Сломанные часы..

Мгновения спрессованы в года,
Мнгновения спрессованы в столетья...
И я не понимаю иногда
Где первое мнгновенье, где последнее...

Роберт Рождественский.

Завтра относительное сознание Аркадия умрёт. Если и можно было сказать про то, что у абсолютного сознания Аркадия было любимое событие, то это было, несомненно, физическая смерть тела Аркадия. Свет, свобода, блаженство  и неимоверная лёгкость и даже жаль, что всё пролетит очень быстро. В какой точке времени, снова возникнет  относительное сознания Аркадия, его абсолютное сознание не знало. Существовала большая вероятность того, что абсолютному сознанию вновь придётся отсмотреть все девяносто два года физического тела Аркадия, как это уже было не раз. Последнюю часть жизни относительное сознание Аркадия провёло  практически в полном тумане. Болезнь Альцгеймера исправно лишала Аркадия адекватность на его заключительные  четыре года жизни. Поэтому в это время его абсолютное сознания практически полностью было предоставлено самому себе. И именно в это время вопрос  о собственной адекватности  возникал у самого абсолютного сознания  наиболее ярко. Быть может и я продукт этого самого физического не здоровья тела, как и относительное сознание? Ответить на этот вопрос абсолютное сознание не могло. Ответ лежал за пределами  возможности познания ,аналогично не возможности  спящего человека осознать собственное нахождение внутри сна.

В какой момент абсолютное сознания Аркадия обрело возможность не только безотносительно воспринимать жизненные события Аркадия, но и иметь своё мнение на их предмет, оно не помнило.  Честно говоря и памятью  знания абсолютного сознания, наверно не совсем точно называть..Оно именно знало, а не помнило...И хорошо, что оно до сих пор сохранило состояние не вовлечённости  и не обусловленности, в противном случае судьбы своего относительного сознания, уходящего ,каждый раз, в туман, в конце своей жизни, ему бы то же было не избежать. Но пока абсолютное сознание было не обусловлено, тем, что оно воспринимало ,ему всё было как с гуся вода. И конечно же не предоставить абсолютному сознанию  собственные чувства восприятия, было тоже абсолютно верное решение природы. Если честно и наличие собственного мышления было уже лишнее, с точки зрения абсолютного сознания. Но абсолютное сознание знало, что если конечно оно не съехало с катушек, то этот инструмент ментального знания, возник в результате сбоя  произошедшего в  пространственно временном  континууме вселенной.

Дело в том, что в результате каких- то научных исследований человечеству всё-таки удалось сдвинуть матушки вселенную с её шарниров. Как сказала героиня  фильма Собачья Сердце, Земля налетела на небесную ось. В своё время относительное сознание Аркадия, своим дилетантским умом кухонного учёного и философа, было уверено,  что разогнать частицу быстрее скорости света не возможно ни при помощи не одного коллайдера.Его мозг был убеждён, что всё что летит быстрее самого света, само превратится в этот свет.  Подобно тому,  как есть предельная температура нагревания для всего, после чего любой материал теряет свою прочность, он был убеждён, что скорость света эта предельная скорость для всего, после чего оно по любому потеряет свою форму и станет светом... И если бы относительное сознания Аркадия могло знать, что происходит, оно было бы уверено, что всё случившееся результат того, что мир не прислушался к его личной мудрости на этот предмет. Виновен был коллайдер или какое другое человеческое  изобретение не суть важно, но факт заключён в том, что время во вселенной стало бросать  хаотичным образом во все  его стороны...

Абсолютное сознания Аркадия знало, что время бросает во все стороны , далеко за пределы  жизненного пути относительного сознания Аркадия. Оно так же знало, что продолжает существовать на всех временных участках вселенского существования, но главная особенность заключалось в том, что ментальное обеспечение присутствовало у абсолютного сознания только в моменты жизни относительного сознания Аркадия. И лишь  когда вселенское время вновь забрасывала на участок жизни относительного сознания Аркадия, его  абсолютное сознание могло знать, что происходит.
Каковы промежутки между  возникающими  временными повторениями, абсолютное сознание не знало. Для него новое возникновение знания, было похоже на человеческое пробуждение, когда человек не знает, сколько он проспал, пока не посмотрит на часы. Для абсолютного сознания таких определяющих часов не было.
Обретя ментальный механизм, абсолютное сознание Аркадия начинало в бесконечный раз наблюдать, за жизненными перипетиями относительного сознания. Время могло выкинуться  в любой участок жизни Аркадия и так же внезапно выброситься куда-то в другое место,  в любое мгновение. Но всё же, как правило,  абсолютному сознанию приходилось вновь и вновь просматривать полный объём, достаточно серой и невзрачной жизни Аркадия. Абсолютное сознание знало, что отрезок времени в девяноста два года мизерен относительно бесконечной продолжительности времени. И то, что даже эта мизерность хоть иногда ,но разрывается в каком-то своём участке, свидетельствует о вероятности того, что неполадки со вселенским временем начались огромное и может даже бесконечное ,время назад...

Одни и те же слова, одни и те же поступки, одни и те же ошибки, одни и те же страдания и разочарования, одно и то же раскаянья, приходящее на самой гране болезни Альцгеймера .Всё что произойдёт наперёд, вновь и вновь знало абсолютное сознания Аркадия, но ничего изменить не могло. И как хорошо, что нет обусловленности со всем воспринимаемым! Ни одно сознание не смогло бы вынести эти бесконечные просмотры, этой серости бытия, будь оно личностно вовлечено...

Понятие интерес не было знакомо абсолютному сознанию и всё же некое подобие его существовало в абсолютном сознании к одному моменты .Абсолютное сознание не могло знать, а есть ли аналогичное абсолютное сознание ,знающее о хаотичном ходе времени, хоть у одного живого существа, с которыми приходится сталкиваться на своём пути относительному сознанию Аркадия. Или только оно имеет эти знания, тогда как всё живое ,вновь и вновь, просто проживает свои относительные жизни.
Если вдруг внутри тех физических аппаратов, что попадаются на пути Аркадия, живёт аналогичное абсолютное сознания, можно ли как то войти с ним в контакт?

Абсолютному сознанию Аркадия даже казалось что, случись подобный контакт, существует вероятность, что время вылечится и вновь войдёт в последовательный режим. Но как войти в этот контакт оно не представляло. Да и сейчас уже остались часы, до нового восприятия смерти физического тела Аркадия, медсестра в момент последнего прояснения, за час до отхода, все контакты с физическими телами ,что и остались у этого тела. Может в следующий раз...

Но пережить ещё раз,  ни то, что физическую смерть тела, но даже  последний, визуальный  контакт  ,с другим физическим  телом, в этот раз, абсолютному сознанию Аркадия было не суждено. Время снова глюкнуло , практически прямо в нескольких часах от ухода жизни из тела. Если бы абсолютное сознания обладало  чувствами ,по мимо  ментального механизма, оно наверняка бы  сильно удивилось такому совпадению, да и раздосадовалось  бы, из-за упущенной возможности пережить свет, гармонию, свободу. Ну а так оно, просто восприняло глюк времени, как - есть то, что есть, без всякой эмоциональной нагрузки....

...................................

- ..... а, Игоряха нас предупреждал, что не нужно было его брать на рыбалку, так нет же, уговорили.- Удобно развалившись в кресле, обмотанный простынёй, весь красный после парилки, Аркадий отхлебнул большой глоток пива, прежде чем продолжил рассказ. Абсолютное сознание отметило, что время выбросилось практически посередине жизни Аркадия. Если бы оно могла удивляться, то ,несомненно, второй подряд  разрыв жизни Аркадия сильно бы удивил абсолютное сознание. Так же оно лишь предположило, что временные участки, через которые происходит глюк времени ,очень сильно сократились. Похоже, тенденция  возникновения глюков всё время ускорялась, просто раньше абсолютное сознания Аркадия этого  не могло заметить.
- Вернувшись, в первый день, с рыбалки,- продолжал рассказ Аркадий- нас ждал прекрасный обед, приготовленный Игорёхой. Шотландское рагу, которое зашло, под водочку на ура! Единственно в нём попадались ,какие то странные на вкус, маленькие комочки, в которых ни кто не мог распознать , что это за приправа такая. Но было вкусно и мы не предали значения. Когда же вечером мы стали готовится ко второму дню рыбалки, Сашка спросил, Вы не видели где моя баночка с опарышем , она на подоконнике стояла? ,на что Игорёха ,вдруг, стал рассказывать, про Манмаренси, собаку из книги трое в лодки не считая собаки, которая в Шотландское рагу вообще крысу принесла...Этот тормоз перепутал банку приправы, с банкой опарешей и даже не заметил этого!...-Ребята дружно ,рассмеялись...

Ну и с кем, а главное как попробовать наладить контакт с его абсолютным сознанием, хотя не факт, что оно там бодрствует ?-Размышляло  абсолютное сознание Аркадия. Оно ,совершенно было не властно над относительным сознанием  и  могло лишь наблюдать за предрешённым потоком событий, мыслей, слов, не на йоту не изменив его.

Правда, в одном моменте, абсолютное сознание имело некое подобие свободы. Оно могло по своему выбору наиболее концентрированно находиться в одном из органов восприятия физического тела. Будучи не вовлечённым, абсолютное сознание совершенно не пользовалось этой свободой, но воспринимало  все происходящие процессы ровно, без каких либо акцентов на органы восприятия.
Видно  за миллиарды и миллиарды посещений одних и тех же участков времени, стал гибче и ментальный механизм абсолютного сознания. В этот раз оно всё же  решило попробовать, пробыть  концентрировано, весь участок отведённого времени, до следующего глюка, в одном из органов восприятия .
С учётом того, что целью является попытка наладить контакт с абсолютным сознанием, возможно живущем в другом теле ,выбор органа восприятия не стал проблемой. Абсолютное сознание не раз слышало  слова произносимые то одним, то другим физическим телом- глаза, зеркало души, да и само оно знало, что  зрением логичнее всего искать контакт с другим абсолютным сознанием. Этот временной участок жизни Аркадия, абсолютное сознание решило концентрировано провести в органе зрении,  физического тела Аркадия.

У Аркадия было три друга детства  Антоха , Петька и Димка. В общим у них была красивая, добрая дружба, которая прошла через всю жизнь . В  своих детских забавах они часто играли в мушкетёров и в силу схожести имён, за каждым закрепилось прозвище. Аркадий был Арамис, Антон – Атос, Пётр- Портос, ну и Димка соответственно Д’Артаньян  .Надо сказать, что Димка и среди друзей реально был лидером, поэтому имя  Д’Артаньян  ему подходило, как ни кому другому. Но вот, что касается Петьки, то тут было полное не совпадения, он всегда был самый худой из ребят, но благодаря своему имени мушкетёра Портос, за ним второе прозвище закрепилось- толстый.

Так сложилось, что Димка ,сорви голова, попал служить в горячую точку, где с ним случилась беда. Он лишился не только двух ног, но и разума.
Раз в год друзья обязательно, все вместе, посещали Димку в пансионате, вообще то для них он перестал быть Димкой и звали они его не иначе как Д’Артаньян .
От посещения Д’Артаньяна,у друзей, исправно оставался осадок пустоты внутри себя. Дима не был буйным, наоборот он был чрезмерно спокойным. Когда кто-то находился рядом с ним, то он не мог отделаться от мысли, что он просто вещь. Не Димка вещь, а тот, кто рядом. Димка так жил, как будто в мире есть одно живое существо это он сам. К нему можно было обращаться, смотреть на него, что-то пытаться ему показать, но его реакция всегда была одинаково, он занимался своими делами, так как будто никого рядом нет. При этом его взгляд на людей казался настолько осознанным, что создавалось впечатление, что это ты не здоров, а не он. Мало кто мог не отвести свой взор, встреться он с взглядом Д’Артаньяна.

Ребята не признавались друг другу, что каждому становится не по себе от этих встреч, ни кто из друзей и мысли не мог допустить, а том, что бы прервать эту традицию посещений.

Подойдя к рецепшену пансионата, ребятам не было необходимости говорить к кому они пришли, за годы посещений их уже узнавал весь персонал. Девушка за стойкой, поздоровавшись,  рассказала о том, что Дмитрий уже две недели сидит в одной позе и его приходится кормить и поить раствором из капельницы, от еды он отказывается, но не какой внешней депрессии заметить нельзя, он по-прежнему спокоен, и уравновешен  и так же, не замечает не кого.

Зайдя  в комнату, ребята начали вести себя по тому же сценарию, что им дал врач в качестве рекомендации, много лет тому назад. Их разговор строился так, как будто Димка обычный ,нормальный человек. Они ему рассказывали о том как у них дела ,делились историями из жизни общих знакомых.

Д’Артаньян  сидел не подвижно, его взгляд не был направлен в одну точку, ну и хаотично не бегал в разные стороны. Он размерено переводил свой взор с предмета на предмет. Было полное ощущение того, что он всё знает, что он всё видит и прекрасно понимает, что происходит, но для него совершенно не важно как ведут себя другие люди.

Каждого из друзей вновь охватило не уютное чувство собственной пустоты, ощущения того, что каждый из них просто не одушевлённое явление.
Вдруг Д’Артаньян  произнёс фразу:

- Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

И после чего расхохотался ...Это был не зловещий смех, а обычный человеческий, когда человеку просто смешно.

Друзья, конечно же узнали эти слова. У этой фразы были все предпосылки  стать крылатым высказыванием на многие годы, если не десятилетия...Её произнёс, бывший боксёр, а сейчас украинский политик Виталий Кличко...

Д’Артаньян  вновь произнёс:

-Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

И вновь рассмеялся ,так заразительно, что друзья не смогли сдержать свой смех и тоже залились хохотом... Этот дружный смех был очень удивительным событием для жизни всего пансионата.

Абсолютное сознание Аркадия, всё это время не то чтобы находилось в зрении его  физического тела ,оно было этим зрением. За миллионы и миллионы  раз проживания этого момента, абсолютное сознание Аркадия впервые столкнулось с новым ощущением того, что всё время Д’Артаньян  обращался непосредственно к нему, к абсолютному сознанию. Это был несомненный сдвиг в чреде бесконечного проживания одного и того же. Но в физически прошедших событиях, ни каких изменений не было и абсолютное сознание знало, что сейчас они в холле встретятся с лечащим врачом Дмитрия и он попросит физическое тело Аркадия зайти к нему в кабинет.

В соответствии со знанием абсолютного сознания Аркадия,  ребята в холле столкнулись с  лечащим врачом...В бесконечный раз Аркадий выслушал слова врача о странном стихотворении посвященным ему  и в бесконечный раз он перечитал эти ,довольно примитивные стихи, которые относительному сознанию Аркадия не о чём не говорили.

Не хотел быть мир Единым,
Поделил себя на два,
Но не знала бесконечность,
Что не сможет так она.
Есть пространство, нету время,
Время тут, не сделать шаг,
Инь и Янь живут отдельно,
И любовь им лютый враг!
 
Инь и Янь живут отдельно,
Инь и Янь друг друга сны,
Инь и Янь порвали время,
Разойдутся их пути…

И снова некое неуловимое, но несомненно новое восприятие промелькнуло сквозь абсолютное сознания Аркадия, но физическое тело ,в соответствии с рельсами предрешённости ,произнесло:

- Нет, доктор мне не о чём этот стих, совершенно не говорит. Не каких общих наших интересов я не вижу в этом тексте, я не знаю, почему он их написал именно мне...

Как и предполагало абсолютное сознание  Аркадия, последовательные временные участки стали короче. До следующего  фортеля времени прошло чуть больше двадцати  лет, и абсолютному сознанию вновь не удалось пережить миг смерти физического тела. Если бы абсолютное  сознание могло подводить итоги жизни, то такими итогами, этого участка времени, стали бы три основных момента, возникшие как следствие этого нахождения,  абсолютного сознания, в физическом зрении.

1.Испытанное новое ощущение  от слов  ,друга детства Дмитрия. Суть которого  допуск, что сказанное им предназначалось непосредственно абсолютному сознанию.

2.Контакт с внешними объектами, с концентрацией абсолютного сознания в зрении, несомненно, запускало в них новые внутренние процессы, ранее не возникавшие на протяжении миллиардов повторений. Эти изменения не повлекли  за собой изменений в физических поступках людей. Ни один человек не отошёл от предначертанного пути слов и поступков, и всё же абсолютное сознание знало, что внутри объектов, словно на мгновение пробивало изоляцию, и они на миг  словно  просыпались, испытывая то состояния, которое люди называют дежавю .Им словно тоже становилось известно, о том, что всё это они переживают миллиардный раз. Но искра угасала ,и всё возвращалось на свои предрешённые рельсы.

3. Ну и главные изменения произошли в относительном сознании самого Аркадия. Если в других объектах пробивалась искра, то  психологический аппарат самого Аркадия был близок  к полному вышибанию всех пробок. Новый акцент восприятия, нарушил  синхронность эмоциональных течений и физических поступков тела. Относительное сознания Аркадия  стало обладателем множество нюансов, которые ранее оставались не замеченными. Переоценка качества  воспринимаемого, происходила практически по отношению ко всему. Многое из привлекательного, стало казаться уродливым и наоборот, то ,что ранее воспринималось как обыденность и серость, неожиданно засверкало новыми красками. Относительное сознание Аркадия стало видеть красоту, там, где ранее, смотря на это  миллиарды раз ,  оно ничего не замечало. Но физический аппарат плыл стандартным течением.  Тело Аркадия  могло смеяться и показывать все признаки  удовольствие там, где в соответствии с новыми настройками возникало ощущение пошлости происходящего.В те же мгновения ,когда относительное сознания осознавала необычайную красоту и величие сотворённого вселенной, тело могло произносить пустые слова или натянуто смеяться над высказанной кем-то глупой шуткой. Все эти не состыковки способствовали возникновению внутри психологического тела Аркадия сильного когнитивного диссонанса, которого ранее никогда не возникало. Неизвестно,  чем бы эти процессы закончились, продлись данный  временной отрезок дольше, но есть, что есть и время снова выкинуло абсолютное сознание из текущей реальности.


Четырнадцатилетний  Сашка, сын Аркадия ,от второго брака , сидит за накрытым  во дворе ,не большого садового участка, столом и пытается продемонстрировать интерес к рассказам  отца.

По мимо него за столом находится сам Аркадий, его третья жена и её шестилетняя дочь ,от первого брака.
 
Аркадий подвыпил и его разглагольствования, стали ему самому казаться неимоверно глубокими и полезными для предстоящей жизни Александра.
Аркадий так себе отец. Что греха таить, в своё время, он даже слегка укрывал заработки, чтобы платить меньше алиментов на двух детей от первого брака. Сейчас они уже взрослые и имеют уже свои семьи, самый старший, от части, даже уже успел повторить   жизненный путь Аркадия и уже один раз развёлся и снова женился. Возможно сейчас  он тоже укрывает заработки для уменьшения  алиментов , но Аркадий об этом задумываться не хочет. Формально у Аркадия остался единственный сын, за  воспитания которого он продолжает нести ответственность.
Не значительного анализа происходящего было бы достаточно, чтобы  заметить формализм и отсутствие ,какой либо искренности у всех находящихся за столом. Ну разве ,что дочь жены Алёнка , без всякого двойного смысла играется куклами на столе и искренне болтает ногами под столом.
Третья жена Аркадия всеми силами изображает гостеприимство и отгоняет от себя ревнивые  мысли о том, что деньги, которые Аркадий тратит на Александра, очень бы даже пригодились и их семье. Вон Алёнка в школу пойдёт в этом году, сколько всего надо купить.
 Александр в свою очередь в жизни бы не пошёл на подобный обед к отцу, который их с мамой  предал. Но столь необходимые карманные, которые будут получены по завершению этого цирка, раз в месяц, делают  своё дело и он отбывает  эту повинность, слушая пьяный бред предка.
Сам же Аркадий, уже всю свою чуткость к переживанием других людей  ,которая и без того не ахти какая, залил спиртным и его эго целиком вышло на авансцену. Ему настоятельно кажется, что он подмечает самые глубокие психологические нюансы человечества и даёт Александру наиточнейшие жизненные рекомендации...

Вот в такой момент жизни физического аппарата Аркадия, его абсолютное сознание, вновь обнаружило себя.

Физическое тело и его относительное сознание, конечно, были единым механизмом .Но чтобы преодолеть физическую инертность поступков, тех лёгких чувствительных изменений, которые  произошли в момент нахождения абсолютного сознания в зрении, было не достаточно. Для изменения физических поступков тела,  должна была сложиться ментально-эмоциональная критическая масса, которая смогла бы, хоть немного пошевелить мизинец по-другому, а не также как он шевелился бесконечное количество раз.

Ментальный механизм абсолютного сознания по-прежнему прибывает в состоянии знания и функция анализа ему была не знакома. Тем не менее, новый опыт, полученный абсолютным сознанием от пребывания в зрении , привёл к переоценке действующих  до этого бесконечное время, акцентов восприятия. Абсолютное  сознание знало, что этот участок однородного времени, оно проживёт в относительном сознании по причине того, что  именно в  нём произошли самые глобальные изменения, после пребывания абсолютного сознания в зрении. В общим то все эти вечные временные повторения ,абсолютное сознание только  и делало ,что наблюдало за относительным сознанием Аркадия и всё же  один не большой ,но важный нюанс вносил принципиальное отличие в  это наблюдения. Абсолютное сознание привнесло в относительное, концентрацию. Все миллиарды повторений, наблюдение было общим и относительное сознания даже не могло его заметить, в этот же раз концентрированное наблюдение , в соответствии с опытом полученным от концентрации абсолютного сознание в органе зрения, должно было привести  к реальным физическим изменениям в жизненном пути физического тела. То, что такие изменения должны будут произойти, абсолютное сознания знало, но оно не знало , хватит ли времени, для того, чтобы эти изменения свершились. Не  сбежит ли время снова, на самом кануне  этих физических преобразований. Но так как абсолютное сознание не обладало чувствами, и по-прежнему не было вовлечено в происходящие события, но лишь наблюдало их, хватит времени, не хватит времени, абсолютному сознанию было по барабану.

Неожиданно открывшийся, так называемый третий глаз, застал Аркадия на  рассуждениях о том,  что лучше не давать слово вообще, даже если данное обещание хочется сделать, чем дать его  и не исполнить..

- Люди припомнят тебе каждое твоё не выполненное обещание и забудут сотни исполненных...-произносило физическое тело Аркадия банальную мысль ,с претензией на вселенскую мудрость.

Когнитивный диссонанс включился в мгновение...Муки совести , ранее неведомые относительному сознанию, запылали обжигающим огнём! Аркадий увидел совершенно в другом свете все свои поступки и дела. Ему стало очевидна вся его мелочность и эгоизм. Все те вещи, которые он ставил себе в заслугу, в мгновение превратились, в горку тщеславного пепла. Он отчётливо увидел свою мелочность и лицемерие. Вместе с внезапно ставшей откровением ,собственной невзрачностью, относительному сознанию стал виден весь происходящий за столом фарс. Роли, исполняемые каждым из участников обеда, включая самого Аркадия, возникли перед  его относительным сознанием, как яркий кадр на экране.  И лишь искренность Алёнки, на миг осветило ,ту тёмную пустоту, что внезапно накрыла  Аркадия. Его зеркальный взгляд, на мгновение засветился тем, что можно было принять даже за любовь. Будьте как дети, вспомнилось Библейское наставление Аркадию. И эта мысль была абсолютно  новой, в потоке бесконечных временных повторений. Но движения  тела и произнесённые  слова сумели сохранить свою, многовековую накатанность.

Отпущенный ,с причитающим за терпения  вознаграждением, убежал по своим делам, сын Александр. Жена занялась уборкой со стола, а тело Аркадия отправилось на боковую...
Последнее, что уловило относительное сознание Аркадия, перед тем, как окончательно окунуться в грёзы сна ,были слова группы Сплин доносящиеся с другого, соседнего садового участка:

                Но кончился твой Energizer, кончился,
Мимо идет мужик от смеха корчится.
        Ты видишь исключительно усмешки на лицах
И вдруг понимаешь, что тебе это снится.

Присутствие внутреннего глаза не оставила Аркадия даже во сне. Он не мог точно определить спит ли он или видит грёзы наяву, находясь в сознании. Его сон был из тех, после которых просыпаешься и не знаешь, события были на самом деле или они приснились.

Он чувствовал, что его сознание раздваивается, ему вспомнились стихи  написанные для него другом Димкой . Неожиданно он как будто оказался в другом  измерении, где он мог наблюдать за жизнью девушки Инны. Но через мгновение его снова бросает в другое измерения и он видит жизнь молодого человека, которого он точно знает, зовут  Ян. Он чувствует, как его сознания продолжает раздваиваться и его половинки отдаляются друг от друга. Но ему  обязательно надо не позволить ,окончательно разорваться его сознанию...Он знает, что каким-то образом замок энергий Инь и Янь разомкнулся и надо срочно найти ключ, который вновь его сумеет скрепить в единое целое!  Что за ключ? Как это сделать? Эти вопросы не дают покоя Аркадию. И ключ находится! Аркадий слышит голос ,но не знает чей он.

-Удели внимание самому вниманию!- ...Аркадий знает, что это и есть ключ!...

Неожиданно он понимает, что ключ не только скрепит энергии, но и сделает единым его абсолютное и относительное сознание! Внутренний и внешний мир потеряют границы и тоже станут единым пространством! Это универсальный ключ!!!Уделить внимание самому вниманию, почему то от этой мысли ему становится светло и легко, но в этот момент время снова разрывает свое последовательное течение.

...............

В следующий раз время выкинуло Аркадия  за мгновение до смерти его физического тела. Сколько весит это мгновения в его земном эквиваленте времени, Аркадий никогда не узнает. Было это мгновение год, месяц, неделя, день, час, минута ,секунда не имело ни какого значения. Для Аркадия  это мгновение равнялось вечности. Впервые в своей бесконечной жизни он почувствовал себя целостно. Его взгляд был ясен, спокоен и осознан. В нём больше не было разделения  на относительное и на абсолютное сознание. Он не чувствовал границ между своим телом и внешним миром, он не видел больше разницы между своим личным я, и всей вселенной. Он просто был светом, он просто был всем.

Увидав столь осознанный и ясный взгляд, сестричка, сидевшая рядом, улыбнулась Аркадию. Губы Аркадия, едва заметно пошевелились и произнесли:

-Уделите внимание, самому вниманию…Его глаза так и остались открытыми...

Последнее, что слышало тело Аркадия, был задорный смех сестрички, выходящей из палаты. Этот смех явно был новым явление, в чреде бесконечных повторений. Уже на выходи медсестра столкнулась с пожилой нянечкой  ,продолжая смеяться, она огорошила её совершенно не понятной информацией...

- Альберт уже перезарядил свои пистолеты!!!...

Но нянечка не была готова отойти от роли написанной ей бесконечностью ,и не вдавшись в смысл услышанного произнесла заготовленную вечностью фразу:

-Упокой его душу Господи, отмучился бедняга…

Аркадий  знал, это Альберт ему дал ключ во сне и  всё идёт правильно…


Рецензии