Лесной король

Печальный окосевший лес знавал лучшие времена. Большинство зверей покинуло его в поисках лучшего дома. Однако один старик не сдавался, он бережно садил деревья и верил в то, что когда-нибудь его пристанище восстанет из грязи и вздохнет с новой силой.
      Мимо этой долины смерти проезжал местный король. Его смутило, что в его владениях есть что-то на столько жалкое, как этот лес. Правитель оставил группу своих людей, дабы они сожгли несчастные деревья и позже вернулись к нему. Пятеро людей остались у опушки. Думалось, все будет очень просто. Много усилий прикладывать действительно не пришлось, деревья были сухими и черными, стоило лишь поднести факел к одному как оно вспыхнуло, словно само жаждало спасительного огня. Пламя очищало уставшее древо и всем пятерым отчетливо были слышны слова благодарности, но ни один не захотел в это верить.
      Древесина горела так, будто в этом было ее предназначение, казалось будто ветки расступались, чтобы очистить дорогу палачам. Группа рассредоточилась, понимая,что так они разберутся с работой быстрее, и через какое-то время трое из них вернулись в условленное место. Какое-то время они ждали своих товарищей, но те не возвращались, тогда все трое пошли на поиски. Несколько часов они бродили по полыхающему лесу, но так никого и не нашли, тогда все решили вернуться, надеясь, что их друзья уже ждут их на месте встречи, но когда вышли их осталось только двое. Запаниковавшие приятели метались из стороны в сторону, не зная что им надо делать в этой ситуации и сошлись на том, что надо возвращаться домой и доложить королю о их беде. Стоило одному из них наклониться за вещами, он услышал приглушенный удар. Обернувшись тот не поверил своим глазам. На земле окровавленный и бездыханный лежал его друг, а над ним возвышался старик. Его изъеденное морщинами лицо, казалось творением зла, в освещении языков пламени. Рваные тряпки, что окутывали его тело были опалены и дымились. Выглядело так, словно он вышел из самого ада по их души.
- К...то ты? - спросил, еле держась на ногах от дрожи, паренек.
- Хранитель. - отозвался старик. В его голосе была некая сила, от чего ноги слуги короля покосились и он рухнул на землю.
- Этого леса?
- Да.
      Паренек нашел в себе силы встать, это был один из тех моментов, когда люди смелеют, чтобы ни было на их пути.
- Ты... Да ты не знаешь с кем связался! У нас армия, когда король узнает что ты сделал с его людьми он...он.
- Тихо. - отрезал хранитель. - Это место мой дом, и я не позволю его сжечь даже если сам король будет величаво расхаживать с факелом.
- Этот лес, он же уродлив, что ты хочешь с ним сделать?! Он умер, а скоро умрешь и ты.
- Возможно, как и возможно что он оживет, а я буду жить вечно.
- ...Что ты собрался со мной делать?
- Ничего. Ты вернешься и расскажешь про меня, про хранителя леса. - старик развернулся и твердо зашагал прочь.
Паренек метнулся в сторону королевства, он понимал, что теперь он расскажет все королю, а он ни за что не простит отшельника за содеянное. Дед сам заточил топор палачу и даже место казни приготовил. Тогда он остановился и развернувшись выпалил.
- Ты выбрал плохой путь старик.
- Возможно. - выкрикнул тот в ответ. - Как и возможно что только мой путь хорош...


Рецензии