1 Глава
01.11.2014
/Лечебница Дева на границе между Северной и Южной Кореи/
Зимой, когда меня привезли сюда, шел снег и дороги были перекрыты, но снегопад не мог остановить правительство и их решение перевести меня, обычного гражданин, в Лечебницу Деву. Я ни разу не слышал об этом месте, но что-то подсказывало, что очень зря. Надо было покопаться в интернете, но найти хотя бы что-то.
Приехав туда, я не почувствовал ничего кроме запаха крови, серости и смерти, ни чем хорошим не пахло. Здание было по себе старое и заброшенное. Людей не так много, но те немногие, кто тут находились были либо не самые милые и адекватные на Земле, либо убили пол страны. Третьего просто не дано.
Что на счет меня, то я и сам не знаю. Моя жизнь никогда не отличалась от жизни других, даже была скучнее. Я работал ди-джеем в клубе «ByTheSide». Работа мне нравилась, хотя я бы предпочел стать журналистом и писать что-то интересное,чем зависать в накуренном клубе и включать музыку пьяным в хлам людям. Я был, как все. Ну, по крайней-мере так думал. Пока в возрасте 16 лет мне начался снится один и тот же сон. Вот уже на протяжении 7 лет я вижу его. Не меняется ничего в нем. Всё повторяется каждую ночь.
Врачи разводили руками до того момента, пока я не сказал им, что видел, как убили 20 людей у реки Хан. Копы мне не поверили, но после 3 дней все же найдя трупы несчастных начали меня шарахаться, а после и вовсе вызвали на допрос как единственного свидетеля и конечно же главного подозреваемого. Но я был оправдан ибо у меня было железное алиби, да и убийц настоящих нашли. Дальше было еще несколько таких предупреждений и снова меня не слышали, а затем находка трупов, допрос меня и освобождение.
Такое повторялось раз 8. Пока однажды мой психолог не решил узнать, откуда я это знаю. Я и сам не знал ответа. Я просто принес ему свой телефон, на котором были записи моего голоса, которой говорил про эти инциденты, уточняя каждую мелкую деталь и подробность. Таких записей было свыше 30. И все они сбылись, как трагично бы это не звучало.
После этого меня решили спрятать подальше от людей ибо думали, что я дьявол. Я посмеялся, но потом на меня надели наручники и мне перестало это казаться чьей-то шуткой. Затем по дороге в больницу все сопровождавшие, кроме меня, погибли. Не знаю как. Но остался в живых только я один, и снова все решили, что это проделки бесов и направили уже сюда. В мой персональный дом, говоря что-то на подобии: «Дьявол, добро пожаловать в твой собственный ад, надеюсь тебе понравится дома. Небось, скучал. Если и тут все подохнут, то оно будет и к лучшему. Слишком много ВАС, таких было.»
Не знаю, что должно было меня напрячь в этой всей фразе. Но напрягало меня все. Особенно то, что я буду жить с кучкой не вменяемых и чокнутых людей. Как оказалось людей было совершенно мало. Мед. персонала было больше, чем самих пациентов. Нас было всего 20, а врачей, санитаров, медсестер, охранников — уже насчитывалось больше 60 человек. Как-то подозрительно много.
Как оказалось, тут находятся «ОВОЩИ» - так я назвал людей, которые уже сошли с ума и ничего не соображали. Делали и говорили странные вещи. Овощи были не буйные, наоборот слишком тихие и покладистые. Мы все проводили время вместе только после обеда и то всего до ужины, а затем вечерние процедуры и спать. После отбоя нельзя было выходить из своей «комнаты» или шуметь. Жилище было, как лифт. Маленькая комнатка с кроватью, маленьким, будто игрушечным, окном, туалетом и умывальником с зеркалом и стул. На этом интерьер и заканчивался. Всё было в белых тонах и стены были оббиты чем-то мягким. Как в фильмах ужасов.
В камере была хорошая, даже отличная звукоизоляция. Хоть подыхай, тебя никто не услышит. Лишь охранники по камере наблюдений смогут увидеть твое хреновое состоянии и если успеют, то спасут. Если не успеют, то зря тебя мать рожала и отец потел. Хотя, если ты сюда попал, то родители уже зря потели.
Проживя тут неделю с лишним, я уже смирился со всеми больными, ну почти смирился. Трудно не обращать внимание на этих овощей. Каждый сидел за отдельным столом и не общался друг с другом. Я думал, что все они уже двинулись мозгами, пока не увидел, как один пацан уронил поднос с едой. В тот момент я подумал, что сошел с ума явно я. Ибо он даже его не трогал, только посмотрел и тот УПАЛ. САМ УПАЛ! Я не поверил своим глазам. Брюнет явно напрягся и наблюдатели тоже как-то не нормально дернулись в его сторону. Все сидящие в комнате, явно на нервной почве, скукожились. Брюнет стоял и, молча смотря на поднос, сжимал кулаки до побледневших костяшек. Его не хило так трясло. То ли от злости, то ли от чего-то другого. Не уж то волнуется, что не пообедает? Я осмотрел каждого в комнате. У всех была разная реакция. Кто-то сочувственно смотрел, кто-то продолжил есть, даже нашлись такие, кого не хило, так трусило и они не поднимали голову и взгляд выше своего подноса с едой. Ну, если конечно коричневую жижу можно было назвать кашей. Было похоже на коровьи экскременты. Я их видел однажды и то, только по телевизору, но почему-то уверен, что они именно такие.
К брюнету подошел парень, тоже один из здешних, местный. Он,, приобняв его за плече о чём-то с тем поговорил, и они сели за один стол. Так же он кивнул охране, и те вроде расслабились. Все выдохнули. Но я до сих пор помню тот взгляд. Темный, злой, налитый кровью. Страшно стало. Видимо поэтому никто не дергался и даже не дышал. Мне стало любопытно, как он это сделал. Пока я смотрел на стол брюнета, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Оглядевшись, я увидел блондина, который смотрел на меня слишком внимательно и открывал рот. Будто с кем-то говорит. Сомневаюсь, что эти слова предназначались мне, ибо в следующую секунду он посмотрел на пустое место возле себя и, подвигав губами, будто говоря что-то, начал кушать кашу.
Мне стало не по себе. Я попал к психам. Черт! До чего же ты дожил, Мин Юнги. Ты находишься с настоящими шизиками. Я ума не находил. Из раздумий меня вывела сирена оповещающая о конце трапезы и, встав из-за стола, мы отнесли посуду на стойки. Встав в шеренгу, мы последовали за нашими охранниками. Да, у каждого он был персональный. Если бы не униформа чокнутого и не странное окружение, можно было бы подумать, что я очень важная персона и меня охраняет личная охрана. Но всё менее радостней. Я среди странных людей, если их еще можно так назвать, ну людьми. Хотя я в этом уж очень сомневаюсь.
Так как, здание было двух-этажное, нас повели с первого на второй этаж. Честно, планировка здания была так себе. Слишком много длинных и не нужных коридоров. Будто лабиринт. Это что бы не убежали? Да я сомневаюсь, что тут еще кто-то умеет бегать и нормально смотреть на вещи. Ибо после таблеток голова начинает танцевать какой-то быстрый и замысловатый танец. Тело тебя не слушается, а ты просто лежишь и дышишь. Что это за препарат, я не знаю. Да, и вряд ли мне скажут. Нам его дают на ночь. По-началу я его пить не хотел, ибо я не больной на голову. Это какая-то ошибка. Но спустя неделю смирился и начал пить эту хрень. Чувствовать себя лучше я не стал. Голова стала часто болеть, будто внутри что-то начало расти, и мой мозг мешает этому чему-то... Зато спал, как убитый, а на утро был побитый. Стоя в душе я находил на себе новые синяки, будто кто-то реально меня бил и след укола за ухом. Что это всё значит? Объясните мне.
По субботам нас отводили к главному врачу — Бан Ши Хек. Он тут местный психолог. Сидит в кабинете и узнает у нас: Как у нас самочувствие? Что нас не устраивает? Случалось ли что-то странное? Хорошо спиться? Наедаемся ли мы? И мой любимый вопрос — Ты понимаешь, почему мы тебя тут лечим?
Честно, по-началу хотелось врезать. Сильно и больно. Но вовремя себя останавливал, ибо меня бы поместили в карцер, а это похуже моего личного лифта. Это просто клетка, и ты сидишь с крысами, которые тебя грызут. Я это случайно узнал из прослушанного мной разговора двух охранников. Какому-то бедняги не повезло. Он решил сбежать... Но потерялся в лабиринте коридоров, а охрана тут как тут. Схватили его, накачали слабительным и отвели в карцер. Изверги...
Поэтому я веду себя спокойно, как прилежный больной. Выполняю весь список действий, вдруг досрочно выпустят. Хоть я ни с кем тут не общаюсь, мне не хватает общения. Когда нас всех помещают в теплицу, дабы мы увидели солнце, небо, почувствовали воздух, надышались вдоволь, то кроме гробовой тишины я не слышу ничего другого. Это страшно, находясь в окружении, ну может не самых здоровых, но всё же людей, чувствовать будто ты один и никто не может тебя услышать. В такие моменты не хватает собеседника.
И снова я чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Оборачиваюсь, и снова на меня смотрит тот блондин и что-то говорит смотря мне в глаза. Затем резко встает и направляется в мою сторону. Но он проходит мимо меня сказав куда-то вперед: «Хм... Значит Мин Юнги...Интересно»
И тут я офигел... Откуда он знает мое настоящие имя? Я его никому не говорил. Кроме главного врача его никто не знает. Все зовут меня Шугой и то, по имени никто тут не обращается, только по номерам. Я удостоился номера «160905». У всех были разные номера, ну кроме первых двух - «16». Я видела человека у которого номер начинался с «15». Странный порядковый номер. Неужели столько психически-больных людей тут побывало? Я и не удивлюсь, если никто не выжил.
Вчерашний брюнет сидел рядом с серебряным и они о чем-то увлеченно беседовали. Я бы и дальше на них открыто пялился, пока старший не осадил меня серьезным взглядом. Заметил всё таки... Тут было всего 13 человек из 20. Где были остальные я не знал. Резко захотелось покурить сигарету. Сомневаюсь, что тут можно курить и вообще она у кого-то есть...
- Держи и не благодари. Главное не кури слишком долго! - сказал высокий и худощавый парень, улыбаясь, передавая мне сигарету. Я ничего не стал спрашивать просто поблагодарил, но забыл про зажигалку. У меня же всё забрали, как только привезли сюда и заставили раздеться. Но не успел я даже развернутся, как передо мной щелкнула зажигалка, и вновь этот парень выручил меня. Уже пряча зажигалку, он представился:
- Хоуп. Джей — Хоуп. - и снова эта улыбка. Накачали уже чем-то? Пугает меня его улыбка, может он и не злой и не маньяк, но устрашает меня, такого грозного и страшного меня. Попытался даже отойти, но уперся в стену.
- Не назовешь свою кличку? Не вежливо знаешь ли с твоей стороны молчать. Или ты не умеешь говорить, хотя о чем это я. Ты ведь тут самый разговорчивый. Слишком много нужных и не нужных мыслей в твоей голове. Я думаю, что скоро оглохну от твоего словесного потока. Никто так много еще не думал тут. Ты видимо пытаешься не сойти с ума, ибо у тебя в голове бардак. Что ж, молодец. Но не перенапрягайся ты так. Ибо сойдешь с ума еще быстрее. Расслабься, релаксируй. Если будет нужен собеседник или просто помощь можешь обращаться, Шуга или лучше сказать — Мин Юнги. - последнюю фразу на ухо прошептал мне Хоуп и, улыбаясь, выбросил сигарету в урну и удалился в другую сторону теплицы.
Откуда они оба знают моё настоящее имя? И как про сигареты узнал этот конь? Он что мысли читает? Пока я задавал себе эти вопросы я смотрел на Хоупа, и он ухмылялся. Неужели реально читает мысли? И снова эта ухмылка, но уже адресована мне. Чёерт! Психи, что с них взять. Докурив столь желанную сигарету и выбросив её в урну, я решительно направился в сторону того чудика прочитавшего, якобы, мои мысли. Но мой уверенный шаг остановила та урна, в которой догорала моя сигарета.
Всё бы ничего, если она не пролетела мимо меня. Сказать, что я охренел — это ничего не сказать. За последние пару дней я стал считать себя уже сошедшим с катушек. Неужели моя крыша уехала и у меня галлюцинации ко всему прочему. Зашибись! Теперь я полноценный шизик! Поздравляю Юнги. Ты пополнил ряди этих душевнобольных людей. Сейчас вывезут торт и ты сможешь задуть свечки в честь столь важного торжества. А если без этого сарказма, то я сразу же повернулся к месту, где стоял минутой раньше и там никого не было. Все стояли возле дверей, то есть напротив той ненавистной урны. Как же она полетела и чудом не задела меня? Я опять стал оглядываться и увидел злой и темный взгляд того брюнета, и он был предназначен мне. Ну что я опять натворил? Я же только покурил. Серебряный опять гладил мелкого по плечу и сказал что-то на подобии:
-Гуки, успокойся! Тебе нужно расслабиться. Вспомни про карцер. - значит этого мелкого зовут — печенька, и он пытался меня убить невиданной силой. Круто, что тут греха таить. Шуга, да ты счастливчик. Эта хрень могла тебе голову снести, а так ты остался живой и плюс еще нашел человека, который желает тебе смерти. Мило... Еще бы понять, за что тебя так ненавидят...
- Отдай! - испугал меня голос справа от меня. Обернувшись я увидел того странного блондина, и он уже смотрел на меня и говорил уже точно со мной. Я на него уставился не понимающе, и он понял, что я не понял или просто было лень объяснять. Поэтому присел на колени и. потянувшись к моей левой ноге, поднял её и я увидел под подошвой своих тапочек — сережку. Черную и явно мужскую. Так вот в чем дело. Он обронил, а я наступил. Нервные какие. Меня уже не удивит, если на меня упадет потолок стеклянный. Блондин же встал и направился с находкой в сторону брюнета. Я видел, как тот отдал её и, улыбнувшись ему, а затем и мне, ушел в сторону открывающихся дверей. Я смотрел на это всё и не мог понять, что это только что было.
Из оцепенения меня вывела сирена сообщавшая, что время нахождения в теплице закончилось и пора всем на ужин. Я взглянул на брюнета, цепляющего обратно свою сережку, дернул головой и пошел к двери обходя урну. Какой-то членовредитель — этот Гуки. Это его кличка? Странная... На выходе я наткнулся на насмехающийся взгляд коня педального. Он мне почему-то коня напоминает. Чего он ржет? Реально будто накачали. С такими мыслями мы направились в столовую.
Теперь жижа была темно-зеленого цвета, будто корова теперь ела только траву и выкакала сие творение кулинарии. Блевать хочется. Все сели по одному, ну кроме той парочки. Блондин опять с кем-то говорил и с радостью ел эту отраву. Хоуп молча и медленно ел, пережевывая каждый кусочек и смотрел прямиком на блондина. Как-то странно он пялится на этого беднягу. Сочувствую ему. Он пытался будто его прочесть или дыру сделать. Вот их взгляды пересекаются и
- Номер «160901», просьба подойти к глав врачу в кабинет. Срочно! Повторяю. Номер «160901», просьба подойти к глав врачу в кабинет. Срочно! - все сразу же стали искать этого счастливчика. Как оказалось, это был Злое Печенько. Он положил палочки на поднос и перед уходом он что-то сказал своему другу. Как только он вышел из помещения, я даже стал дышать, как обычно. Посмотрев на Джея и блондина, я обнаружил, что они продолжали кушать не смотря уже друг на друга. Что же случилось между ними? Дурацкая запись отвлекла меня от самого интересного. Черт! Дальше ничего интересного не было.
В моей личной комнате было одиноко и не привычно. С минуты на минуту должны были принести лекарства, и только потом я мог ложится спать, если этот кошмар можно назвать так. Снова я увижу белую комнату, стул по середине комнаты, на котором я сижу и, когда дрелью мне просквозят мозги, скажет мужской голос: « Это твое проклятие! Смирись». Тогда я проснусь в холодном поту и на моем теле опять будут новые синяки. Но в этот раз что-то пошло не так, потому-что под третьим ребром будет написано «151219». Написано криво и ели разберимо, но это даже не написано, а нашкрябано чем-то тонким и длинным. Видимо ночью эти ранки кровоточили, ибо оранжевая форма была с красными следами. Кто это со мной творит? Меня уже начало напрягать все, что тут происходит. Я ведь не больной, а это продолжает со мной происходить. Будто я схожу с ума или уже сошел?
На завтраке я молчалив и отстранен. Даже не жаловался на фекалии коровы. Теперь они были белые. Даже боюсь представить, что же это животное ело... Печеньки не было, и его друг сидел тоже каким-то загруженным. Блондин молча сидел, так и не притронулся к своему завтраку наблюдая за часами на стене. Конь тоже странно на них пялился. Я тоже решил не отставать от них и посмотрел на них, но кроме обычных, круглых, белых настенных часов я ничего не увидел. Они так и продолжили втыкать и пятью минутами позже. Я уже доел сей чудесный кулинарный шедевр и вновь посмотрел на часы и увидел, что стрелка часовая была поставлена на 3 часа назад, а минутная дергалась между 2 и 3. Она дергалась только возле 2 и 3. Меня это стало напрягать. Бесят меня дурацкие числа и цифры. Очень сильно бесят. Никогда не любил математику, а тут такое. Видимо размагнитились и поэтому тормозят и показывают не правильно время. Спустя еще пару минут я снова на них взглянул и увидел, что часы шли по правильному времени и с минутной стрелкой всё хорошо. Я посмотрел на блондина — он ел и шевелил губами, а Хоуп жуя, опять медленно и тщательно посмотрел на меня взглядом аля: «ты же это тоже видел». И это не вопрос. Это утверждение.
Что здесь, блять, происходить? Положив палочки, я ощутил, что моя надпись на теле чешется и я почесал её, пока на руках не увидел кровь. Черт, до крови. Почесал называется... Я ощутил будто моя форма намокает и что-то из меня вытекает. Взглянув на пол, я увидел большую лужу крови. Подняв голову, я опять находился в белой комнате. Там было пусто. Где же все? Я уже был чист, и почему-то привязан ремнями к стулу, и опять дрель и мужской голос о том, что это мое проклятие и что пора смириться. И снова я просыпаюсь в холодном поту.
Прийдя в себя, я увидел столовую, белую кашу и часы. Они тикали и шли верно, точно по времени. Блондин кушал, а Джей обеспокоенно на меня смотрел. В его глазах читался страх и еще что-то. Я так и не понял, что. Отложив палочки я прикрыл глаза. Неужели я заснул за столом в столовой? Как так вышло? Или я сплю до сих пор? Как узнать, не сплю ли я? Нужно считать пальцы. Точно, нужно просто открыть глаза и посчитать. Во сне их будет больше. Один палец, два пальца, три пальца, четыре пальца, пять пальцев, шесть пальцев, семь пальцев, восемь пальцев, девять пальцев, десять пальцев. Фух, я не сплю. Открыв глаза, я увидел все тех же людей, но таких уставших и одиноких.
Я допил свой «чай» и тут прозвенела сирена сообщающая, что свободное время.
В это время можно было делать всё, что хотелось. Если только тебя не отправляли на сдачу анализов и на общение с Бан Ши Хеком. Так, как я уже с ним беседовал, я могу пойти либо в теплицу, либо в библиотеку, либо на крышу. Так, как сейчас зима и на улицу выходит не охота, да и в теплицу я пока соваться не буду. Осталась только библиотека.
Я направился в сторону выхода, как ко мне подошел Хоуп и спросил, что со мной было. Я сказала, что просто заснул и последующие вопросы просто игнорировал, ибо это было не его дело. Не хватало еще, что бы он знал, что я странный, как этот Гук и блондин.
Библиотека находилась в правом крыле первого этажа. Она была просторная и не в белых тонах, Слава Богу. А то уже белый цвет бесит. Вот выйду и хрен я буду носить белое. Квартира будет только в черных тонах. Лишь бы не вспоминать этот кошмар. Конь увязался за мной хвостиком. Правда шел молча и как-то серьезно смотрел на меня.
Внутри уже было несколько других больных. Кто-то читал книги, кто-то рисовал на листочках для записок. Даже нашелся уникум, который спал. Я пошел между рядов ища что-то интересное. Надежда на то, что если перед сном буду читать что-то умное и философское, то и снится мне будут нормальные сны, а не эта дрель. Наконец дошел до отдела с психологией. Стал внимательно перечитывать названия книг. Название тоже о многом говорит. Как говорится « Как корабль назовешь, так он и поплывет ». С книгами так же. Остановился на книге «Лечебница — Надежда». Название, да и описание интересное. Тоже про психов. Уже на выходе Хоуп, который стоял возле двери и ждал меня, хмыкнул, увидел какую именно я книгу выбрал. Чего это он? Да, пофиг... Мне же читать, а не ему.
Книга реально заинтересовала. Умеют же люди описывать столь интересно и необычно для своего молодого возраста. Пока я восхищался книгой и сюжетом на пороге маленькой гостиной оказался Гук. Он отличался от того паренька, который пытался меня убить пару дней назад. Это печенько было слишком уставшим и серым. Я сожалел ему. Интересно, что с ним делали?
Он, не обращая внимания на сожалеющие взгляды, сел возле серебряного и о чем-то начали говорить. Старший утешал и гладил по голове своего несчастного друга. Так же в комнату зашел блондин, он улыбался, но, проходя мимо меня, он перестал это делать и, округлив глаза, сказал:
- Ого. Осторожней ты бы был с этой книгой. - и пошел за стол напротив моего. Я немного не понял о чём это он говорил. Хотя насторожило это меня. Почему меня напрягает реакция этих двоих. Кстати, где же мой хвост? Не уж то потерялся в этих коридорах? Ну, наконец-то я избавился от этого странного парня. А то достал пялится в перерывах между гляделок на блондина.
- Не дождешься! - как-то слишком дерзко сообщил мне не известно откуда появившейся Хоуп. Напугал меня, скотина. Сев рядом со мной он открыл Библию и стал читать начиная где-то с середины. Увлеченный чтением, я и не заметил, как Джей заснул на столе, подложив под голову ту самую книгу. Странный он чувак. Я же читал дальше. С каждой новой страницой мне было всё больше интересно читать дальше. Чем-то эта лечебница мне напоминала, ту больницу, о которой повествовалось в книге.
Остановившись на 5 главе прозвенела сирена, сообщающая, что пора идти на обед. Так время незаметно прошло. По правилам библиотеки мы должны книги ставить на свои места, что бы они не терялись и еще какая-то фигня. Хоуп сонно зевнул и, потянувшись, встал. Почему-то он встал столбом и смотрел куда-то мне за спину. Обернувшись, я увидел того блондина, который увлеченно с кем-то вел беседу. Честно говоря, меня это уже напрягало конкретно. Нет, будет правильней сказать, что блять с этим шизиком не так? Я что тоже буду так себя вести спустя пару месяцев? Это будет хреново. Прости меня, мам. Твои надежды на мое светлое будущее провалились в небытие и испарились вместе с утренней росой. Я почему-то не удивлюсь, если тут еще и кладбище есть. Точнее, крематорий. В книги говорилось, что есть. А там точь-в-точь описано именно нашу клинику. Странные ходы, да и до фига ненужного персонала для маленькой кучки больных душой.
- Конь, ты идешь или будешь так же пялится на этого беднягу? - решила я узнать. Смотря на него с ухмылкой. Он, что, педик? ****ец, еще педиком стану. Не удивлюсь, если серебряный тут сутенером подрабатывает. О чём это я? Не в ту степь потянуло. Мой «друг» злобно на меня зыркнул и пошел на выход. Я же усмехнулся и только взяв книгу в руки уронил её на пол ибо меня напугал, опять, этот блондинистый чудик.
- Юнги, не думаю, что оставить книгу в библиотеке будет хорошим решением. - я на него посмотрел вопросительным взглядом, а он просто проигнорировав его продолжил. - Дам тебе подсказку. Подними книгу. - и ушел в сторону выхода. Он такой наблюдательный. Конечно, нужно книгу поднять. Даже тупому это понятно. Я уже стал поднимать «Лечебницу — Надежду», но из неё что-то выпало. То ли страница, то ли записка. Покрутив в руке этот завернутый в четверо листок, я посмотрел то на книгу, то на находку. Затем поднял свой взгляд на дверь. В проходе стоял высокий широкоплечий парень и он слишком пронзительно на меня смотрел. Спустя пару минут он разорвал контакт и, повернув голову прямо, пошел в столовую. Я огляделся по сторонам и, сказав про себя: Была не была, - спрятал записку во внутренний карман формы. Что я творю? Дойдя до стола возле дверей, я поставил свою книгу и увидел там Библию, которую читал Хоуп. Я, как слишком любознательный, решил её открыть. Последующие несколько минут я просто перелистывал чистые листы страниц. Либо у меня зрение пропало и всё буквы резко стали невидимыми, либо он больше часу читал пустые страницы. Чёрт! Что с ним не так? Где-то в конце, а именно на обложке было написано:«La speranza per un futuro migliore!». Я так и не смог это перевести, в силу своих языковых знаний. Зачем читать пустые страницы? Раньше я думал, что самый странный тут блонда и Злое Печенько, но Конь перескакал их всех вместе взятых. Какая темная лошадка...
С такими мыслями я направился в столовую. Сегодня на обед была оранжевая каша. Видимо корова сегодня поела чечевицу. Не понятно, почему эту крупу не могли дать нам сразу, без всяких посредников. С такими темпами я скоро уже радугой буду блевать или срать. Или всё сразу. Усмехнувшись самому себе и поставив плюс за смешную шутку, я хотел было сесть за свой стол, но там сидел тот широкоплечий чудак. И снова этот взгляд, будто я что-то сделал не так. Правда он выглядел по-добрее по сравнению с Гуком. Но всё равно ожидающе на меня пялился. Я даже невольно глотнул. Опять я стоял и думал: Идти ли за свой стол, где сидит какой-то чокнутый? С одной стороны, он не выглядит странно, не странней всех присутствующих. С другой, у меня было чувство, что он даже Джея переплюнул в странностях.
Только собирался сделать шаг в его направление, как в меня полетел поднос, но я вовремя пригнулся. Даже гадать не буду, кто это сделал. ПОЧЕМУ ЭТОТ ДЕБИЛ ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ УБИТЬ???? БЛЯТЬ! Надо успокоится... Нужно релаксировать ибо на одного трупа будет больше и крематорий явно понадобится. Я обернулся и ... БИНГО! Стоит злой Гук, свирепо дышит, будто бык на красную тряпку и глаза налитые кровью. К черту эту мнимую свободу за прилежное поведение! К черту эту релаксацию, пойду и надеру задницу этому мелкому прыщу! Видит Бог, я уже закатал рукава и, поставив поднос, был готов к бою, но меня остановил Хоуп, который почему-то подошел только сейчас.
-Не нужно делать необдуманные поступки! - сказал он мне, но блять, это самый обдуманный поступок за всю мою жизни. Врезать этой мелкой печеньке и плевать, что он управляет предметами или что там. Но Джей стоял и молча смотрел мне в глаза и это успокаивало. Меня уже отпустило и я посмотрел на мелкого к которому подошел серебряный и еще раз бросив на меня свой свирепый взгляд, хотя такой взгляд я видел у голодных хомячком, если голоден, то нахрен своей едой кидаться или убив меня ему пирушку устроят? В целом он взял новый поднос и сел за свой стол. Я же взял остатки своей каши сел с Хоупом за мой стол, где почему-то не было того парня. Если честно, то его нигде не было. Галлюцинации?
Ели мы в тишине. На мою жизнь больше никто не покушался. Мой сосед ел как-то слишком быстро, хотя обычно жует медленно и долго. Чего это с ним? Посмотрев по сторонам, я не обнаружил блондина, говорящего сам с собой. Только я хотел задать вопрос, как Джей меня опередил.
- Они его увели. - как-то грустно он мне ответил, и откуда он узнал? Хотя, чему я удивлюсь. За эти 2 недели меня уже очень трудно удивить. Посмотрев на соседа, тот ухмыльнулся, как-то горько и проговорил тихо-тихо. - Боюсь, что тебя еще можно удивить. Просто подожди пару деньков. - он опять хмыкнул, уже в который раз за этот день. Слова его меня напрягли. Меня его слова всегда напрягают, но куда и зачем увели блондина мне стало интересно.
Снова сирена оповещающая об конце трапезы и снова нас ведут по этим лабиринтам. За день успел по ним соскучится. Мой охранник шел спокойно и медленно. Будто говоря: «Насладись спокойствием. Не долго тебе так жить осталось. Если вообще еще осталось время.» Мне открыли дверь и пропустили в комнату. Снова эта белоснежная невинность. Я уже говорил про то, как меня бесит белый цвет? Если да, то послушайте еще не много.
Просто представьте, что всё в здании белого цвета, будто подох уже и оказался в Раю. Но тут все белого цвета, тут из цветного только фекалии коровы и обложки книг. Всё! На этом конец. Этот цвет настолько приелся, что уже не различаю другие. Как я еще не забыл, как выглядит небо и звезды? В зеркале всегда вижу серую субстанцию с мешками под глазами и гематомами на ребрах, которые хоть как-то разукрашивают мою неестественную бледность. Цифры почти исчезли, будто никогда и не появлялись. Оставили только шрамы, которые вряд ли когда-то пропадут. На память что ли? Я так и не понял, что они значат.
Дверь отворилась, и врач принес мне мою сегодняшнюю дозу галлюцинаций. Молча поставив её на стол, он вышел, закрывая за собой дверь на замок. Они действительно думают, что у меня есть желание куда-то убегать? Проглотив таблетку, которая кстати была тоже белая, я решил умыться. Слишком замученным я был. Сегодня я опять выжил. Интересно, чем я не угодил этому негоднику. Раз он покушается на меня уже в который раз. Боюсь, что в следующий раз мне так не повезет и мой инстинкт самосохранения не сработает и меня пришибут. Я этому даже не удивлюсь. Хотя в этом есть и свои плюсы. Я больше не буду кушать цветные экскременты. Ляпота. Но, выйти от сюда я всё же хочу не вперед ногами, а пешком и быстрым шагом. Мой психолог сказал, что я выйду зимой. Что это просто терапия и я должен её принимать за отдых. Я конечно был рад отдыху, но тут я почему-то не отдыхаю, а больше отравливаю свой организм и одни стрессы испытываю.
Умывшись и полюбовавшись своей розовой шевелюрой. Почему-то всегда думал, что так я буду меньше сливаться с толпой, и я угадал. Я - не под цвет стен в этой психушке, а жаль. Если бы покрасил в белый, то мог бы слиться со стеной и свалить от сюда, а так мучайся. Хотя бы этот цвет дает мне не забыть мое прошлое. По которому я так скучаю...
Клуб «ByTheSide» один из самых известных мест в Сеуле. Столько алкоголя и наркотиков найдешь не везде. Много знаменитостей я повстречал работая там. Полиции было не пройти туда. У нас был уговор, что мы пускаем только определенных людей, а они нас не трогают и закрывают глаза на все инциденты. Ну правильно, правительство им не купит новые машины, формы и прочее оборудование, а у нас они получали проценты. Поэтому мы жили мирно. Никто не боялся, что его засекут в этом месте разврата. Каждый будний день здесь веселилась молодежь, а в выходные на танцпол выходили старички шоу-биза, политики и прочие большие шишки. Все переходило за рамки дозволенности, но им было можно. Я всё время стоял за ди-джейским пультом и делал ремиксы известных песен. Исполнители, чьи песни играли умудрялись устраивать живые концерты прямо в клубе. Так же открывались покер-комнаты. Было много приватных комнат, в которые заходили только избранные. Еще здесь была запрещена съемка. Поэтому телефоны оставлялись на охране. В клуб пускали «н-нное» количество девушек и парней, дабы те удовлетворили все личные желания гостей.
Там я и узнал, что половина Южной Кореи — педики. Остальная часть — нагло врет. Парни были в дефиците, а девушки не нравились. Как же много женщин разочаровывалось в своих кумирах, ведь у тех не вставало на их шикарные телеса. Эх... Столько слёз и разочарования я не встречал в одном месте, где зажигали столь известные люди.
Однажды меня пытались снять, но мой босс ели объяснил, что я гей и уже женат и мой муж это сын — хозяина. Кароче, намутил так, что мама не горюй. Если честно, то сын босс реально был из «этих» и я ему действительно приглянулся, но я натурал. И не собирался спать с этим мальчишкой. Которому ели стукнуло 18, и он еще ничего не смыслит в этой жизни. Потом я уволился, ибо отец чуть ли не умолял меня, дабы я переспал с его отпрыском, предлагая взамен золотые горы. Но я не такой, и вообще меня напрягала вся эта ***ня и я ушел, а потом стал ходить к психологу. Если раньше меня спасала работа от мыслей на счет сна, то после ухода меня ничего не отвлекало. Я был один на один в белой квартире. И да, у меня были белые стены в квартире, из-за этого жилось не легче.
Потом нервный срыв на почве стольких смертей и клиника в Тэгу, но туда меня не довезли, и вот я здесь. Веселая история жизни. Почему-то мне кажется, если вспоминать свое прошлое, то так ты себя чувствуешь человеком. Будто ты еще имеешь шанс спастись. Будто...
Снимая свою форму я заметил выглядывающий из кармана уголок бумаги. Точно, я же спрятал записку. Ну и дурак, как можно было про это забыть? Осторожно достал я бумагу, дабы не порвать её случайно. Интересно, что там такого интересно, раз блондин мне сказал поднять книгу. И где он сам? Неужто в карцере? Если да, то ему можно только посочувствовать... Бесстрашный, я очень боюсь карцера и крыс. А тут они, походу, людоеды. Страшнее в тысячу раз.
Бумага была сильно потертая и старая. Видимо долго тут лежала. Я осторожно её развернул, боясь случайно порвать. На листе А4 было написано куча не понятных чисел, для меня так точно. Что-то про силы и сверх способности и про врачей. Про карцер ни слова. И снова в конце листка было написано: «La speranza per un futuro migliore!». Что это значит? Мне срочно нужен гугл словарь. Это что, мантра какая-то? Молитва? Заклятие? Что тут происходит? Если блондин не случайно меня напугал и дал книге выпасть из моей руки, дабы я увидел и прочел эту записку? Значит он должен быть в курсе. Но я его уже дней 5 не видел. Где он? Неужели в карцере?
С такими мыслями я лег спать, предварительно спрятав свою находку в кармане формы. Завтра надо будет поговорить с Хоупом. Почему мне кажется, что он осведомленный больше, чем я.
Утро началось сиреной, которая резала по ушам. Нас проводили на первый этаж в столовую. Всё, как обычно. Правда каша опять поменяла своей цвет, как хамелеон. Теперь рогатое создание ело одуванчики. Такой насыщенный желтый цвет... Чёрт, я подохну быстрее от еды, а не от медикаментов. Хоуп уже автоматически садился со мной за мой стол и молча жевал эту жижу. Иногда бросая взгляд на пустующий стол того блондина. Мне уже самому стало интересно, где он.
За эту неделю многое произошло. Во вторник я познакомился с Ким Сокджин-хеном. Правда, не так я представлял знакомство с лучшим писателем нашего времени, но всё произошло во время обеда. Я сел один и, не успев притронутся к своему обеду, возле меня пролетело что-то розовое, но это был просто
- Ким Сокджин, перестаньте танцевать танец маленьких фей! Сокджин-щи! Вы меня слышите??? Ащ... - санитар пытался остановить Ким Сокджина — один из самых известных больных в этом месте. Вроде парню 23, но он одет во всё розовое и прыгает, как фея... Мне кто-то даст нормально покушать или я не слишком много настрадался и поэтому мне удается наблюдать за 23-овощем одетым в розовое платье с палочкой «волшебной» в руках.
Он, Ким Сокджин, был еще в норме, но после написания книги «Лечебница - Надежда», которую я с такой радостью читаю, где находились такие же, как мы — психически неуравновешенные и их потом их убивали. В итоге автор сам сошел с ума и оказался в своей книге. Ну, так утверждали нам СМИ. Но я, что-то так не думаю. Скорее он написал свои наблюдения и его заперли тут. А то мало ли люди узнают про «других» людей. Не таких, как все. Таких, который умеют делать что-то такое, что не поддается логическому объяснению. После прочтения той записки. Я смог многое объяснить и даже приблизительно понял, что это за место. И что тут происходит. Но всё равно многое остается не понятное и единственный, кто знает всю историю, так это создатель «Лечебница — Надежда», который на данный момент бегает в розовом платье и танцует танец маленьких фей. Почему-то я уверен, что узнать информацию у него — это миссия не выполнима. И что же делать? Пока я думал, а Хоуп жевал эту отраву, дверь в столовую открылась и на пороге стоял бледный, как потолок, парень. Он ели стоял на ногах, глаза смотрели куда-то вперед и шатало его конкретно. Видно было, что каждый вздох дается ему с трудом, но он всё же пошел в сторону столов с едой.
- А вот и Ви с карцера выпустили. - как-то совсем страдальчески произнес Джей и я в шоке уставился на бывшего блондина. Теперь волосы были какого-то грязно коричневого цвета, а открытые участки тела украшали гематомы и еще не зажившие раны. За что его так? - И это он еще в хорошем состоянии. А попал он туда из-за твоей книженции... - пояснил мне Джей с укором глядя на меня, а потом отправляя соболезнующий взгляд в сторону блондина. Чёрт!
Свидетельство о публикации №215112100104