Сказка для Ивана

Жил-был мальчик. И звали его Ваня. Всем Ваня был пригож и хорош. Имел он много талантов, нравился взрослым и детям. Учителя отмечали его умения в музыке, пении, рисовании и точных предметах. Девочки любили за внимательность и веселость, искренность и надежность, и, конечно же, за красивые глаза с пушистыми ресницами. Глядя на него, можно было бы сказать, что Ваня-любимый сын любящей матери. Он производил впечатление счастливого благополучного ребенка с большим будущим. И у Вани была одна заветная мечта. Он хотел стать "звездой", петь на сцене и чтобы зрители аплодировали стоя, дарили подарки, а режиссеры снимали в фильмах. Это желание было самым сильным в его юной жизни и поэтому мальчик загадывал его всякий раз под Новый год или в любой другой момент, когда загадываются желания. Он очень верил в силу волшебства.
И была у него тайна. То, что пряталось глубоко внутри и что он старался не показывать посторонним. Ведь его учили быть сильным и стойким мужчиной, не показывающем боль снаружи. Что же болело у Вани внутри, история умалчивает, не скажем об этом и мы. Но именно потому Ване и хотелось быть "звездой", стать популярным и любимым. Ведь только тот, кто поднимается один, может оценить вершину, тот, кто идет, сможет подняться, и тот, кто падает, пробует, ошибается и снова пробует, достигает успеха.
И он знал, что как только окончит школу, покинет родной город, родной дом, уедет далеко, чтобы достичь того, к чему стремился всем сердцем и всей душой, отыщет место для себя, где его ждет успех и счастье.
Прошло время. Может восемь лет, может десять. Но повзрослевший мальчик осуществил свою мечту. Он переехал в большой город, поступил в Вуз на вокальное отделение. И хоть ему приходилось работать по вечерам в клубе и ресторане, он свято верил в мечту, в то, что однажды счастливый случай произойдет и в его судьбе. И однажды это случилось.
По ТВ объявили о масштабном конкурсе талантов. В нем могли участвовать все, кто имел такое желание и хотя бы малость музыкального слуха и артистизма. Череда кастингов, а за ними прямые эфиры и живые выступления, известность, поддержка профессионалов, а победителю - контракт с продюсером и два миллиона на развитие творчества. Вот этот шанс Иван решил использовать, чтобы воплотить заветную мечту в действительность.
В отборочных турах участвовало очень много конкурсантов: сильных вокалистов, блистательных артистов, народных любимцев из других проектов со всех городов страны. И казалось, что только Ваня не чувствовал уверенности в себе. Только мечта путеводной звездой вела его к цели, придавая сил идти дальше.
Он стоял на сцене, звучала музыка, он пел, вкладывая душу. Члены жури что-то записывали на бумажках. За столом сидело трое известных мужчин и одна девушка-певица.
Первой, как показалось Ване, среагировала именно она. Он посмотрел, как приоткрылись её накрашенные губы, то ли удивленно, то ли насмешливо. Он не понял. Поднял глаза к потолку, где плясали огоньки лазерных лучей, задумался. Необычность момента, проигрыш в мелодии, легкое стеснение.
- Кто этот парень? - спросил бритоголовый репер за столом жури.
Другой, солидный мужчина в очках, посмотрел в анкете конкурсанта, где были сведения о нем, и тихо шепнул соседу:
 - Иван Грачев, студент, работает официантом, поет в ресторане, увлекатся карате и головоломками, книгами, рисованием. Девиз по жизни: "Верь в мечту, и она реализуется".
- Да, в нем что- то есть, -сказал другой член жури, худощавый интеллигентный журналист, -эти глаза покоряют с первого взгляда.
-Да, - прошептала девушка со странным именем "Елка", -он необыкновенно очарователен.
Песня закончилась. Зал сидел молча, в легком оцепенении. Казалось, люди загипнотизированы и не слышат, что музыка больше не играет. Душевная песня о девушке с небес покорила их сердца. В следующую минуту толпа зрителей залилась аплодисментами. Все стояли, смотрели на одинокого парня на сцене и, улыбаясь, хлопали. А жури восторженно сказали: "Ты - именно тот, кто нам нужен"…
Так начался путь нашего героя. Путь через тернии к звездам, путь, выбранный еще в детстве, как недостижимая мечта.
Успехов, Иван. Дерзай и у тебя всё получится.


Рецензии
Увидела название и подумала: "Да это же про моего внука Ванечку!" И тоже мечта есть: учится на режиссёра мультипликационных фильмов, много рисует. Ах, если бы и ему члены жюри восторженно сказали, как в Вашей сказке: "Ты - именно тот, кто нам нужен".

Спасибо за оптимистическую сказку, придающую силы дерзать!

Галина Марчукова   17.09.2018 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв. Желаю вашему Ване попасть в нужное время в нужное сердце, а все остальное приложится. Всех благ, с уважением, Надежда.

Надежда Заградская   19.09.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.