Всемирный День Туалета. 2015

19.11.2015 - 15 лет Всемирному Дню Туалета. Знаменательная дата. Как говорится, спраздновали. От себя, на Всемирном Тайм-лайне# праздника: - https://twitter.com/hashtag/WorldToiletDay?src=hash , Я, несомненно, не обошёл стороною классику, увенчав сей День цитатой из Ф.Бэйкона по поводу "Веспасианова стульчака". (кому интересно: - http://www.stihi.ru/2010/06/15/5393 - в главе "Опыты или наставления нравственные и политические") - То, что Веспасиан, весьма отличительно и презаметно для гения Бэйкона, "отписавшего" от себя Смерть, представляется самому себе Богом в момент облегчения, это - положительно, конечно, к чувству натурального таки освобождения от всего того, что может называться духом, по зловредству, в тяготах болезненно-угнетённых естеств; но этакое "ему-кажущееся" делается в ряду божественных откровений вряд ли по другой какой причине, как разве что лишь санитарного комфорта. Иначе, откуда бы взяться подобной лаконично-латинской высокопарности, просветляющей одного к мысли и к иронии гения другого, кто в этакой иронии, в свою очередь, касается наиболее чистых, в действительности, вещей?


Если бы это было нечто, на подобие статьи, а не только короткий скетч; если бы сие помещалось где-нибудь в журнале, на какой-нибудь отдельной из страниц, то здесь следовали бы далее всевозможные образы - рисунки или фотоснимки - тех самых, так, и анти-санитарных условий, в которых по статистическим данным на 2015 год, продолжает пребывать каждый третий на планете. Позаботился, видно, обо мне Высший Чистый Промысел, да так, что, будучи ныне третьим в сей философской цепи после Веспасиана и Бэйкона, (ибо, уверен, никто в истории литературы ещё не обращал своё внимание на этакую санитарно-физиологическую частность у Бэйкона, чтобы попытаться отразить сие в отдельной теме, и теме, - не смейтесь! - воистину, подходящей для объективного трактата, если рассматривать вопрос, т.ск., с разных сторон духовных, общественных или даже мистеологических воззрений, этак, начиная с "исшедшего из круга праотца" (за кем грех подглядывать) и касаясь, потом, всего того, что в свете изгнания Дьявола, а, также, к вопросу о причинах современного феномена мнимо-повсеместной моды на педерастию), у меня ж таки достойный и санитарно-апробированный, изящно-цивилизованный туалет. - У многих, кто живёт в деревнях, а так и у числа наших дачников, оного нет. - Вы помните то выражение "срать рядом не сяду"? Как будто для всякого истинным стремлением в жизни должно быть этакое, чтобы "рядом срать сесть". А ещё скажите какое-нибудь "ничего подобного", - так, о вас станут думать, что, дескать, отщепенец от народа, совсем общаться не хочет. Это, конечно же, ирония, фельетоническая остротка, и, тем не менее,... т.ск., к дилемам общения...


Если бы Я был у власти, или бы занимал какой министерский там пост, то одним из первых постановлений, - что предстало бы в ряду госпрограмм, как то по типу озеленений, газофикации, интернетификации, - всеобщая санитаризация Области было бы моим сугубым предложением. Нововведение сие, (а, может, так вскоре и случится) вполне преобразило бы лик современной, по меньшей мере, Московии. Меньше бы сделалось причины для духовно-надуманных или контр-сексуальных спекуляций. - Как-то Я захожу в своём доме по этакому "веспасиановскому случаю", присаживаюсь, расслабляюсь и вдруг слышу: девочки, незрелые соседки, подкрадываются и, в таинственной тишине, между собой там шепчут обо мне, за стеной: - "Тшш...Он там срёёёёёт." Мне стало так смешно, что...Я с натуги зарычал страшным зверем; - их как ветром сдуло. Кажется, Я сделал благое дело; лето от лета, они воспитуются. - А народ, всегда ищущий порыться в чьей-то грязи, воспитуется?... Важный, очень важный премонитивнейший, прямо сказать, вопрос - чтобы, по меньшей мере, у них было меньше дурного повода.


Кошки преумело закапывают свои фекалии; шариковы - преуспешно, подчас, вынюхивают. - Древние Эллины, о чём писано у того же Овидия, и мужчины, и женщины, имели исконный обычай совершать свои отправления - всякие, и жидкие и тяжёлые, - исключительно сидя: так, как это делают, до сих пор, все животные, помимо собак, и все женщины, помимо хулиганок-негодниц; этакое было в идее не осквернения божественного Эфира, и представляло собой основу этически-духовной гигиены, дабы не мочиться не то, что на ветер, но даже на ветерок или, сказать, на скознячок ко стыду не собачьих сограждан своих; как и для Короля, так и для Жреца, да так и для всякого прочего люда, это представлялось быть в ряду первозавещанных правил. - Не уверен, что общество придёт к такому смыслу обратно когда-либо вновь; однако, насущно-возникающий вопрос Всемирный гигиены должен быть решаемым на уровне, конечно же, Всея-цивилизованного комфорта. Как в несанитарной Африке, так и в сельски-отсталой, при всех к тому ностальгических подчас сентиментах, России.


Рецензии