О разном в сегодняшнем дне, часть третья

Главной задачей правления любой власти в России - является сбережение народа.
Об этом много говорили сановники "матушке" Екатерине, при её воцарении на русский престол, и, как бы к ней не относиться, она эту задачу решила с честью.
Население России за время её царствования увеличилось практически вдвое.
И изрядно обезлюдевшая Россия за Петровские времена, вновь наполнилась людьми, хватило их и на Новороссию, заселявшуюся при ней, и на Крым, перешедший к России от Турции, в результате победоносных войн, и на все иные земли.
И вот мы открываем "нетленные "страницы "вечно живого классика" по словам В. С. Бушина, а таковым является А. Солженицын, и чего мы только там не увидели: и 20; и 40; и 60, и даже 80 млн. человек потерь насчитал он при правлении СССР Генералиссимусом.
Так ли это?
И он ведь не один.
Ему вторят и всевозможные ковалёвы, алексеевы, странным образом существующие на иностранные гранты, а если уж точно - то на содержании Америки долгие и долгие годы.
Это именно они, получившие кем-то учреждённую премию Гайдара, устами С.Ганнушкиной, прямо дурным голосом заголосили просто, о том, что мост, по всем направлениям жизни, мы строим не поперёк реки, а вдоль.
Она вновь заговорила об аннексии Крыма, НАШЕЙ войне на Донбассе, о праведности выступлений погромщиков на Болотной площади и обвинила власть во всех прегрешениях: и нарушении Конституции, и искажении истории и т. д.
Так и хочется всем напомнить еврейский анекдот нашего времени:
встречаются два еврея в Одессе и один говорит: "А вы слышали, Хаим, что украинская армия потеряла столько-то солдат, танков, другой техники в войне с Россией на Донбассе?"
"Ну, и что Россия, уважаемый Моисей?"
"Так вот в этом-то и дело, Россия на эту войну ещё и не выступала".
Её единомышленница, мадам Солженицына, буквально на днях вновь оседлала своего любимого конька, открыла какой-то музей, ничего общего не имеющий с правдой, и стала утверждать о небывалом количестве заключённых в сталинских лагерях.
Да подвела, видать, и память, и просто чувство такта - она в эти утраты зачислила, чохом, всех - так ведь больше достоверности и впечатлений, она и уголовникам, и бандитам воздала должное, и откровенным врагам советской власти, захваченным с оружием в руках - и всех их причислила к безвинным жертвам сталинского режима.
Я ещё раз напомню молодым людям, которые уже этого не знают, что когда в пору хрущёвского буйства с "культом личности", Генеральный прокурор СССР Руденко подал ниспровергателю Сталина официальную справку о количестве осужденных в СССР за годы правления ОТЦА НАРОДОВ, гневу Хрущёва не было границ - никак не сходились его волюнтаристские измышления с реальной картиной того, что происходило в Великой стране.
Так что же реально происходит в этой области?
Опираясь на данные профессора В. В. Литвиненко, признанного специалиста в этой области, мы и попробуем порассуждать по этой теме в несколько неожиданном ракурсе - сравним утраты сталинского времени с потерями людей в России во времена правления Ельцина.
Вероломству десталинизаторов , в числе которых особенно активны Караганов, Федотов, Добрынин, Бестужев-Лада, жена "пророка" Солженицына, (несть им числа - тут и Р. Конквест, свои, доморощенные "ниспровергатели" О. Шатуновская. З. Крахмальникова - последняя договорилась до того, что в ГУЛАГах погибло "почти 60 млн. человек), профессор В. Литвиненко представляет основанные ТОЛЬКО НА ДОКУМЕНТАХ, а не злокозненных заключениях, выкладки в этой области.
Все знают, что  в начале 90-х годов прошлого уже века были открыты архивы.
Безусловно, антисталинисты понимают, что простой человек не будет их исследовать, ему бы выжить только в этих нестерпимых условиях, которые для него и создали эти ниспровергатели Генералиссимуса.
Поэтому и столь вольно толкуют всё, что им придёт в голову...
А данные совершенно отличаются от их вольностей и непристойных шалостей в этом вопросе, коль речь идёт о судьбах людей.
И хотя тема очень деликатная, и утрата , безвинно, даже одного человека - трагедия, попробуем порассуждать над этой темой предельно честно и сдержанно.
Так, в период с 1921 по 1953 годы в СССР по политическим мотивам были приговорены к высшей мере наказания 643 тыс. человек (заметим, что не все они были расстреляны, многим эта мера была заменена на другие виды наказания). Ещё 1,2 млн. ВСЕХ заключённых - и политических, и уголовников, всех!!!, умерли в лагерях от всевозможных болезней.
140 тыс., документально исследовав все эти вопросы, утверждает профессор Литвиненко, умерло до срока выселенных кулаков и 501 тыс. ( по явно завышенным данным Д. Эдиева, не подтверждённым документально)депортированных, то общее число утрат получается 2,5 млн. человек, то есть, 80 тысяч в год.
И другая, совершенно, картина наступила в России во времена правления Ельцина.
Войны (в Чечне - погибло более 120 тыс. человек), межнациональные конфликты, разгул криминала, гибель людей от "палёного алкоголя", наркомании, в результате корыстных преступлений (с целью завладения жильём), а в особой мере - ИЗБЫТОЧНЫХ СМЕРТЕЙ ПЕНСИОНЕРОВ, которых за годы правления Ельцина, (коим так восхищается старший Гусман и провозглашает ельцинскую эпоху великой), которых ушло до срока 2 млн. 300 тысяч, и преждевременной смерти дееспособных молодых людей, особенно - мужчин, которые не нашли себя в эти лихие годы, не я придумал, а по данным Росстата, ИЗБЫТОЧНАЯ СМЕРТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ В 1991-1999 годах составила 4млн. человек - 400 тысяч в год!!!.
Так кто же был реальным душегубом: коллективный распутин, как говорили, во времена правления Ельцина или Генералиссимус?!!
СМЕРТНОСТЬ НАРОДА В РОССИИ ВО ВРЕМЕНА ПРАВЛЕНИЯ ЕЛЬЦИНА В 5 РАЗ ПРЕВЫСИЛА смертность народа в сталинскую эпоху.
В сталинские времена ЛИШЬ ЕДИНОЖДЫ фиксировалась убыль населения - в результате голода 33 года.
Но этого никто и не скрывал!
А вот что касается потерь народа в годы "ужасающих сталинских репрессий", о которых так любят говорить сванидзе со товарищи и прочие пивоваровы, то эта убыль народонаселения даже не была зафиксирована статистикой, так как она не ВЫХОДИЛА за пределы естественной убыли населения.
Другая тема, которой нас сознательно вводят в заблуждение, это количество заключённых в стране.
Не утомляя читателя, если таковой и появится, назову лишь три цифры, ДОКАЗАННЫЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО и демографами, и честными политиками, но не политиканствующими приспешниками ельцинского режима:
*** в СССР с 1930 по 1940 годы в местах отбывания наказания находилось от 179 (1930 г.) до 2004,9 тыс. человек (1939 г.);
***в России - в 1992 году - 772 тыс. человек, и в 1999 г. - 1060,3 тыс.;
***в США - 1992 г. - 1295,2 тыс. и в 2002 г. - 2033 тыс. человек.
И "густая сеть лагерей", о которых только ленивый не сказал, представляла в СССР 53 лагеря, то есть - один на 500 тыс. кв. км., территорию, больше объединённой Германии.
Учтём и то обстоятельство, что при Сталине БОЛЬШАЯ часть преступников была в местах лишения свободы, а в ельцинские лихие годы - гуляли на свободе.
Поэтому мадам Солженицыной не надо притворно вздыхать и печаловаться.
Картина была иной совершенно, нежели её изображает Ваш именитый муж. 
Но есть и ещё один аспект - многие, к несчастию, и сидели потому, что на них такие не стойкие солженицины и клепали доносы.
Опять, чтобы не обвинили, не я придумал, сам "порок" писал, что он "мог держаться твёрже, но, сколько надо - прозревал и каялся".
И даже соглашение с НКВД подписал о сотрудничестве. И кличку себе придумал осведомителя.
Как нам всем это?!!
Откуда же тогда взялись МИЛЛИОНЫ доносов? И что с ними делать?
Не реагировать?
А в стране буйствует преступный элемент, троцкисты вообще замышляют госпереворот.
Сам "красный Бонапарт" Тухачевский заявил, что ещё несколько дней, и всё бы в России изменилось.
И что делать при этом Сталину? Ждать, пока и его не пристрелят где-нибудь из-за угла или в подвале? К слову, он даже в эти годы гулял по Кремлю один, в своём старом полушубке.
Попадите сегодня в администрацию района, я уже не говорю выше,замучаетесь "пыль глотать".
Ещё одна цифра, судьбоносная: в СССР в 1940 году произошло 6549 убийств, при населении в 193 млн. человек, а в России 1999 года, при населении в 147,5 млн. УБИЙСТВ БЫЛО В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ!!!
И тот миф о невинно осуждённых, который кочует от Солженицына до Р. Медведева (правда, последний несколько пересмотрел свои воззрения), тоже не выдерживает никакой критики.
Сами осужденные, в том числе и Шаламов, доказательно говорили, писали, что таковых были единицы.
Плохо, страшно, что было хоть одна такая судьба, но надо и правду говорить и не придумывать напраслины.
Один лишь пример на этот счёт - даже церковь до 1924 года ОТКРЫТО боролась с Советской властью, то есть - признавала её врагом.
И что этой Советской власти делать было?!!
ЗАЩИЩАТЬСЯ! Другого было не дано, ибо её ниспровергатели такие бы учинили репрессии в случае своего успеха, что и мир бы содрогнулся.
Почитайте дневники Фурманова, что творили каппелевцы в Сибири?!!
Поголовно истребляли русский народ, ПОГОЛОВНО И НИ ЗА ЧТО!!!
А этот  изувер покоится в Донской церкви! И ничего, не протестуют святые отцы против этого.
Творят заупокойные, окропляют могилу этого душегуба святой водой.
И уж вовсе интересный показатель: при "изувере" Сталине оправдательных приговоров, даже в 38 году было 5,7%, а вот в благостное ельцинское время их было МЕНЕЕ 1%!!!
И вот , чтобы больше не утомлять Вас, дорогие друзья, завершу свои размышления по этой очень грустной проблеме и ещё только двумя примерами:
***средние ежегодные потери в СССР за 1927-1952 годы составили 20 человек на 10 000 человек.
***а в ельцинской России за 1991 -1999 годы - 84!!! человека.
Именно в ельцинскую пору потери населения были в ЧЕТЫРЕ раза выше, нежели при Сталине.
Поэтому - какую и по какому времени нам ставить "стену плача"?!!
Вот, ежели бы мы были людьми честными ( я имею в виду все эти конгрессы интеллигенции, правозащитные организации, кормящиеся из-за рубежа), и судили обо всём не предвзято, то вывод напрашивается сам - надо говорить об утратах, чудовищных и страшных, в большей, гораздо, мере, не сталинского времени, а ельцинского лихолетья.
Распад СССР, а вернее - его уничтожение, преднамеренное и осознанное, вызвал к жизни такие процессы по уничтожению народа, которые давно были преодолены и никогда не допускались во времена правления И. Сталина.
Это мы ещё не говорили о репрессиях против русского народа Троцкого и его воспитанников, которыми он так восхищался и утверждал, что Россия ещё содрогнётся, когда закованные в кожу дети местечковых сапожников и парикмахеров, с маузерами на боку, станут проводить в России беспощадный террор, которого не видел мир.
В наши уже времена обезлюдела Россия, исчезли с лица земли десятки тысяч деревень; русский народ оказался самым разделённым народом за всю историю страны - шутка ли, 25 млн. осталось там, где их настигла страшная беда - уничтожение Великого государства - СССР, против их воли;   имеющие деньги, уворованные у народа, отобранные у него в лихие девяностые, миллионы выехали дееспособных людей за рубеж, а за ними потянулись и "яйцеголовые", то есть, учёные и подготовленные специалисты...
А уж о дитятках власть и деньги имеющих, и говорить не приходится.
Вот давайте и посчитаем, только честно, кто и что сделал с Россией.
Долго, очень долго мы будем выправлять это положение вещей, если выправим вообще.
И виноваты мы все пред нашим Отечеством, не сберегли его и не защитили, когда себялюбивые хищники, в Беловежскую ночь, задумали и осуществили это злодейство великое.
Именно Сталин, чуть перефразируя его слова, оставил нам ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, а мы его - ..., знаете, что сказал Генералиссимус, будущий, в начале войны.
Сумеем ли возвратить утраченное?
Сомневаюсь я - как говорил один киногерой...
Иные качества должны быть у правящего слоя общества, совсем иные, особенно сейчас, когда Россия оказалась, именно по вине Ельцина и Горбачёва, в тесном окружении недружественных, мягко скажем, режимов.
Ибо это даже не государства, а режимы...
Только и остаётся верить, как говорил Сталин, что минет время, и ветер перемен сметёт всё наносное и зряшное и с его имени, и с его эпохи, и свершений ведомого им народа, что ему приписывают сегодняшние откровенные враги России.
Именно враги, потому что они и в дурном сне не ЖЕЛАЮТ видеть Россию ВЕЛИКОЙ, ЕДИНОЙ и НЕДЕЛИМОЙ.


Рецензии