Крестьянским аршином мерея

Крестьянским аршином мерея.

Почему мы так живем? Умом понимаю, что, недолжно быть, что, в стране с огромным потенциалом, как трудовых ресурсов, и сырьевых запасов. Наш народ живет в нищенстве. Для людей не находилось места для применения их способностей. А вкладывая инвестиции в трудового человека, можно получать огромную прибыль. Друге страны только мечтают о таких богатствах. И при рациональном применении, этих богатств наша страна и люди должны жить и не тужить. Что не так? Почему мы впереди планеты всей, с голым задом? Кто ответит на этот вопрос?  Я конечно не ученый, мне трудно понять, что такое макроэкономика, что такое инфляция. Трудно понять и другие термины, которыми апеллируют наши экономисты. Тем самым мотивируют свою несостоятельность. Не способность повлиять на ситуацию. Они борются с последствиями, но не решают проблем.  Мне и не только, смешно читать их перлы. Которые похожи гадания на кофейной гуще. Подымиться ли цены на нефть? Как будто нет больше другого инструмента пополнения бюджета. Это все условности, и их можно всегда пересмотреть. Нельзя с упорством идиота, не замечать требований, которые диктует жизнь. Плохо конечно, что пенсии и зарплаты маленькие. Но это не так страшно, страшно что наше правительство экономит на здравоохранении на образовании. Разрешает подымать тарифы по необоснованным причинам.    А то что они не обоснованы, видно невооруженным глазом. Как это доказать? А все просто, на примере того что нет конкуренции. А она может быть только тогда, когда, будет борьба за покупателя. А это возможно, только при стабильных ценах и тарифах. И волей не волей бизнесу придется изыскивать средства из внутренних резервов. Подымать производительность.   Применяя новые технологии увеличивая объем продукции. Не выводить средства в оффшоры, а вкладывать в производство. Это будет возможно если запретить бизнесу свое неумение, не желание работать и думать, покрывать поборами с клиентов и покупателей. Когда правительство будет заинтересованно чтобы страна жила, придерживаясь морально этических норм. Казнокрадство, ложь зашкаливает. А по результатам громких судебных разбирательств, при вынесении смехотворных наказаний, за очень крупные растраты, подрывается доверие к власти. К власти, на которую возложены обязательства перед народом. Следить что бы перед законом были все равны. Не разделяя на своих и чужих. Разве у наших властных структур совсем нет совести? Или они просто не замечают того что твориться у нас в стране? Я в это не верю, по той простой причине, если мы, простые граждане это видим и понимаем. А они люди то образованные. И поэтому с них и спрос должен быть соответствующий. Но кто может заставить власть работать и исполнять свои прямые обязанности? Конечно народ, который власть так запугала, что народ от бессилия от боязни того, что его в любое время могу засадить. Навешав ярлыки – экстремист, русофоб, националист, который раскачивает лодку. Плюнул на все. ударился в пьянку. Получается замкнутый круг. Собственно, этого власть и добивалась на протяжении последних десятилетий. Но сколько бы веревочка не вилась, конец всегда бывает. Власть приходит и уходит, а народ то всегда здесь, и ему в любом случае придется чистить Авдеевы конюшни, жалко нашу страну, наш терпеливый народ, на их плечи вновь свалиться столько проблем. Так уж заведено, наверное, у нас в России, Он, народ жил и при князях, и при царе, и при коммунистах, и при «демократах». И при каждой смене власти рушилось до основания наше прошлое, начинали вновь изобретать велосипед. Обвиняя предшествующую власть во всех грехах, новая власть начнет обещать молочные реки, кисельные берега.  И как говорили наши деды- «шей да пори, не будет простой поры.» Так может быть пора нашей власти задуматься, и начать работать? И быть честными перед Богом и людьми.


Рецензии