Инвалид

   
    Вся его жизнь разделилась на две половины. До несчастного случая и после него. Он возвращался с друзьями с очередной вечеринки. Был пьян. Замешкался, когда попытался прыгнуть в уже отходящую электричку, соскользнул под неё, и ему отрезало  ногу. На работу он не стал устраиваться, жил на выплаты по инвалидности. Брал деньги у матери, когда ему не хватало на выпивку. Считал свою жизнь пропащей.

  Мать старалась, как могла подзаработать денег. Она покупала, где-то по дешёвке, красивые, яркие ткани и шила из них платья.  Шить она не умела. Рукава выкраивала по прямой. Продавала в туалетах, где плохо видно. Покупатели прикладывали к себе её платья. Если  подходило, покупали.

  На полученные деньги покупала продукты. Часть из них прятала, чтобы сын не сразу всё съел. Один раз она купила штук тридцать яиц и спрятала их под кроватью.  Сын нашёл их, а чтобы мать не заметила,что он их берёт, он делал так. Прокалывал яйцо, высасывал содержимое и ставил пустое на место. Мать посмотрит под кровать всё на месте и довольна. Как-то она решила сделать яичницу. Полезла под кровать, достала яйцо, а оно пустое, другое тоже пустое. Ох, какой же был ужасный скандал, когда выяснилось, что все яйца пустые.
 
  После несчастного случая Валентин перестал следить за собой. Редко брился, ходил неопрятный. Ругался с матерью, выпивал с новыми приятелями. Старых друзей он давно потерял. Он завидовал им, их здоровью, успехам в работе и  удаче  в личной жизни. Он был зол на жизнь, и эту злость он вымещал на окружающих.

  Две комнаты в своей квартире они сдавали жильцам. Жильцы попадались разные. Однажды к  ним на постой пришла молодая женщина. Она обратила внимание на Валентина. Стала подолгу разговаривать с ним, оказывая на него положительное влияние. Он как-то весь изменился, от этого общения. Побрился, приоделся. Решил устроиться на работу, и устроился. Он словно очнулся от сна, и по-новому взглянул на свою жизнь. Она уже не казалась ему пропащей. Ему снова захотелось жить.Как порой бывает необходимо людям человеческое общение и сочувствие.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.