Опять по пятницам... 20 ноября 2015 года

Война в Сирии обрела очень близкое русскому уху звучание: «Третьей будешь?»
Причинами прошлых мировых войн (внешними, по крайней мере) были: передел рынков сбыта и доступ к источникам сырья, а непосредственными поводами – разнообразные провокации («Стрелял Гаврила в Фердинанда», Гаврила в Гляйвице стрелял…).
Потенциальная Третья, вероятно, имеет те же самые причины. Но вот повод…
И тут, кстати, в кустах саксаула - возник Гаврила из ИГИЛа. Страны, способные сажать зонды на кометы и облетать Плутон вдруг обнаружили, что они бессильны перед «государством» ошалевших от наркоты бедуинов на тачанках-«тойотах», которое они сами же создали и выпестовали. Джихадисты идеально сочетали фанатизм, номадическую корпоративность и склонность к насилию и грабежам. Для политических интермедий они оказались очень востребованными. Понятно же, что Сирию, пишут, а Россия - в уме. И вот мелких муслимских урок демонизируют, представляя страшной глобальной опасностью.
Сошлись два серьезных противника и демонстрируют друг другу, как хорошо они умеют вести бой с тенью. Опять же понятно, что на самом деле борются они между собой. За «Открытую (для грабежа) Россию». За озеро Байкал, за арктическую нефть, за сибирский лес и камчатскую рыбу. Одни, чтобы забрать, другие, чтобы защитить честно украденное.
Но видимость соблюдается. А мы их так! А мы их вот так! А мы на ваш «Томагавк» нашим «Калибром»! Как там вы его обозвали, пафосные наши? «Испепелитель»? Эх, не видали вы настоящих испепелителей! Тут у нас от проклятого тоталитарного совка, кроме «Калибра» еще какие-то бомбардировщики стратегические остались…
После актуальнейшей террористической атаки в Париже возникла ситуация, когда страны готовы воевать между собой за право повоевать.  Навстречу ржавым корытам с беженцами движутся авианосцы «Шарль де Голль» и… внимание – «Гарри Трумэн». Если верно то, что политиками просчитывается в подобных акциях все, вплоть до названий, то «Трумэн», а не «Эйзенхауэр» выбран, конечно же, не случайно.
Галантерейщик, сбросивший на Японию атомные бомбы, заявил после 22 июня 1941 года: «Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга».
Кстати, и во Вторую мировую наблюдалась похожая ситуация.  Воевали с «игиловцами»-самураями, бомбы сбрасывались на Хиросиму и Нагасаки, но на самом-то деле они сбрасывались на Москву. Мол, не зарывайтесь.
Поэтому «мочить» игиловскую шпану продолжат разнообразно, мощно, с выдумкой, с комсомольским задором и огоньком.
Но поскольку бедуинов на всех не хватит, то есть вероятность, что по ошибке откроют дружественный огонь по «коллегам». «И привет, Иоанн! Здравствуй, Богослов!» Тем более, кандидаты в президенты тоже «воюют» между собой  за рейтинг.  Сенаторы-кандидаты (кроме Трампа) в компании с бешеной бабенкой уже грозят в предвыборных дебатах сбивать русские самолеты. Вот,  сгоряча осудили мы иллюстраторов коллективного бессознательного – «Шарли Эбдо».  А они-то, пожалуй, вернее всех уловили эсхатологический нерв всеобщего безумия.
Во всяком случае, карикатуры  с наивными парижанами, спешащими на небеса, представляются менее кощунственными, нежели ламентации либеральных гнид «Я – Париж!». Что-то не наблюдалось от них заявлений «Я – Волгоград!», во время сопоставимой по масштабам террористической атаки на город-герой.
Но, «теплая» война в Сирии, увы, не единственная. Есть еще тлеющая Украина, Средняя Азия.
Есть много других фронтов, в том числе и спортивные. На прошедшей неделе Россию отстранили от участия в легкоатлетических соревнованиях. Королева спорта обойдется без русских.
Жалкий лепет мастера гребли бабла на спортивных каналах Мутко сродни объяснению Васи Али-Бабы из «Джентльменов удачи»: «Все бежали, и я побежал…»
Мол, все принимают допинг, а нас сделали козлами отпущения.
И вот  для России «…нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город – это Марьевка, о которую разбиваются волны Атлантического океана». Правда, есть у России веселый премьерчик, в свое время не упустивший случая лягнуть «проклятый Совок»: «За последнее время кое-что в стране сделано для спорта. Конечно, еще не Лондон, но уже и не Советский Союз».
Да, это не Лондон. Это не Рио-де-Жанейро. И уж тем более не Советский Союз. Это позорная помойка, куда завели страну либерасты с безумной коммерциализацией всего и вся.
Хрупкий российский гомеостаз держится на единственной личности. Как шарик в струе восходящего воздуха хранит динамической равновесие, так и президент завис в псевдостабильности, обусловленной войной всех против всех.
Когда движуха закончится - шарик упадет. Как это случилось в Союзе, где народ устал стоять и ждать трамвая, элита устала врать, что трамвай, вот-вот подойдет, а караул устал, потому что караул родится усталым.
Итак, да здравствует ИГИЛ! Никчемная власть, неспособная хотя бы не мешать людям просто жить, творит на пару с «коллегами и партнерами» из Западло разнообразные сценарии,  - от апокалиптических блокбастернов, до пошлейших мелодрам, заставляя население участвовать в массовках.
Уже понятно, что «Братья и сестры!» мы не услышим. Услышим же, валдайско-селигерское чмоканье, либеральные взвизги «бобков», клеймящих Ивана Сталина и Иосифа Грозного и тяжелый стук копыт четырех всадников.
А пока… Опять «редькин» случай на Красной площади. На неделе очередной павленский ломился в костюме Адама в мавзолей «полежать с Ильичом». Ну и чем он отличается от вроде бы нормальных  «публицистов», неустанно поливающих помоями Ленина. Человека, основавшего государство, три слова которого где-нибудь в подвальчике «Правды» - «ТАСС уполномочен заявить…», останавливали авианосцы и заставляли министров обороны выбрасываться из окон, а всевозможных яценюков просыпаться с ледорубами в затылках.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Разбор СМЫСЛОВ.


Рецензии
Ну, да. Теракты апробированные средства спецслужб для решения политических вопросов в пользу США.

Теракты в Париже решают все вопросы - бомбардировок и наземной операции одним махом. А после теракта с Российским самолетом, и Россия, как влюбленная дура бросается в объятья, аж вся горит и трясется от желания слиться.

Париж накануне войны 1914 года утопал в роскоши. Все повторяется. Париж сегодня вольер для богачей, эстетствующего фашизма в образе мира моды, бессмысленного проматывания жизни в состоянии перманентной жрачки в декорациях из старинных шедевров искусства. И парочка терактов , встряхнувших сонных парижских обывателей и богатых отпрысков рыночной алчности и стяжательства, - «просто дождик моросит» по сравнению с тем, что происходит в Донецкой и Луганской республиках, происходило в Сирии, Ливане, Ираке.
Но выясняется, что Франция покупала у ИГИЛ нефть. Зачем ИГИЛ терроризировать своего торгового партнера? Мечтали о ковровых бомбардировках?
Или это у ИГИЛ Госдеповские уши торчат? И американские эксперты, выступая на Российском ТВ, не отрицают такой возможности.
Российские СМИ захлестнула волна истерии.
Война! Война! Рухнем в объятья Западу! Забудем все противоречия!
И редкие разумные голоса, с явными намеками на исторические параллели с Гладио, тонут в повальном желании слиться в коалиции со всем цивилизованным миром, под которым полагают США, Великобританию, и их более менее богатых вассалов. Наконец-то «мы вместе , мы вместе, мы вместе!».
Зато хорошо впечатываются в сознание масс аналогия ИГИЛ с фашизмом. Но кого только сегодня с ним не сравнивают? Вспомните наевшую оскомину либеральную фразеологему – красно-коричневая чуму, вспомните Шедеровича , сравнивающего Сочинскую олимпиаду с Олимпиадой в нацисткой Германии, а еще лучше вспомните реальную бело-коричневую чуму на Украине.
Но нет, тысячи мирных жертв, убитых зверски изнасилованных и истерзанных, стертые с лица земли деревни и поселки, уже не возбуждают желание ввести войска никого, кроме НАТО. По-видимому, это так себе фашизм. Ему далеко до ИГИЛ. Так ли уж далеко? Вот и последние сообщения журналистов говорят о том джихадисты в Украине: «зачищают» Широкино вместе с «Азовом» и «Правым сектором». http://www.pravda-tv.ru/2015/11/19/189642. Во как! «Мы с Тамарой ходим парой», как Госдеп построил, так и ходим.

Злата Раевская   20.11.2015 21:17     Заявить о нарушении