Маленькая сказка

Где то, куда никогда не ступала нога человека, где природа говорила на одном языке. Где птицы разговаривали с небом, где огонь танцевал с ветром, там, где хищник пил воду с одного ручья с травоядным. Жил был крохотный зверек по имени Мау. Все его тельце было покрыто мягкой, словно пух сиреневой шерсткой. Никто из окружающих его животных, толком не знал, каким животным являлся Мау. Он был не похожим ни на одного из видов. У него были голубые, небесного цвета глаза, маленькие, острые ушки, и черный, как пуговка носик. В отличии от остальных животных, Мау умел ходить на задних лапках. Его походка была неуклюжей, но так забавно мелькали его мягкие, розовые подушечки на лапках, когда переваливаясь с лапки на лапку, Мау шагал по зеленой, сочной траве, что щекотала его подушечки, отчего зверек улыбался. Мау чувствовал, что он не такой как остальные, от чего он считал себя особенным, но и одиноким, среди всех остальных животных.
Когда садилось солнце, и последние лучи скользили по засыпавшей земле, Мау любил сидеть на ветви старого, огромного дуба, и смотреть как садиться солнце. Как облака окрашиваются в розовый цвет, как последние лучи уходят за горизонт. Интересно, а у солнца есть дом? подумал Мау, Ведь оно куда то прячется. Зверек сидел на ветке и болтал лапками, ему не хотелось идти в норку, там было слишком тихо и одиноко. Мау продолжал сидеть и смотреть как на черном небе, одна за одной зажигаются звезды. Вскоре, все небо было усеяно сотнями ярких светил. Мау смотрел на небо, и старался сосчитать все звезды, но каждый раз, он сбивался, и начинал считать заново. Мау, тебе не пора спать? послышался откуда то сверху голос. Голос был мягким, и тихим, как утреннее облако. Кто это сказал? поджав ушки, и взъерошившись спросил зверек, и поднял голову вверх. Там, на небе, среди тысячи звезд, он увидел, что одна звезда сияет ярче всех, она казалось ближе, чем остальные. Это ты сказала? спросил он у звезды. Да, это я ответила звезда и засеяла еще ярче. Я не знал, что звезды умеют разговаривать улыбнувшись ответил Мау, и помахал звезде своей лапкой. Я одна, из всех звезд, кто умеет говорить вздохнув ответила звезда. Я каждую ночь наблюдаю за тобой, и слышу как ты разговариваешь с небом. И сегодня, я решилась с тобой заговорить. говорила звезда и при каждом слове, ее сияние становилось ярче. Если ты хочешь, мы можем разговаривать с тобой всегда, рассказывать друг другу истории, и быть может мы станем настоящими друзьями.
Конечно хочу, захлопал лапками Мау, и засмеялся от счастья, наконец то, у него появился друг. Каждую ночь, Мау приходил к дубу и залезал на самую высокую ветвь, что бы быть как можно ближе к звезде. Он рассказывал звезде все, что происходило с ним за целый день. А звезда, рассказывала ему о том, как прекрасна и огромна вселенная. Как сверху она может видеть весь мир, и что происходит на другом краю планеты.
Так Мау и звезда, такие непохожие на других, стали самыми лучшими друзьями.


Рецензии