Хребет нации

Язык - хребет нации. Это аксиома. Не будет языка - не станет и нации. Отсюда законный вопрос - куда же мы катимся? Кто стоит во главе этого необратимого процесса? Ответ простой - государство! Другого ответа просто не существует. Не стану спрашивать - зачем и почему. Спрошу другое. Неужели в нашей стране перевелись государственные мужи, умеющие заглянуть на десятки лет вперёд, способные предугадать последствия нынешней всеобщей безграмотности? Неужели?
Ведь именно умение предвидеть отличает государственного мужа от политика. Русский язык в России на положении Золушки. Это ещё мягко сказано. Безграмотность зашкаливает. Она уже не поддаётся никакой аналитике. Положение настолько бедственное, что становится страшно за будущее нашей страны. Уже сейчас мало кто из выпускников школ может связно и грамотно изложить свои мысли на бумаге. Количество вопиющих ошибок зашкаливает. Это уже система безграмотности!!!!
КТО ПРИДУМАЛ ЕГэ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ? ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, ИЛИ ГРУППА ЛЮДЕЙ - ЗЛЕЙШИЕ ВРАГИ И ПРЕДАТЕЛИ ГОСУДАРСТВА!
Не сгущаю краски. Это именно так. За последние десятки лет уровень знаний упал до нулевого. Это касается не только русского языка, это касается всех школьных предметов. Не верите? Проверьте сами! Только не удивляйтесь тому, что увидите и услышите. Безграмотность не просто кричит на каждом шагу, она уже визжит! От неё можно оглохнуть, или отвернуться, сказав себе - меня это не касается.
Касается! Ещё как касается!
Система обучения имеет волатильность гораздо хуже рубля. Рубль, это всего лишь деньги. Знания - не купишь. А в результате мы получим не только безграмотность поколений - это часть беды. Мы получим НЕ ГРАЖДАН! И эта серая масса со временем захлестнёт собою всё. И нет государства! 
Всеобщая серость, бессмысленность, неспособность. И она придёт, точнее - уже приходит в управление делами государства. А что может человек, не владеющий языком Родины, не умеющий связно донести свои мысли? Да ничего он не может! Дела таких людей - разрушение, а не созидание. 
Вся система образования сгнила. Её заменили на нечто такое, что не поддаётся воображению. Молодые люди не умеют грамотно писать. Они не могут элементарного в родном языке. ОНИ УЖЕ НЕ МОГУТ ЧИТАТЬ И ОСМЫСЛИВАТЬ БОЛЬШИЕ ФОРМАТЫ ТЕКСТА.
А дальше - что? Это уже не риторический вопрос. Это вопрос государственности.
Мы медленно и безвольно идём к катастрофе нации.
Русский язык - это основа. Без неё не будет ничего. Можно бесконечно снижать уровень допустимости знаний, но это путь в никуда. Язык - это хребет! И все знают, что будет - если его сломать.
Обращаюсь ко всем, кто что-то может в нашей стране - ОДУМАЙТЕСЬ!!!
ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО...


Рецензии
Возможно, просто теперь становится не нужным умение "читать большие форматы текста и излагать свои мысли на бумаге"?
Так же как в своё время стало ненужным и отмерло, например, искусство каллиграфически писать гусиными перьями.
А эти кажущиеся нам безграмотными молодые люди на самом деле знают куда больше нас.

Мария Гринберг   23.11.2015 09:44     Заявить о нарушении
увы, это не так! нынешняя система образования знаний не даёт вообще, никаких! Да, они знают комп, черпают из него кусочки того, что с них требуют. На этом всё и заканчивается. Ни шага в сторону. А результат - всеобщая безграмотность в элементарном. Незнание родного языка стало повсеместным. И это факт очень скверный для государства...

Андрей Владимирович Блохин   23.11.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.