Эйлат-2015 всеизраильская конференция журналистов

Стала важнейшим  событием  для всего медийного сообщества Израиля: возможность встретиться, обсудить профессиональные проблемы , наметить планы на будущее , передать свой опыт молодым коллегам, студентам –будущим журналистам.
  В 9-й  конференции приняли участие 1200 журналистов газет ,радио, телевидения , представителей ведомственных пресс-служб, министерств и ведомств. Каждый выбрал для себя интересующую его тематику в любой из 30 панелей (дискуссионных групп) .
 Острые выступления были на панели ,посвященной предстоящему реформированию Управления радио и телевидения , частности, приема на работу на конкурсной основе. Понятно, что каждого журналиста волнует его  судьба , неопределенность  осуществления  жизненных и профессиональных планов . Особое значение этой проблемы заключается в том, что обязанности министра связи выполняет премьер-министр Биньямин Нетаниягу, который ,по мнению журналистов ,должен защищать их интересы в планируемой реорганизации.
 Интересно прошли  встречи с  полицейским ведомством . Были высказаны взаимные претензии  при освещении событий в полицейской хронике .Обе стороны пришли к взаимному пониманию подачи материалов этого рода.
  В ходе одной из дискуссий осуждалась практика , когда ведомственные пресс-секретари при информировании прессы о работе своих учреждений нередко сознательно искажают информацию  в интересах получения дополнительного финансирования работы  учреждения.
   Профессиональный разговор состоялся на встречах обозревателей театральной и спортивной жизни. Экономические проблемы ,как темы для прессы, привлекли внимание многих участников конференции.
   Перед участниками форума выступили ведущие музыканты страны.
Фотоальбом
https://www.flickr.com/photos/mi_fel99/sets/72157659096453503


Рецензии