32 день Семь красоток. Псы и трусы

32-й день 12 июня  2013 Среда

     8-00 подъем.
     Народ яхтлубовский собирается на регату, яхты марафетят, экипажи заносят вещи. Радостная суета, шутки, крики. Приятно смотреть, как понтоны заполняются возбужденным народом. Погодка сегодня замечательная, солнце, жара.
     А у нас все еще доклеена лея над заделанными пробоинами, я возился один,  вчера не успел. После завтрака мы с Максом судорожно доклеиваем. Ник Ник недоволен, хотя, казалось бы... Доклеили - Ник Ник вспомнил, что забыл у Юры комп, долго ходил за ним. Ладно хоть заодно принес бланк судовой роли.
     11-00 Старт. Так как оформлялся Ник Ник, то записавшись, не узнал ни маршрут, ни правила. В результате замешкались, нацелились на выход в Цимлу, правильно ушли в контргалс, тогда как все свернули вправо, в залив. Естественно, сразу сильно отстали.
     Вчерашний бодун доброжелательности в экипаж не привнес. Ворчанье. Уйдя в поворот усохли, ветер скис и отошел на встречный. Пришлось идти галсами на самой малой скорости, экипаж путает команды, часто вынуждены делать "коровий" поворот. Ну, тут или капитан не прав, или команда не проснулась. После начала обсуждения терминологии команд яхта совсем встала. Так дело не пойдёт. Даю команду выйти из гонки и идти шлюзоваться.
     13-00 доложились Ростовскому ГБУ. Стоим у стенки.
     13-30 отшлюзовались. Идем по каналу. Гулёны немного похмелились, отпустило, настроение улучшилось. А слева красота: пляжи, турбазы, базы отдыха. Подряд, забор к забору. И наверняка никакой развлекаловки. А у нас в казне ноль...
     Пошли вдоль берега, растопырив в безветрии белые паруса, покрикивая рекламные слоганы. Предлагаем покататься. На пляже базы "Волна-блюз" встали, я сошел на берег для более подробного поиска клиентов. Прошел несколько баз туда и сюда, но никого не нарыл. Уже почти возвращался, как меня окликнули. И вот я в компании юных девиц-красавиц. Ох и ах, красотки, как с журналу, в минибикини и такие жеманные-гламурные, аж скулы сводит. И естественно без денег. Зато у одной из них, самой старшей, нынче юбилей: 19 лет. Конец карьеры, так сказать. В прямом смысле слова: имею честь лицезреть танцовщиц коллектива "Пафос". На мгновенное замешательство все враз завопили, что интимом оплачивать тоже не будут, не в этот раз! Блин, бедные девочки, как вас задолбал шоубизнес...
     Полагая, что не в деньгах счастье, а реклама двигатель торговли, предложил бартер: я их катаю, а они танцуют. А мы, соответственно, фоткаем их для рекламы катамарана. Девочки настолько обалдели от халявы, что кинулись целовать и дело едва не перешло в интим. И зачем я сдержался? Естественно, немедленно пожалел.
     Видели бы вы глаза Макса, когда он принимал девчонок на сетку, куда я заносил их по мелководью на плечах по две... Гла-аденькие.
     7 танцовщиц лихо отрабатывали покатуху, используя штаг за шест, теребя Ник Ника и Варну как самых, по их мнению, безопасных. Мы с Максом поочередно сидели на руле или фоткали. С берега громко завидовали. Катали, пока девчонки не запросились на берег. Ну, обнимашки-целовашки, а может, останетесь?
     Высадив гламурную тусовку, перешли чуть ниже по течению, к базе "Донская волна".
     Там сразу, в свете эффекта, подсадил шесть человек из двух разных компаний, со снедью и алкоголем. Рвались ехать еще тетки-училки, но по древней интеллигентской традиции не договорились между собой: кто платит - кто не едет, одна за всех и всех на хер... Только время отняли. В общем, заработали 1400 р, что тоже неплохо. Ну и ужин не готовить
     20-30 Остались ночевать на том же пляже. Халявный алкоголь сделал свое дело и, бросив Ник Ника на вахте, мы с Максом пошли в увольнительную. Теперь моя очередь стресс снимать.
     В "Донской волне" приключений не нашли, а потому двинулись в ночь, доверяясь чутью Макса. Топали по неосвещенной лесной дороге, Варна бежала в кустах за обочиной. Редкие машины пролетали на адской скорости, слепя и толкаясь ветром.
     Перед одной такой Варне и вздумалось перебежать дорогу...
     Вспышка белой шерсти в свете фар. Визг тормозов, удар бампера... По хвосту. Варна в кустах по другой стороне, я не могу отдышаться, сижу на корточках, водила стоит, тоже дышит. Кивнули друг другу, разошлись. Варна, на цепь.
     В "Волне" как-то сразу нашли девушек-танцовщиц. "Безденежные" уже сильно навеселе, с ними здоровенные парни. Забив на это препятствие, оккупировали столик и выволокли гитару. И понеслось.
     На гитару, как мотыльки на свечку, как пчелы на мед, как мухи на... э.. котлеты, немедленно слетелось много народа. "Псы и трусы" имели бешеный успех, припев орали хором, гремя кулаками по столам, топая ногами по доскам пола, едва не разнесли кафешку. Хозяин, хач, подтянулся поближе, типа интересно, и между третьим или четвертым подряд повтором песни подманил к себе Варну и больно хлопнул ее по носу.
     Гитара полетела в сторону (ее поймали), хач намотался на кулак воротником (поймали меня). В общем, нас больше не доставали, хотя к нему скоро присоединился местный вышибала. Но парни, в большинстве своем огромные спортсмены 18-и лет, так посмотрели на его хором, что тот предпочел за лучшее играть с хачом в нарды, ожидая, когда я останусь один. А вот хрен ему.
     Девочки зазвали мальчиков в коттедж, мальчики не отпустили нас с Максом, громко пояснив, что гламурные суки - суки, а мы классные мужики и щас еще по сто... Девушки разобиделись, но мы с Максом уже поддерживали мужскую солидарность. В общем, нахрюкались от души. Макса таки увела какая-то красотка, а я, верный долгу, сидел и ждал своего матроса, удерживая кавалера этой дамы от поисков песнями и тостами.
     Наконец Макс вернулся, усталый, но довольный, кавалер что-то прочухал и рванул в свой номер. Макс проводил его задумчивым взглядом и попросился бежать. Я не спорил.
     Помню  дорогу как серию фотографий. Вот Макс выскочил из кустов перед сидящими у столика при свечах влюбленными, прошипел на них через палец и стянул прямо со стола солонку. Вот  набиваем карманы свежими огурцами на каком-то большом застолье... Почему-то в тот момент все укладывалось в схему побега.
     Вот Макс сказал, что лучше возвращаться порознь и исчез. Я, реально заблудившись, с час бродил по дорожкам, пока звезды не указали мне путь на яхту. Еще через полчаса явился Макс.  Еще через полчаса взошло солнце.

Пройдено:
За день 10км, всего 1950км
Из них:
Под парусом 5 (1110)
На моторе 5 (840)

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/21/1171
В начало http://www.proza.ru/2015/11/20/2318


Рецензии