Истинная ценность счастья

В современном мире постоянно говорят о счастье. "Я хочу иметь много денег, потому что это поможет мне купить золотую машину, если я её куплю, буду непременно счастлив!" "Я думаю, что самое главное в жизни это просто быть счастливым, радоваться каждому дню..." А если спросите подростка, что он хочет от жизни, услышите : " я хочу любви и счастья"
 
  Лично я не понимаю. Что такое счастье? И почему все так упорно ищут его? Ведь быть счастливым это разве иметь все что хочешь? Разве счастье не состоит из мелочей?

Представте маленький деревянный домик на окраине деревушки. Вечер, сумерки сгущаются за окном...  Над озером красным заревом пылает закат. В доме горит камин, на диване пожилая пара наслаждаются друг другом... Они просто вместе, они прожили долгую жизнь, где было много потрясений, сильные ветры пытались сломить их, но спасало то , что помимо грозных мрачных туч, в их судьбе было и много радостных моментов. Свадьба, переезд в этот небогатый, но их, их собственный дом, рождение дочурки, а позже и сына. А как они радовались появлению внучки. И разве это несчастье? Знать, что человек, которого ты любишь с тобой? Он рядом, и только поэтому хорошо, находясь с ним, ты счастлива!

Счастье... Слово так часто употребляемое... Но какой смысл мы в него вкладываем? То ли это радость от временного, от того что так легко потерять, то ли умение ценить, умение дорожить тем, что имеешь, и быть счастливым вне зависимости от объстоятельств...


Рецензии