Другу

Как много нас, людей безликих, залитых серой краской дня. В метро, понуро и уныло проходят мимо. Не замечая, что жизнь идет, она  дается лишь одна и ждать, поверь, нас всех не будет, когда к нам солнышко придет, дождя не будет. И все вокруг, вдруг, запоет. Ты видишь на стене часы, они идут. Они тебя не ждут. Впредь ждать не будут, а монотонно сделав круг. Отнимут час еще из жизни.

Пусть ливни над Землей пройдут, пусть гром заложит наши уши. Ты на секунду хоть очнись и, что скажу тебе, послушай! Не унывай, не вешай нос, решиться твой вопрос с квартирой и будешь жить ты там с женой, с собакой и котом  «задирой». Там будет вид хороший из окна, на парк, на пруд с живой форелью. Консьерж в подъезде. Во дворе, твоя машина на почетном месте, как монумент на пьедестале.

Прошу, живи! Недавно долг тебе отдали. Теперь тебе не надо будет нанимать, тех вышибал,  и тот скандал, что назревал на службе. Тебе совсем, сейчас не нужный, сам рассосется по себе. С любовницей порви, она обуза лишь тебе. Сейчас жены, вполне, хватает. Она тебя так  за ночь измотает, а утром побежит выгуливать собаку. В очередную вступит  перепалку. Отчасти защищая пса, который не в том месте помочился, а этого нам делать во дворе нельзя.

От этого и все болезни, от этого хандра. Вот почему так много серых лиц. Они готовы ниц упасть, лишь бы «пропасть» на время. Немного отдохнуть. Рвануть в Анталию, в Хургаду.  Хотя бы в Крым – они бы, то же, были рады. В Анапу, в Геленджик…. Остался «пшик» один от жизни…. Туда, сюда, оттуда, в никуда. Часы идут, а ты бежишь по жизни и вот уже последний круг и финиш виден. Остановись мой друг. Попробуй отдышаться. До финиша успеешь ты добраться….   

Июнь 2013г Москва


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! Добра и здоровья Вам крепкого!

Галина Соколова 4   06.12.2016 02:48     Заявить о нарушении
Постараюсь быть таковым, а Вам спасибо большое!

Сергей Вельяминов   06.12.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.