Страсти по кошельку

Стоял светлый сентябрьский день, когда я шел знакомой тропинкой к дому.  Осень все также, тщетно, пыталась подчинить себе погоду. Забрав всю листву с деревьев, вмиг ее всю перекрасила: местами в золотой, местами в алый. Московская осень... Но август и не думал сдаваться! Этот явно был не из “робкого десятка”! И пусть календарь предательски переметнулся на другую сторону еще три недели назад - тот, что “не из робкого”, никак не унимался, то и дело подбрасывая нам жаркии дни: то +25, то +23. Если представить на миг, что есть на свете некий автоматизированный погодный цех или завод, то дело непременно обстояло бы так: за лето, обязательно был бы распланирован целиком весь последующий квартал, для осени, как всегда, заблаговременно. После долгих и скучных согласований расписание, наконец, было утверждено и пущено в ход в виде коротких и четких инструкций. Например, “+13, слякоть, моросящий дождь” или “+10, сырость”... И в первую же неделю своего властвования, сентябрь, дабы показать всем “кто в доме хозяин”, начинает с неприветливых и зябких +13, +15... Но тут – о, боги – кто-то наведался ночью в цех и понаисправлял там все единички на двойки и вся суровая спесь сентября, так сказать, “наступление” осени на деле оказалось только фикцией!

- Ну какая же это осень, - сокрушался воображаемый сентябрь, - когда +25 за окном? Ну, ничего, я у них в следующий год пару недель дождя нарисую лишних, вместо “бабьего” и посмотрим, как вы у меня запоете! Я вам еще покажу тут, каково надо мною шутить!

А если проще, то погода просто радовала, всерьез и всем: непривычным для такого времени зноем, чистым синим небом, отсуствием дождей. Последним – особенно. Пожалуй, можно было бы сказать об этом и короче, но я ведь только учусь владению словом, и порой, меня сильно заносит на пустяках, да простит меня читатель. Так вот, шел я знакомой асфальтовой тропинкой к дому. Шел погостить у друга. Яркое солнце вовсю слепило и будто даже кусалось лучами, настроение было превеселенькое. Наверное, будет не лишним сказать пару слов о себе – молодой человек, едва разменявший второй десяток, высокий, улыбчивый. В общем, вполне, для кого-то, сносный и слегка уже соображающий индивидуум.

Впрочем, к тому, для чего я решил отнять немного вашего времени все это мало относится. Посему, напоследок, еще два слова. Более точного выражения, чем лентяй, для того чтобы емко меня охарактеризовать, пожалуй, не подберешь. Но, вернемся к тропинке. Шел я по ней, направляясь к моему другу - Коле. Шел повидаться, да перекинуться словцом, которых накопилось весьма немало со времен нашей последней встречи. Да и соскучился же я по нему, в конце-то концов! С вами разве такого не бывает? Нет, серьезно, было такое, что у вас случился друг. Вы любите его, по-дружески, делитесь всем интересным, сокровенным, как и он с вами. И если, вдруг, на какое-то время вы разлучаетесь, не бывает разве и с вами такого, что его – друга – временами, до жути как хочется вновь видеть, слышать, чем-то делиться с ним... Это, наверное, и называется – соскучился. Соскучился по его иногда показной, а иногда и естественной неряшливости, по длинным, спонтанным монологам, которые ничем и никем не прервать, по его открытой и искренней натуре с необоримым желанием выложить все и сразу, первому встречному. За этими мыслями не заметив, очутился я у его порога, услышал мелодию его дверного звонка, такую знакомую... Услышал шаги, и даже показалось, что он наверняка что-то задел, в поисках ключа, и это что-то непременно упало, может даже рассыпалось по всей прихожей и Коля, картинно всплеснув руками, искренне и наивно ругнулся на случившееся... Дверь распахнулась. И вот, посмотрев на меня, он вдруг, и от всей души улыбнулся, забыв про все невзгоды.

- Привет, дружище, - сказал я, переступая порог его квартиры, - как поживаешь? Что новенького? - я пристально его разглядывал. С ним всегда происходило нечто уникальное и преинтересненькое. И тогда, он, как хороший рассказчик, выжидал некоторое время, нарочно рассказывая о каких-либо пустячках, словно стараясь усыпить бдительность, а потом, вдруг, огорошивал какой-либо мучающей его проблемой, да так, что нельзя было ему не помочь, ну или по крайней мере не захотеть этого сделать. Ну нельзя и все тут.

- Да так... - вид у него был и улыбчив и серьезен одновременно. Он высокий и худощавый, но в тех известных пределах, за которыми худоба превращается в дефект.

- Что же это я? - он словно опомнился, - Проходи! Представляешь? Я вчера такой концерт посмотрел! Фантастика! Там один негр на гитаре такой “блюзец залабал”, уххх! - активно помогая себе жестами, продолжил - Тебе понравится, по-любому! - и тут же смотрел на мою реакцию. Ему всегда было важно, так ли, как он хочет, его слова воспринимаются.

- Ну, раз уж ты так говоришь, то понравится, - я улыбнулся.

- Нет, я серьезно! - он даже немного обиделся, мимолетно, но тут же, - вот помнишь, тебе тогда этот, - он принялся щелкать пальцами, потрясывая рукой в такт, - ну как его? Ну тебе еще очень его концертник понравился? О нем еще Пейдж в интервью рассказывал, что фанатели с Плантом, ну?

- Бади Гай, что ли?

- Да, точно! Так вот, я тебе говорю, этот мужик даже круче порой выдает! Там такие пассажи идут – закачаешься, мужик! Я то тебя знаю - точно понравится. Мелвин Тейлор, во! Вспомнил!

У него всегда появлялись какие-то новые исполнители, от которых я непременно должен был “закачаться”. И он почти никогда не ошибался. “И где только  ты их откапываешь?” - весело думалось мне.

- Сейчас поставлю... “Ща”, погоди... - он снова замельтешил, суетливо перебирая привычную кучу на столе. Вечно этот несчастный был чем-то заставлен, даже захламлен. И вечно Коля злился оттого, что ничего и никогда не мог на нем найти. Это было неотъемлемой его частичкой. У него дома просто не могло не быть такого вот заставленного всяческой ерундой стола. - Да где же он? Чтоб его... Братишка, помоги найти, пожалуйста! У тебя это лучше получается... Да где же он?! - чуть не в панике вскрикнул он.

- Да не переживай ты, сейчас найдем.
И спустя несколько мгновений все успокоилось – нашли. Мы уселись за просмотр. Но не прошло и полминуты просмотра, как он вдруг:

- Согласись, четко он тут “лабает”! Вообще, супер, да?

- Да четко, четко, давай только может досмотрим?

- А, ну да... - и снова, - Просто соскучился по тебе очень! - как будто и оправдываясь и сердясь одновременно пробормотал он.

- Да и я, дружище, сколько не виделись то! Может тогда потом досмотрим то?

- Нет, ты чего! Тут сейчас самое интересное начнется, смотри.
Жизнь в нем будто постоянно бурлила, кипела. Как Юлий Цезарь, всегда сто дел одновременно. И по телефону говорит, и убирается в комнате, и фильм, до кучи, какой-то смотрит. Даже фабулу непременно помнит и знает. Всегда это поражало. Но не столь успешно, как тот с кем сравнили, особливо в бытовых вопросах. Тут обязательно что-то проливалось на любимый ковер, например, или разбивалось вдребезги, в самый момент разговора. Непременно, любимая им безмерно вещь портилась, приходила в негодность. На что он искренне расстраивался и огорчался. Будто в первый раз. Да, точно. Так он и жил, все и всегда - будто в первый раз. А потом, вдруг, на некоторое время превращался в ничему не удивляющегося человека. И все то он уже видел, и ничем то его не проберешь. Это очень в нем забавляло. Но к делу:

- Я вчера Леху видел. У “магаза” встретились, прикинь? - вновь прервал он гармонию просмотра.

- Да ты что? И как он? - тут уже и я подхватил заданный им сумбурный темп беседы. “Успею потом и сам посмотреть” - подумалось мне.

- Да все так же. Работает вроде в каком-то мебельном, что-то он рассказывал, я особо не вслушивался, не запомнил. Он гитарку себе купил! Говорит, сейчас играет почти каждый день! Молодец, да?

- Ага. А что за аппарат? Хорошая? - Леха – это наш общий с Колей друг, как и все мы всерьез увлекавшийся игрой на гитаре.

- Ну так, вроде неплохая, акустика... - раздался звонок телефона, - блин, сейчас... Сделай чуть потише, пожалуйста, Катюшка звонит... - Он на секунду нахмурил брови, я улыбнулся, поставил на паузу. “Катюшка“ - это его девушка.

- Привет. Ну что, ты разобрался с кошельком? - данесся ее голос. Не услышать было невозможно, так как динамик у Колиного телефона звучал весьма громко, хочешь – не хочешь, становишься невольным участником разговора. - Все получилось?

- Привет, Катюшенька... Нет, куда там! Да вообще не понятно, что там нужно теперь делать... И так и эдак пытался... Да тут еще ко мне “Юрец” в гости зашел... кстати... - тут он переключился на меня, - может ты поможешь?

- А что случилось то? - спросил я. Он сделал жест рукой, шепнув, “сейчас” и продолжил:

- Ну, ты же знаешь, Юрка в компах разбирается... - он подмигнул мне и улыбнулся.

- Ну да, - донеслось из трубки, - попробуйте, конечно.

- А ты скоро приедешь? Во сколько примерно заканчиваешь работу?

- Ну, как обычно, в 7. - проговорила она. - Ты же и сам все знаешь.

- Ну да, что-то я “нагнал”... Ну ладно, я тебя очень люблю!

- И я тебя, очень... - донесся ответ.

- Ка-а-ать, подожди! Зайди, пожалуйста, в магазин по дороге, купи что-нибудь сладенькое, ладно? - заспешил снова он. Была в нем черточка, все в самый последний момент, едва успевая. Словно неодолимое желание, всегда вскочить на подножку уходящего поезда.

- Да, конечно. А чего ты хочешь?

- Ну может “полено”... И йогурт какой-нибудь... Ну, в общем, ты же знаешь, что я люблю.. - он чуть улыбнулся.

- Хорошо, - сказала Катя и они синхронно положили трубку.

- Так что у тебя там стряслось то? И с каким кошельком? - поинтересовался я, предвкушая историю.

- Да уж.. - с тоской начал он, - Я тут просто на одну авантюру подписался... И чего меня угораздило с этим связаться?! Там, в этой инструкции, так все вроде бы просто было... Ага, конечно... Черт, да это же пятнадцать тысяч! - он будто уже и забыл, о чем хотел рассказать, поглощенный целиком огорчением от безвыходности ситуации...

- Да ты расскажи толком то, что произошло?

- Ну так слушай! Я ж и рассказываю... - сказал он чуть обиженно, мы переглянулись и рассмеялись.

- Итак...

- Да я хотел заказать себе штуковину одну, для гитары... ну ты знаешь... Решил, короче, “звукан” себе родной поставить! - он хохотнул.

- На “Лес Пол” что ли?

- Ага. Ну и там целый процесс, блин, для этого нужно совершить! - он состроил гримасу, по его мнению отражающую все те “круги ада”, что пришлось ему при этом пройти, - Да это просто жесть! Какой-то там кошелек нужно зарегистрировать... Счет открыть, активировать... Кучу анкет позаполнять...

- Вебмани, что ли? - вставил я.

- Ну да! Точно! И вот я там кучу каких-то данных ввел, по нескольку раз! Как же они достали... Вроде бы все что было нужно – ввел... Что-то должно было прийти в ответ, уже не помню...

- Ну... Ты кошелек, что ли, не смог создать? - нетерпеливо вклинился я, подозревая, что может затянуться.

- Нет... Да ты послушай! Потом там только через один терминал можно было положить на него деньги... Ты же знаешь, который в “седьмом” еще стоит...

- Ага.

- Ну, я вчера утром пошел, положил туда “пятнадцать кусков”, короче, сколько было нужно... Там еще написано было, что максимум в течении суток приходят, а обычно полчаса, час... Так их так и нет!! Ничего не пришло!! - натурально, он был в отчаянии.

- Подожди ты так расстраиваться. Может ты что-то ввел неправильно? - начал я докапываться до сути.

- Нет! Я все ввел верно!

- Ты чек то из терминала взял?

- Ну, конечно! Я что совсем дурак, что ли? Конечно, взял. - он начал судорожно шарить по своим карманам. - Сейчас,... Да где же он?! А, вот... Держи. - он протянул мне чуть уже потрепанный чек.

- Эх! Пятнадцать “тыщ”! Ты прикинь, сколько денег?! Столько денег! Мы с Катей откладывали, специально копили! - он вновь помрачнел, - Обидно будет вот просто взять и выкинуть их на ветер! Да у меня и так их совсем не много, чтобы так швыряться! - неустанно восклицал он

- Кого? - шутливо вставил я.

- Да денег, Юрец, денег! Ты меня совсем не слушаешь что ли? - рассердился было он, но увидев на моем лице улыбку, осекся на миг, и с надеждой спросил - Может ты посмотришь? - позабыв про свое огорчение. Я давно уже свыкся с теми молниеносными переменами в его настроении, спокойно выхватывая суть из его сбивчивых и красочных рассказов. При этом, находя даже нечто забавное в том, до какой степени его поглощала нерешаемая на его взгляд проблема.

- Да, давай глянем.

- Просто ты же знаешь, я так хотел себе его поставить... А тут...

- Да я все понимаю.

- Тогда - садись, - Коля подвинул мне кресло к компьютеру, - там уже все открыто,
- спешливо произнес он, стараясь словно проскочить эту фразу поскорее.

- Да-а-а, так ты уже и подготовился! - дружески подколол его я, улыбнувшись.

- Нет, я не специально, честно! Просто так вышло...

- Ну хорошо. Где инструкция то?

- Сейчас, открою.

Мы приступили к изучению дела. “Дествительно, мудреная система”, - думалось мне, пока я изучал всю необходимую последовательность действий и сравнивал с тем, что мне рассказывал в процессе Коля. Раздался телефонный звонок. Звонил любимый Колин дядька, Антон:

- Салют, Коляныч! Как твои дела? - бодро и весело спросил он.

- Да вот, тут такое дело...

- Что-то случилось?

- Да я же тебе рассказывал, не помнишь? Вчера хотел себе звукосниматель заказать...

- А, для гитарки, что ли, своей?

- Ну да, - натужно и чуть нервно ответил он. Видимо, историю эту Коля рассказывал уже не в первый раз и начинал от этого понемногу уставать. Ведь сколько моральных усилийЮ сколько эмоций приходилось тратить каждый раз на такой рассказ! “Все вовлечены в процесс!” - весело подумалось мне. - Так вот, я тебе уже вроде бы говорил, что все завел как в инструкции, этот там кошелек, все заполнил... ну - то что нужно... - он вздохнул, словно бегун перед стартом марафона.

- Так ты заказал уже, что хотел?

- Нет же! В том-то вся и штука, - сокрушался он, снова пропуская всю историю через себя, - Положил на этот кошелек “бабки” и - уже сутки, да даже больше – ничего не происходит!

- Да... Дела... - протянул Антон, - и что будешь делать?

- Сидим вот сейчас с Юрцом, разбираемся, - грустно подытожил Коля.

- Понятно. Ну ничего, разберетесь. Я тебе зачем звоню то, в гости думал к тебе “завтречка“ заскочить... Ты как?

- Конечно! Приезжай! Ты же знаешь, я всегда очень рад, когда ты заезжаешь! Я тут тебе штуку одну покажу, класс! - тут же переключился Коля.

- Договорились. Наберу тогда тебе. Юрке – привет.

- Тебе тоже, от него - ответил Коля, уловив мой кивок и положил трубку.
Затем, чуть замешкавшись, будто искал нужное настроение и образ, погруженный весь опять в проблему, он начал вчитываться вместе со мной в перебираемые документы и инструкцию. Но, видимо, занятие ему скоро наскучило, и он спросил:

- Ну как, получается что нибудь разобрать?

- Еще пока не все, но насколько я понял, тут нужно было помимо создания самого аккаунта, заводить отдельно рублевый кошелек и долларовый, у них еще номера должны быть различными, ты тАк делал?

- Да я не помню, как точно все было... - мешкал он, - вроде бы да... Ты посмотри, если можешь, сам?

- Хорошо.

Я продолжил просматривать, сверяя с данными из оплаченного чека. “Где ж этот номер? Должен, вроде бы, с R начинаться. Но тут номер назначения совсем другую структуру имеет... Странно.” - думалось мне.

- А ты точно уверен, что делал себе эти кошельки?

- Да, братишка, конечно делал! - с досадой ответил он.

- Открой тогда почту свою, посмотрим, может туда что-то пришло, какое-нибудь уведомление, например?

- Сейчас... Какой же там пароль?

- Ну, тут тебе лучше знать, наверное, - улыбнулся я.

- А, точно! - не обращая на шутку внимания, просиял он.
Я принялся просматривать входящие. Предметно изучив, понял, что все вроде как было сделано верно. Кошелек рублевый был создан, но только не был подтвержден и не был активирован. А в самом же чеке, вместо номера кошелька рублевого был указан его идентификатор в системе, WMID. В сложившейся ситуации, выходило, что он так упорно пытался положить деньги на несуществующий кошелек, что меня отчего-то немного развеселило:

- Коляныч, слушай, - сказал я, едва сдерживая улыбку, - ты походу все это время пытался засунуть деньги на несуществующий кошелек, хах, ну, или - я чуть прервался, и ляпнул, - на чей-то другой, рублевый, но с номером как твой WMID...
Сказанное мной произвело на него эффект удручающий. Из всего что я сказал, “услышал” он только последнее, сиюминутно приняв все за “чистую монету”! Взгляд его помрачнел, лицо как-то даже слегка осунулось... Перемены, произведенные в его облике простейшей сменой настроения, порой выглядели фантастическими! Чуть ли не на физическом уровне!

- Это же... - он осекся, словно не мог в это поверить, - это ж пятнадцать штук... У меня больше ничего не осталось!... Как?! .. Да как же такое могло произойти?! - вопрошал он к воображаемому собеседнику, - пятнадцать тысяч! Мы с Катей столько откладывали...

- Да погоди...

- Пятнадцать тысяч, - продолжал он, не замечая меня, - Проклятый кошелек!! Как же такое могло произойти то?!

- Дружище! - перебил его я, повысив голос, - да не торопись ты так быстро все хоронить! - отчасти, та обреченность, с которой он говорил, даже умиляла, но искренне заставляла ему сопереживать.

- А как же еще то?! Меня Катя просто прибьет, Юрец! Что же теперь делать?!

- Подожди, - я улыбнулся, - ну давай наберем туда, в справочную, этих терминалов, там все и узнаем. Может быть, еще не все потеряно! Выше нос! Все еще можно исправить, - приободрил его я.

- Думаешь? - с надеждой в голосе спросил он.

- Конечно!

Выяснили, что средства просто подвисли, так никуда и не зачислившись.

- И как же их теперь вернуть? Ну или хотя бы перенаправить?

- Молодой человек, все предельно просто, - начала было девушка, - диктуете номер назначения, и... Стоп, подождите минуточку, пожалуйста...

- Ну что там, - нетерпеливо заерзал Коля.

- Не знаю, погоди...

- А какая у вас там сумма?

- Пятнадцать тысяч.

- Ой, простите... При суммах зачисления более пятисот рублей, необходимо приехать к нам, имея при себе ксерокопию пасспорта, чека, а еще, предварительно, отправить все это на наш email.

- А где вы находитесь то?

- Что там, ну что? - не унимался Коля.

- Сейчас, погоди...

- Это вы мне? - смутилась девушка.

- Нет-нет, что вы... Так где вы находитесь территориально?

Девушка продиктовала нам адрес офиса их конторы, вежливо вновь повторив всю последовательность необходимых действий и попрощалась.

- Ну все, хана... - обреченно сказал я, наблюдая за другом. - Тю-тю, денежки. Не вернут. - и вздохнул, с заявкой на “оскар”.

- Как не вернут?! - чуть  не поверил мне Коля, затем приглядевшись, синхронно со мной рассмеялся. - Я тебя знаю! - прерывался он, - ты прекращай так, ха-ха-ха!
Спустя минуту, отдышались и я расказал Коле, что нам нужно сделать, чтобы получить обратно деньги. Немного дежурно ругнув “дурацкие”, как нам тогда непременно увиделось предписания, решили пойти перекусить, заодно и сделать ксерокопии посспорта и чека. Вот только не представляли даже, где поблизости подобное есть. Коля набрал номер своей девушки.

- Алло, - отозвалась она.

- Привет снова, солнышко! - он был гораздо веселее настроен. - Мы с Юрцом вроде как все тут решили...

- Здорово, молодцы..

- Короче, нужно будет теперь к ним в офис ехать, отвезти ксерокопию пасспорта и чека, да и на почту отослать то же самое... Вот, жесть, да? Ты не знаешь, где можно это сделать?

- Слушай, вроде бы внизу, у бильярдной, где еще почта, что-то такое делают... Пройдитесь, недалеко же.

- А там точно они скан то нам сделают?

- Думаю, да.

- Ну ладно, мы попробуем. Люблю тебя. - сказал он и положил трубку.
Погода на улице стояла прекрасная, будто на дворе был июль а не сентябрь. Лишь только краски выдавали фальшивость прикидки. Солнце слепило, подсвечивая осеннее убранство деревьев, и травы, засыпанной листвой. Настроение заметно поднималось, при виде всего этого роскошества.

- Слушай, Колян, а мне кажется, нету там никакого сканера, - улыбнулся я.

- Мне тоже, - на улице он слегка повеселел, что не могло не радовать. - Но сходить то определенно стоит? Ведь может и оказаться. По пути мы вели непринужденную беседу, временами взрываясь громкими раскатами смеха, временами с жаром доказывая друг другу правоту или красоту своей позиции в том или ином вопросе. Помнится, мне всегда удивительно сильно нравилось общение с ним, так как почти никто в этом мире не понимал и не чувствовал меня так хорошо, как это делал он. Мои догадки насчет почты оказались верными и мы направились в сторону метро, так как там, неподалеку, можно было сносно перекусить, да и желанными техническими средствами было все напичкано сплошь и рядом. По пути мы встретили приятеля, который поинтересовался, куда мы направляемся. На что Коля, неожиданно, разразился, устало и раздражаясь, обо всей этой истории, в деталях, со всеми подробностями. Парень настолько не ожидал такого подробного ответа, что то и дела все пытался улизнуть посредине рассказа:

- Я тут немного тороплюсь, как бы...

- Так вот, - не слушая его, продолжал Коля. - Мы позвонили им туда, - выходило все так, будто паренек непременно требовал продолжения истории, а рассказывая одно и то же уже в десятый или двадцатый раз, история уже порядком поднадоела рассказчику, он говорил слова устало. Наконец, парень таки выскользнул из нашего поля зрения, чем меня здорово повеселил, мы посмелись, и Коля подытожил:

- Странный он какой-то, спросил, а потом куда-то убежал... Странный, ей богу...

- Да не обращай ты внимания! - весело и примирительно ответил я.
Мы уже подходили к метро, когда у Коли вновь зазвонил телефон. Звонил отец:

- Да, пап, алло...

- Привет, сыночек. Ну как у тебя дела? - их голоса даже были похожи, что уж говорить об облике или манерах, которых Коля унаследовал массу. Но были и различия. И нередко, временами, случались небольшие перепалки.

- Да как они у меня могут быть? - устало но спокойно произнес Коля. Вот идем сейчас с Юрой, будем делать ксерокопии... Ты же помнишь, я деньги на звукосниматель, чуть не просадил? Вот, сейчас все исправлять будем стараться...

- Подожди, что значит чуть не просадил? Я не понимаю, - серьезным голосом спросил отец.

- Эх, блин, ну пап, я же тебе все уже рассказывал, - обреченно и раздраженно причитал Коля.

- Ничего ты мне не рассказывал!

- Как не рассказывал? - Коля активно жестикуировал. - Ну помнишь, я говорил, что хочу купить звукосниматель?!

- Да.. И что? - отец словно принимал всю это Колино нежелание и раздражение на свой счет или в обидном смысле.

- Так вот, я создал там кошелек, но сделал это неправильно! Надо было не только создать, но и активировать... А я ввел не тот номер, и деньги повисли “в воздухе”...

- Нет, я решительно не понимаю, - сердился отец, - что это значит – повисли в воздухе?! Ты хоть чек то забрал из аппарата?!

- Папа! Ну, конечно, я забрал! -  в крайнем нетерпении ответил сын. - Но теперь придется туда ехать, отвозить им ксерокопии и..

- Так! - важно перебил его отец, - а я то чем тебе могу помочь?!

- Ну, конечно, блин! Чем ты мне можешь помочь?! - в исступлении чуть не кричал, сдерживаясь Коля, - Я тебя и не просил ведь ничем мне помочь!

Повисла небольшая пауза. Миг. И в трубке гордо и жестко раздалось то, что крайне
Колю обижало и возмущало:

- Так, ладно, я не желаю далее в таком ключе продолжать разговор! До свидания! - выпалил он и послышались короткие гудки.

- Нет, ну надо же!!! Бывают вообще такие люди на свете?! - от негодования он даже покраснел.

- Да ладно тебе, успокойся, - я едва сдерживал улыбку. Эту историю уже при мне Коля успел рассказать раз десять. И такой реакции на его искренние признания и старания он никак не мог ожидать. Его даже искренне задевало, если кто всерьез в нее не вслушивался. А тут – такое.

- Не расстраивайся, сейчас перекусим – и все пройдет.

* Памяти моего большого и искреннего друга.


Рецензии
Юрий, интересный образ хорошего, светлого
и наивно-беззащитного человека Вы нарисовали!

Читал с улыбкой, пока не наткнулся на заключительную фразу...
Тяжело потерять такого друга: Соболезную!

P.S. Фото - сказочное!

Всего Вам доброго!
С уважением

Юрий Фукс   19.02.2016 00:30     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Юрий, за такую оценку! Очень приятно от Вас ее получить! Во многом, таким он и был, пусть я и подмазал несколькими штришками и историю и образ. И, да, очень тяжело было его потерять в невероятно юном возрасте...

P.S. Сейчас не удается почаще знакомиться с Вашим творчеством, работы очень много :( Но, непременно обещаю в скором времени исправиться! За внимание к моему скромному - выражаю крайнюю степень признательности (она ведь бывает? крайняя-то степень?) мне очень приятно!

С теплотой,

Юрий Пытьев   19.02.2016 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.