Просто мысли 1273

 Если бы Саддам Хусейн  в  Ираке    или  товарищ  Сталин , в  свое  время  ,  провели  в  своих  странах  *опросы  общественного  мнения  *…  О  *политической  поддержке  своих  лидеров*….   То эти  *опросы* показали  бы  100 %  *поддержки*   вождей  Ирака   и   СССР…
  Что  выявили  бы    эти  опросы  на  самом  деле?  Они  выявили  бы   100%  …страха  …  Который  ,  как  писал  Макиавелли ,  -  самый  лучший  инструмент  УПРАВЛЕНИЯ   толпами  в  отсталых    и  развивающихся    странах…
    И  в  самом  деле  ,   в  странах  бедных ,    с  большой  внутренней  агрессией    в  народе …  В  обществах  ,  где  никто  никого  не  уважает  …  Где   бедные  ненавидят  богатых  ,   а  богатые  презирают  бедных  …  В  таких  *развивающихся*  странах  настоящая  улыбчивая  толерантная  демократия  невозможна…
  И  только государственная  строгость  вождей   понятна  народу…Ведь  эта агрессивная  СТРОГОСТЬ    - зеркальное  отражение  народного  внутреннего  РАЗДРАЖЕНИЯ  И ЗЛОСТИ  НА  ДРУГИХ… 
   Саддам  Хусейн   в  Ираке  был  неидеален  и  строг…  Но  при  нем  в  Ираке  был  порядок  ,  было  тихо…
 Не  стало  Саддама  -  Ирак  погрузился  в  хаос  ,  в   анархию , где  все  убивают  всех…


Рецензии