дневники одиночества день 7й

Пробуждение было тяжелым, приснившийся кошмар ни как не хотел отпускать. Он  сделал завтрак, закурил первую на сегодня сигарету  и занялся повседневными делами... Мысли по привычке жили сами по себе, совершенно не мешая заниматься делами или работой. Осадок от уведенного во сне кошмара, упрямо толкал мысли к Ней.. Он просто физически ощущал как ей сейчас тяжело.. ощущал , что она совершенно разбита от усталости, плюс еще их напряг... Он мог покляться что нужен ей, но бля не мог быть там.. а так хотелось.. просто оказаться рядом, поддержать, принести банальный чай и сделать массаж.. да обыкновенно дать почувствовать что Она не одна и что нужна....защитить хотя бы от бытовой рутинности.. отдать часть себя и своих сил, только чтобы ей стало легко...
   Сегодня была ровно неделя с их последней встречи.. точнее с последнего вечера проведенного вместе.. Всего то неделя, а ощущение что прошли годы, годы заточения и ненужности. Он старался не поддаваться отчаинью, с тем что и эти выходные проведет без Нее практически смирился...Пытаясь в редкие минуты анализировать происходящее всегда приходил к выводу, что прекрасно понимает и Ее, и свои тараканы тоже были как бы понятны.. Единственное , что ни как не хотело укладываться на место , это то для чего нужно было Ей отдалять Его , чтобы разобраться в себе... ну не логично это .. можно же было просто сказать- знаешь, мне надо подумать, поэтому не обижайся если я немного по буду в себе... но есть то что есть, и с этим  хочешь не хочешь а считаться надо...
    Его душил страх.. нет не за себя, чего ему бояться? одиночества? , так оно с ним в обнимку последние лет 8... даже в последнем браке, чаще ощущал себя одним чем когда либо.. Нет он боялся за Нее., боялся что она не справится, что не выдержит без его участия, боялся что Она не решится позвать его, не потому что не хочет , а просто из за своей женской нелогичности.. Ему как немногим допущенным к тайне, было хорошо известно, что она не такая какой Ее привыкли видеть окружающие. За легким веселым нравом, скрывалась ранимая душа, душа желающая понимания, и заботы, чаще задумчивая, немного грустная от мыслей и всего того что на нее наваливается, но вместе с тем настолько живая, умеющая заразить огнем позитива и легкости.За эти три месяца , Он сроднился с ней.. вжился в ее мир, и это произошло само, без каких либо усилий с его стороны, просто вошел и принял как свое..
   За всеми этими мыслями Он не заметил как пришла пора собираться на работу, хотя и к лучшему, хоть мыслей меньше. Да кого он обманывает, конечно мысли и там не оставляли его, к тому же монотонность раоты сама способствовала к размышлениям.. Оставалось принять ванну и по бриться. А бриться он терпеть не мог, но надежда на то что вдруг она позвонит и позовет именно сегодня не оставляла выбора, показаться Ей с недельной щетиной он точно не мог себе позволить... Пока набиралась ванна, он снова впал в ступор... мысли скакали и кружили, ощущения ПУСТОТЫ усиливалось. Он слышал ее шаги, холод прикосновений...Он начал даже различать перемены в настроении этой ненавистной ПУСТОТЫ, сегодня она явно была не в духе, казалось что на него надвигается торнадо, наполненное ледяными иглами и разрушительного пламени... Он вздрогнул, выключил воду, разделся и погрузил себя в обжигающую ванну, сознательно не разбавляя холодной, чтобы терпеть, чтобы через терпение выгнать весь холод подступающей ПУСТОТЫ...


Рецензии
Алексей, вы прям практически мою историю из реальной жизни описали!!! Интересно было взглянуть на это со стороны... НО только у меня - не Пустота! У меня, наоборот, Переполненность!!! У меня Солнышко! За что я Ей неимоверно благодарен! Очень ценные рассказы! Спасибо вам за них!

Евгений Слоников   20.11.2015 15:33     Заявить о нарушении
ну пртотипом как бы выступил я, конечно немного приукрасил)).. мне до главного героя как до китая)).. а так если честно , то это первый опыт выражения мылей прозой, отсюда и куцость мыслей, в стихах это менее заметно так как там как рах обрывистость и создает атмосферу додумать)) а в прозе все иначе на мой взгляд.. а за теплые слова конечно же спасибо

Алексей Эривман   20.11.2015 23:37   Заявить о нарушении