Сказка о Королевстве Роз

© Сказка посвящена и все права на неё принадлежат Надежде Слуцкой.

Жила в одном королевстве Принцесса 12-ти лет. Но жила не во дворце и даже  не в замке, а в обычном домике. Королева-мать и Король-отец не имели ни армии, ни драгоценностей и королевских одежд. И даже слуг у них не было. И Принцесса, как обычный ребёнок,  играла, бегая во дворе.

Однажды, играя возле дороги, она услышала от двух проходящих мимо торговцев, что более бедной королевской семьи они не видели нигде и никогда.

Через три года 15-летняя Принцесса сбежала. У Короля и Королевы не было гонцов, чтобы послать их на поиски и поэтому они каждый день просто выходили к дороге и расспрашивали всех проходящих и проезжающих о голубоглазой и черноволосой Принцессе. Но никто такую не видел.

* * * * * * * * *

Через пять лет голубоглазая Принцесса уже была капитаном огромного чёрного пиратского галеона, команду которого составляли отчаянные авантюристы и головорезы. Некоторые из них были обычными разбойниками, кто-то, как и она,  беглыми потомками аристократических родов, были и экзотические чужеземцы разных цветов кожи, происхождение которых вообще никому было неизвестно. 

Через десять лет огромный галеон почти сравнялся бортами с водой, потому что его трюмы под завязку были засыпаны золотом и драгоценностями. Голубоглазая Принцесса во время своих морских скитаний не раз слышала рассказы о прекрасном Королевстве Роз, поражающим своим великолепием.  Именно в Королевство Роз решила она отправиться со своими несметными богатствами, мечтая купить там замок с владениями и жить, наслаждаясь награбленным. Годы приключений, морских сражений и абордажей, делёж награбленного и управление командой сорвиголов не прошли даром для Принцессы пиратов - она постарела, в чёрных волосах появилась проседь, а голубые глаза поблекли.

Ещё пять лет прошло в поисках сведений о Королевстве Роз. Никто не мог назвать точного его местонахождения. Одни пожимали плечами, другие говорили - что это миф и никакого Королевства Роз не существует. Но Принцесса всё-таки смогла найти одного торговца, который за большие деньги рассказал ей, где находится заветное королевство.  Но в этот момент  мятежные корсары сместили уже потерявшую силу Принцессу с капитанского поста и высадили её в самом дальнем порту мира.

Принцесса корсаров не имела ни одной монеты, но она решила во что бы то ни стало увидеть это королевство, чтобы узнать, что она потеряла. Пять лет она добиралась до него и всё-таки добралась. Годы лишений, морозы и снег, солнце и ветер отняли у неё последние силы. В дивное Королевство Роз вошла старуха с белоснежными волосами и бесцветными глазами.

В изумлении рассматривала она королевство, котороё всё, казалось, состояло из роз. По преимуществу они были белыми и розовыми, с вкраплениями других, самых разных цветов и оттенков, создавая изумительный по красоте ландшафт. Посреди этого великолепия летали птицы самых разных расцветок и распевали изумительной красоты песни. Волны райского аромата роз немного разгладили её морщины, а в выцветших глазах появилось немного голубизны.

Она шла, желая дойти до какого-нибудь селения и увидеть, на что похожи дома жителей этого королевства. И вот дошла она до первого дома. Придорожный домик  был очень красивой архитектуры, окруженный кустами белоснежных роз с огромными бутонами.

Спокойными глазами смотрела Принцесса на дом своего детства, вспоминая, как бегала она между кустами и играла возле этой дороги.  Несколько минут побывшая Королевой, упала она возле двух могильных крестов у самого края дороги, вспомнив также, что у жителей королевства не было денег, а единственной валютой являлось слово "спасибо".


Рецензии