокровища, авт.) их пребудет вовек. Не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты. А нечестивые погибнут… Ибо благословенные Им наследуют землю (новую), а проклятые Им истребятся» (Пс. 36).

*  *  *
Никто покоя мне не даст, никто, Один Христос!
В Нём Жизнь и Радость всякий час! и Он мне их принёс!

Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/355
Следующая глава - http://www.proza.ru/2015/11/20/387
Начало книги - http://www.proza.ru/2015/11/17/371


Рекомендую:

Мертвые для Бога - http://www.proza.ru/2014/06/13/1769

Молитва для рождения свыше и дух-ого восстановления - http://www.proza.ru/2014/06/11/895


Рецензии