Заметки на полях он и она

Эта их встреча , как и несколько предыдущих получилась почти случайно.. Она по причине что по раньше освободилась была не против, а он на то время безработный вообще был легок на подъем..Как обычно он ждал Её в кафе, что не далеко от ее работы. Сентябрь не радовал теплом, унылое подобие дождика , и какая то не осенняя промозглость, заставили его ждать внутри а не как он любил на улице.Она вошла, сразу направилась к их столику, он приветливо улыбнулся и в который раз поразился как она прекрасна.. Пили кофе говорили о повседневной ерунде, полтора часа пролетели слишком стремительно и нужно было уходить.. по пути от кафе до остановки,( он всячески старался каждый раз оттянуть момент прощания), сам того не ожидая, а скорее всего осознано на удачу , предложил - А может по коньяку?.. Она на мгновение задумалась, улыбнулась  и слегка заметно кивнула..
  Проигнорировав очередное кафе в котором были в прошлый раз, просто зашли в магазин, он взял коньяк, колу, пару стаканчиков, сигареты, орешки, направились на набережную.. погода ухудшилась, мелкодисперстная водная пыль обволакивала ..набережная была пуста, за исклЮчением таких же сумашедших как и они.Расположившись в беседке, Он разлил коньяк сказал какой то глупый тост из разряда ну " за нашу встречу".. и ....Все окружающие резко изменилось, пронизывающий ветер превратился в ласкающий ветерок, повисшая в воздухе влага каалась теплой и успокаивающей. Он взял ее за руку, пальцы немного дрожали от переполнения чувств, притянул к себе и со всей нежностью на которую был способен поцеловал.. она прижалась к нему и замерла.. Они бродили еще часа два, он увлеченно что то рассказывал, она смеялась.. курили, пили коньяк.время перестало для них существовать и это было незабываемо..Они расстались так же как всегда с обещанием созвониться..
  Ни он ни она тогда не могли даже подумать, что уже через часа 3, она напиШет что решилась.. и он сорвется к ней на ночь глядя, без всяких мыслей просто чтобы поддержать, дать понять что она не одна.. и это будет их начало... начало трудного пути, пути который теперь зависит только от них..


Рецензии