Кто такие современные антисемиты-4

В этой части моего исследования я хочу затронуть такую непростую и животрепещущую тему, как «евреи и гитлеровский нацизм» и «евреи и Вторая мировая война».

На эту тему, как и на многие другие, подпадающие под рассмотрение антисемитами, также оказала влияние определенная путаница причин и следствий, необходимых и достаточных условий. Например, для махрового антисемита не вызывает сомнений постулат «евреи правят миром». Это для него как-бы аксиома. Что из этого следует? Из этого следует то, что если евреи правят миром, то те, кто у власти и те, кто «при власти» (которые снабжают властьпредержащих деньгами, идеями, информацией, но как-бы находятся в тени),  соответственно, евреи. По-другому, на их взгляд, и быть не может. Именно исходя из этой путаницы причины и следствия вытекают домыслы, подобные наличию определенной национальной принадлежности практически у всех руководителей СССР и России, начиная от Хрущева и заканчивая Путиным. Как вы, уважаемые читатели, уже догадались – они все, конечно же, евреи. Не на самом деле, конечно (в третьей части мной озвучено подобное враньё, когда один антисемит был буквально пойман за руку «на кармане»), но по их, антисемитов, мнению, не требующему никаких доказательств. Единственным из руководителей СССР и России, который имел хоть какое-то отношение к евреям, был Ю.В.Андропов – еврей по матери.
И главное лицо Второй мировой войны, её непосредственный виновник Адольф Гитлер (в течение 12 лет бывший правителем Германии) тоже…, впрочем, всему своё время.
 
Дело в том, что, несмотря на то, что тема этой войны описана-переписана, создано множество книг, художественных и документальных фильмов, тем не менее, антисемитский подход к этой теме весьма своеобразен и разнороден. Что, собственно, я и хочу кратко продемонстрировать в данной части, выставив имеющуюся у меня информацию на суд читателя.

Со дня Победы стран антигитлеровской коалиции над гитлеровским нацизмом прошло уже 70 лет. Много это или мало? С исторической точки зрения, конечно же, мало. Даже живы многие её участники, которые смогли повидать воочию события той войны, а не получить о ней информацию из книг или фильмов. В чем же дело? Почему эта тема все еще интересует нас? С чем связано огромное разнообразие взглядов на её события и, в частности, на вопрос взаимоотношения нацистов и евреев?

Дело в том, что современные антисемиты, точнее, те из них, которые проживают на территории бывшего СССР и разговаривают на русском языке, считают своим долгом во всеуслышанье заявить своё видение этой проблемы. Правда, совокупность заявлений очень напоминает игру музыкального оркестра во время настройки музыкальных инструментов перед концертом или репетицией. Или как если дать каждому музыканту своего дирижера.

В третьей части моего исследования, да и в более ранних, я уже касался этой темы. Эту часть я хочу посвятить именно ей.

За экономией места я не буду перечислять всем известные факты, касающиеся взаимоотношений национал-социалистической партии Германии и конкретно Гитлера с еврейским народом. На эту тему написано огромное количество художественной и документальной литературы, снято множество фильмов, причем, не только в СССР и России, но и за рубежом. Правда, сейчас появилось некоторое количество публицистов, отрицающих Холокост, так называемых «ревизионистов», самым известным из которых является Юрген Граф. Швейцарец по происхождению, он был изгнан из нескольких европейских государств, включая Беларусь, и сейчас уже много лет живет в Москве и работает переводчиком.

Что им двигало? Каков основной мотив его «творчества»? Точно может ответить только он сам. Я думаю, их несколько. Это желание выделиться из общей массы публицистов и заработать денег. А двигатель – это его антисемитизм в ныне модной европеизированной форме – антисионизм и противодействие Государству Израиль. Правда, массы ожидаемых последователей он не получил, движение отрицателей Холокоста широкой поддержки не приобрело, а, наоборот, в уголовных кодексах многих европейских стран появились статьи о наказании за отрицание Холокоста.

Но мы несколько отвлеклись. Переходим к основной теме.
Я сразу хочу предупредить, что мнения стороцентно тупых респондентов-антисемитов меня не интересуют, поэтому откровенно идиотские высказывания, типа «твой дед-еврей служил у немцев полицаем» я отбрасываю. Правда, в социальных сетях проходит немалое количество подобных высказываний мне и другим людям. Однако, используемые мной в тексте исследования антисемитские высказывания тоже не намного умнее, но несколько интереснее, благодаря некоторому своеобразию.

По отношению к Холокосту мнения антисемитов расходятся на 180 градусов. Некий К.С. выразился очень незатейливо, в стиле обыкновенного необразованного тупого антисемита, как ему и положено:
«Снова печи будем топить вами пархатыми жидами и доделаем то, что не доделал Гитлер!!! Ну а то, что Гитлера достали раньше, чем он успел всю вашу поганую нацию сжечь – благодарите Русских. Жаль, что он не успел вас пархатых раньше всех пожечь. В еврейских концлагерях Гитлер проводил опыты на вас и делал мебель из жидовских костей.  Скоро повторим этот опыт!!!»

Ну, так, культурненько, что тут можно сказать... На что я не удержался и ответил ему:
«Начало пропустим. А в Освенциме свои опыты Менгеле проводил в начале "деятельности" в основном над советскими военнопленными – изучал пределы выживаемости славян в условиях низких температур. Может, и над твоим дедом тоже... Но тебе-то на это наплевать, ты и память деда продашь - ты предатель и мразь, как и все антисемиты».

Далее К.С.:
«Гитлер никогда не проводил опыты над славянами. Так как он понимал, что славяне и германцы – это близкие по духу нации. А твоё пархатое племя он истреблял, так как знал вашу паразитическую сущность и считал жидов за конченых мразей, каковой являешься ты и всё твое жидовское племя».

Вроде-бы стандартное высказывание для подобного антисемита. Однако, по моему мнению, то, что «славяне и германцы - это близкие по духу нации» - что-то совсем уж новенькое, несколько удивительное и, на мой взгляд, фантастическое. Остальное как-то вписывается в схему общения антисемита с евреем, или, на их антисемитском языке, «жидом».

Я ответил (не удержался от грубости, простите меня, уважаемые читатели!):
«Тупой ты предатель... Такого, как ты, легче убить, чем вразумить. А почти 2 миллиона убитых и замученных советских военнопленных? Действительно, для антисемита нет ничего святого. Мрази, сволочи и тупые ублюдки!»

Но самое интересное находится не в нашем «диалоге» с К.С., а в следующем высказывании некой Е.:
«Шикльгрубер сам был евреем, ни одного еврея не тронул за всю дорогу. Не наводите тень на плетень».

На что я не удержался и ответил:
«Вот и появились разногласия в стане антисемитов: антисемит Шикльгрубер или еврей... То ли он украл, то ли у него украли...»

Отчасти шутка, отчасти правда – пусть антисемиты поразмышляют, им полезно иногда подумать. Получается, что некоторые из них пошли дальше отрицателей Холокоста! Те считают, что Гитлер убил евреев меньше, чем 6 миллионов человек, и не специально, а «так получилось», однако, убивал. А эта Е. считает, что он «ни одного еврея не тронул за всю дорогу». И, к тому же, «Шикльгрубер сам был евреем».

И далее (с сохранением орфографии):
«Исходя из талмута-евреи придумали фашизм и нацизм еще за долго до мусолини и гитлера. Не то чтобы просто придумали, а это их активная идеология.
Для евреев Ветхий Завет – священная книга, в которой описана история еврейского фашизма,  про истребление целых народов евреями».
Оказывается, и фашизм тоже евреи придумали. Какой талантливый народ, однако. Веру в единого Бога придумали, теперь вот, и фашизм тоже.

Я думал, что меня уже невозможно удивить, однако, я ошибался. Далее последовало кое-что еще более интересное:
«Гитлер сам еврей. Им опять прикрываются евреи. Он евреев не жег, а защищал, так как сам был внуком еврея Ротшильда. Пострадали советские и польские евреи, они их не считали своими! Так и говорили-хазары!»

Интересно, как же они раскопали такое родство? Хотя для антисемитов преград не существует. Если понадобится, то они напишут, что Наполеон Бонапарт приходился незаконным сыном российской императрицы Екатерины II. Уж чего-чего, а выкручиваться в своих интересах они умеют!

Что интересно, немецкие, польские и советские евреи (за исключением некоторых евреев кавказского и среднеазиатского регионов) относятся к одной группе – это европейские евреи-ашкеназы (то есть «немцы», или выходцы из Германии). А во Франции, Италии и странах Бенилюкса преобладают евреи-сефарды (то есть «испанцы», или выходцы из Испании).

У всех евреев-ашкеназов, в отличие от сефардов, даже язык один – идиш, в основе которого лежит немецкий. Просто немецкие евреи подвергались преследованию практически с момента прихода к власти нацистской партии, и к 1939 году уже были либо убиты, либо изолированы в концлагерях, либо успели выехать. И после начала войны репрессивные меры гитлеровцев против евреев усилились, затронув вначале Польшу, а затем СССР. Предлогом для этого послужило желание «обезопасить» тылы наступающего Вермахта от врагов, главными из которых считались евреи, поэтому репрессиями занимались спецчасти СС (айнзатцгруппы), отвечающие за безопасность тыла германской армии.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что «хазарская» теория этого антисемита совершенно беспочвенна и высосана из пальца, все евреи для Гитлера были его личными врагами.

Следующее направление «обличения» евреев антисемитами – стремление доказать неучастие евреев в Великой Отечественной войне, и, по возможности, выявить их службу на стороне Гитлера. Это, конечно, полная чушь, но антисемитам, как известно, «закон не писан, и правда не говорена».
«150 000 евреев служило в армии Гитлера! Как такое могло быть, если он их сажал в концлагеря и убивал!»

Это как раз несложно объяснить. Под расовые законы нацистов подпадали те граждане Германии, которые имели, как минимум, троих еврейских дедушек-бабушек. «Половинки» считались евреями только в том случае, если они исповедовали иудаизм или сами вступили в брак с евреем, то есть сделали сознательный шаг в сторону еврейского народа. «Четвертинки» же евреями не считались. Они подвергались ограничениям в правах, но сохраняли полноценное гражданство. Им не позволялось занимать высокие государственные должности, вступать в СС (правда, были исключения). Однако мобилизации в вермахт на рядовые должности они подлежали, альтернативой службы был концлагерь. Вот таким образом и набралось 150 000 евреев (на четверть) в армии Гитлера.
Современным русскоязычным антисемитам этого не понять. Для них не только евреи на четверть, но и некоторые полностью русские, такие, например, как В.С.Черномырдин или М.С.Горбачев и им подобные – евреи.

Также существует информация о помощи еврейских банкиров Гитлеру в победе на выборах 1933 года и об их дальнейшем сотрудничестве. Об этом я уже писал в 3-й части исследования. Могу повторить, что помощь эта осуществлялась тогда, когда об истинных планах Гитлера по отношению к европейскому еврейству еще не было доподлинно ничего известно, а сам он считался в еврейской среде далеко не самой плохой кандидатурой на пост канцлера Германии. За него даже голосовала на выборах 1933 года бОльшая часть еврейской общины страны. К 1936 году контакты между НСДАП и банкирами-евреями практически прекратились.

«Как только началась война, все евреи быстренько смотались в Ташкент и оставили только русским и другим славянам право быть убитыми, защищая их от фашистов! Они живу за наш счет!»

Ну, что тут скажешь? Во время Великой Отечественной войны в рядах Вооруженных сил СССР служили 501 000 евреев, 198 000 погибли в боях. Всего в Вооруженные силы СССР в 1941-1945 годах было призвано 34 000 000 человек, погибли, по официальным данным, около 9 000 000. Получается, что количество погибших в боях солдат-евреев в процентном отношении к призванным превосходит среднее значение по Красной Армии. Также в армиях стран Антигитлеровской коалиции проходили службу около миллиона евреев.
 
По количеству удостоенных звания Героя Советского Союза за время войны евреи находятся на пятом месте среди всех народов, населявших СССР на 22 июня 1941 года. Больше – только среди русских, украинцев, белорусов и татар. Даже среди гораздо более многочисленных народов Закавказья и средней Азии это число меньше. А Крейзер Яков Григорьевич, еврей по национальности, занимает особое место среди  Героев Советского Союза.

Ведь не о каждом герое войны, даже удостоенном звания Героя Советского Союза одним из первых в этой Великой войне (22 июля 1941 года), складывали песни (причем сочинили её рядовой и сержант):

Громит врага оружием               

Дивизия бесстрашная.               

На подвиги геройские               

Нас Крейзер в бой зовет.               

Лавиной сокрушительной               

Пошли бойцы отважные               

За наше дело правое,               

За наш родной народ.

В этот самый тяжелый период войны имя Крейзера среди рядовых красноармейцев и младших командиров стало подлинным символом первых побед над гитлеровскими нацистами.

Несмотря на генеральское звание, от пуль он не прятался, был несколько раз ранен, один раз тяжело, в голову.
Я.Г.Крейзер – лишь один из 160 евреев, удостоенных звания Героя Советского Союза и орденов Славы трёх степеней, во время Великой Отечественной войны. Мне кажется, что вопрос того, где воевали евреи в войну: на фронте или в Ташкенте – решён. Хотя, весьма сомнительно, что антисемиты захотят это понять.

Что можно сказать в итоге? Тема Великой Отечественной войны нашла «широкое» отражение у современных антисемитов на форумах  социальных сетей. Одни считают, что Гитлер был прав, убивая евреев и стараясь стереть даже память об этом народе. Эти их взгляды понятны, они люто ненавидят евреев (за что – им виднее), и «враг их врага – их друг».

Согласно взглядам другой группы антисемитов, наоборот, – «Гитлер и евреи – близнецы-братья» и тема Холокоста придумана. Для чего придумана? Либо как предлог для ускорения создания Израиля как еврейского государства, либо как возможность получения денег у послевоенной Германии, либо – как оправдание «зверств» израильтян по отношению к арабам.

Здесь тоже есть определенные нестыковки. Дело в том, что решение о создании «Еврейского Национального очага» на территории современного Израиля было принято еще в 1919 году на Парижской мирной конференции, и рано или поздно, но Израиль всё равно был бы создан на том же месте, без войны и Холокоста.

Обвинения в массовых убийствах лиц еврейской национальности были предъявлены нацистам сразу же по окончании Второй мировой войны в ходе Нюрнбергских процессов. Германия в то время лежала в руинах, никто не мог себе представить в тот момент, что она сумеет возродиться вновь и стать одним из богатейших государств мира. Так о каких деньгах в тот момент могла идти речь? И Израиль тогда еще не существовал как самостоятельное государство. Кто в тот момент мог выдвинуть немцам счет за Холокост? Антисемиты, конечно, скажут, что ими могли бы быть американские евреи. Хорошо. Но кому? Наоборот, США выделили деньги на восстановление Германии согласно плану Маршалла! То есть кто кому дал денег? Думайте, антисемиты, думайте...

Ну а «оправдание "зверств" по отношению к арабам»... 67 лет Израиль живет во враждебном арабском окружении, ему приходится воевать за свою свободу и независимость. А войн без крови не бывает, причем с обеих сторон. Просто Армия Обороны Израиля старается воевать по-умному и выигрывать войны, потому что израильтянам ясно – у Израиля второго шанса не будет. Поэтому жертв у его врагов обычно больше. Опять-таки, на момент Нюрнбергских процессов еще не было Израиля и евреи не могли себе даже представить, что они будут выигрывать войны у более сильных и многочисленных арабов и, по оценкам антисемитов-антисионистов, «зверствовать».

Я думаю, что если бы 7 миллионов антисемитов поселить в такое же враждебное окружение, они бы были на несколько порядков более жестокими, нежели израильские евреи. Этот вывод можно сделать хотя бы на основе их высказываний против тех, кто не убивал их родных и не делал им ничего плохого. Однако, вполне возможно, что они бы просто трусливо сбежали от врагов, их окружающих, как это сделали черносотенцы из Союза Михаила Архангела в феврале 1917-го, побоявшись защищать Императора России. Как знать...


Рецензии