Нечаянность...

 Статная, лет сорока, брюнетка, цокая кованными каблучками по асфальту и покачивая своими достоинствами, как дилижанс по мостовой... Непонятно как - в обтяжечку джинсы, не лопнули до сих пор, выдерживая - эти прелести?
Шагавший, почти вплотную, мужик горной национальности, щёлкал вожделенно языком и, время от времени, слышимым явно, шепотком,
Повторял: "Вах-вах...вах-вах!" Он то приотставал и любовался женщиной, со стороны, то приближался почти вплотую и съедал таким горячим взором, что она уже давно должна была вспыхнуть и сгореть синим пламенем...
А она шла не торопясь, разглядывая витрины, здороваясь, со встречными, поправляла причёску, глядя на свое отражение...  Вдруг остановилась и улыбнулась хитро, когда мужчина налетел нечаянно и чуть не сшиб... Она купила, у старушки кулёчек с вишнями и, с наслаждение смаковала, прямо с косточками, не закончив, бросила кулёк в урну и потянулась к двери, в магазин женской одежды... Но он оказался быстрее - метнувшись, открыл дверь и подал руку, помогая даме переступить через порожек ...
-Дарагая, разреши памочь...
- Мерси! - Она переступила порожек... подумала и протянула длань, то ли для поцелуя или чтобы опереться...
- О-о-о, дарагая, я праважу!
- Сделай милость... Мне тут прикупить платьице надо-ть.
- Все, што желаешь, дарагая!
Выбырай, примэрай
- Вот ещё... Да ладно уж. Ловлю на слове...
Он терпеливо ждал, пока женщины священнодействовали, за партьерой, меняя платье за платьем... И наконец нашла что хотела.
- Посмотри, милый...
- О-о-о доверяешь, дарагая? Тронут! Вах - прелэсть! Нужны шарфык и шапачка...
- О-о! - удивилась теперь она его вкусу. Нашли и шарфик и шапочку - он расплатился, взял упаковку и они вышли вон.
- Зайдём дарагая в "Дары востока"? Посыдым, выно будэм пробавать...
- Ну нет, милый... Я тебя дома такими прелестями накормлю, что там твой восток!?
По дороге заглянули в кафе-мороженное, Он выпил стакан гранатового сока, а Вера, с аппетитом уплетала двойную порцию пломбира, с орешками и вишнёвым сиропом... Потом они уютненько устроились у Веры дома. Стол накрыла хозяйка по деревенски - скромно и сытно. Она радостно глядела, как спутник уплетал её наваристый борщ, заедай свежей, с грядки зеленью и приговаривала:
- Ешь-ешь, Карен, хлеб-то хреном, хреном - и вкусно, и паразиты разбегутся...
- Вах, Вэра, вах. лопну...
- Э-э, дорогой! А как же варенички? Со сметанкой да вареньицем, сами так и просятся в рот... Ну, Карен - штучку!.. А вот ещё взвар-компотик.. Запей, милый...
- Нэт, дарагая.. Умирет мыне.. Нэт!

     Теперь они, рука об руку, ходят  той же дорогой, на работу и с работы... Он, ухоженный, цветущий горец и она - яркая украинка, счастливая-счастливая! Уже на сносях, гордая за своего Карена, за свою женскую долю, что негаданно подарила вторую молодость и надежду на будущее...  20.11.15


Рецензии